SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
Без «тых-тых» / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 29/01/2014 13:14  Блог - Serjant

Без «тых-тых»

Без «тых-тых»

Я понаехала обратно в Кемерово из гостей. Вот и до блогов добралась. Соскучилась даже. Посижу тут немного, воспоминаниями поделюсь.

А больше всего в этих воспоминаниях меня шокировал первый опыт знакомства с поездом. Нет, я не «родилась в лесу и молилась колесу» - но в свои двадцать восемь активно наездилась на электричках, автобусах, самолетах… В поездах как-то не довелось. Да и мнение благодаря фильмам девяностых сложилось о подобных «тых-тых» поездках не самое радужное. А тут встал выбор – ехать на авто Кемерово-Омск в -30 за бортом. Или поезд. Пошли за билетами. Взяли плацкарт, так как разница с купе составляет 50% стоимости. Отвезли кошь в «деревню беременеть». А потом для меня начался день удивлений.

Поезд уже не тых-тыхает. Про стометровые рельсы и стыки можно в гугле почитать, хотя мне рассказывали вживую. Но тых-тыха нет. Почти тишина. Только жужжание.

Верхняя полка – это круто! Во-первых, она сразу застелена чистым бельем. Во-вторых, там можно весьма комфортно жить, окопавшись книгами, смартфонами, подушками и мандаринами. Отсылать вниз смски, чтобы в тебя кинули парой конфет. Но это круто только в том случае, если снизу – свои, к которым можно в любое время спуститься и сесть на голову.

Туалет в поезде стал комфортным. Сколько я читала «туалетно-поездовых» историй на всяких япах и лурках… А теперь «романтика» ушла. Бумага, полотенца, подкладки на стульчак. Унитазом можно пользоваться в любой момент. Он теперь био. Без мелькающих под попой шпал.

В тамбуре можно курить. И даже пепельницы в стенках сделаны. Весьма комфортно, но немного прохладно.

Вот. За все предоставленные условия было совсем не жалко отдать билетные две тысячи. Не усмотрела, где РЖД так плохи и жадны. Хотя, мы ехали на «фирменном», что в кругах знающих сразу вызывает протяжное:
- Аааа, ну конеееееечно…

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=334

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=334">Без «тых-тых»</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=334[/url]