
Дата: 08/01/2013 19:39 Блог - Serjant
Детки и деньги

"Текст уважаемого i12 «Вещи и дети» вызвал у меня много разных мыслей." (с) по мотивам i12
Да, детки влетают в копеечку. Не воспроизведение (там затраты только физические), а именно содержание. Родитель несет ответственность за жизнь человека, которому еще лет 50-70 жить (кому как повезет) после «отцовского-дома». А всё, как известно, закладывается именно в детстве.
Вот и я сейчас подумала, что мой так называемый «дауншифтинг» тоже сложился там. Я выросла в лохматые времена, когда мои родители-бюджетники (медик и шахтер) не получали зарплату по полгода. Рабочие стучали касками, вместо денег выдавали классическую литературу, в магазинах начали появляться аппетитные продукты, но купить их было не на что. А я выросла. Я не помню «ужасов безденежья». Я помню походы в лес за грибами, помню рыбалки и костры. Помню собак и кошек. Помню новогодние елки. Модные костюмчики, связанные мамиными руками. Помню что-то светлое, с деньгами никак не связанное.
Думаю, все зависит от родителей. И от отсутствия в доме настроения «денег-нет-пойдем-босиком-на-кладбище-завернувшись-в-белые-простыни».
Комментарии:
![]() |
08.01.2013 22:26 | i12 А ведь написанное Вами (тобой?) не противоречит написанному мной, правда? Можно родить и растить в материально-затруднительный период, не спорю. Только не хотелось бы. Может, вот в этом я не прав? |
![]() |
08.01.2013 22:52 | Serjant Вопрос денег (что является "материально-затруднительным") и их количества для возникновения счастья - вообще штука сложная и сугубо индивидуальная. Как говорится, "у других жемчуг мелкий...". Просто деньги - вещь, которая стоит в плане надобностей для ребенка на каком-то далеком месте. Хотя - все зависит от воспитания и ценностей, прививаемых чаду |
Дoбавить коммeнтарий:
Ссылки
Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=95
HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=95">Детки и деньги</a>
Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=95[/url]