SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
Узелок завяжется, узелок развяжется, суицид весёлой штукой только кажется / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог das_ich / комментировать запись



Дата: 11/01/2014 20:14  Блог - das_ich

Узелок завяжется, узелок развяжется, суицид весёлой штукой только кажется

Узелок завяжется, узелок развяжется, суицид весёлой штукой только кажется

Сегодня с фильмами повезло. Ну как повезло?.. Вчера смотрела нечто явно советского образца, но с музыкой Шнура и «Снайперов». Про… Ладно. Забыла. Сегодня оба фильма оказались на острые социальные темы. Проще говоря, про то, что власть имущие ничего не делают, чтобы наказывать тех, кто действительно виноват. Точнее, про тех людей, которые берут на себя их функцию и наказывают, жёстко и беспощадно. А выше упомянутые властители мира вдруг вспоминают про свои обязанности и наказывают… Только тех, кто делает то, что они должны делать.

Я придерживаюсь политики очень простой – влияю на то, на что могу повлиять. А тут… Да, фильмы задевают, но пойти убивать людей я в принципе не могу, ну пока по крайней мере, и в структуры тоже не собираюсь. Характером вроде вышла, но не в том направлении.

Мыслепоток вызвал другой вопрос. Девушка в последнем фильме, отчаявшись, решила самоуничтожиться. Я сама на той грани была 2 раза – вытащили. Вспомнился «Пункт назначения», недавно пересмотренный во всех 5 версиях: пока не пришло время, хоть что делай, отчалить не получится. Вот теперь интересно – это киношный ход такой, или люди действительно идиоты и показывают всякую чушь? И зачем? Все, кто «там» был, и так понимают, что это трата времени, а те, кто не был, могут взять на вооружение глупые приёмы и, в конце концов, прийти к тому же выводу, опять потеряв время. Опыт? Это, конечно, дело хорошее, но да ну в пим дырявый такой опыт! Единственное, что можно вынести из этого опыта, - это понимание, что действие сие было безрассудное. Не скажу, что начинаешь ценить жизнь во всех её ипостасях, нет. Начинаешь понимать, что делаешь глупость. И это ещё у меня обошлось без последствий. Ну наверное… По крайней мере все органы функционируют. Про печень я умолчу.

Шутка!

Так вот к чему это я. В фильмах поражает другое. Вот живёт себе человек один. С котом максимум. Травится всякой хернёй и лежит ждёт смерти. Отлично! Я живу одна, с котом максимум. Сомневаюсь, что кот, какой бы он ни был умный, вызовет вам скорую. И мой в том числе. Мне повезло, во времена беспечной юности я жила с людьми. Сейчас же 03 набрать было бы некому. Как и тем героям из фильмов. Меня бы в лучшем случае обнаружили во вторник или среду, потому что сегодня я была на работе.

Это рассказ не о том, что я бобыль, а о том, что в кино нам показывают несусветную ересь. И когда эта ересь юмористического характера, типа фильма «Горько!» (не вздумайте его смотреть, крайне не рекомендую!), ещё как-то нормально всё воспринимается, а когда фильм ярко выраженной социальной направленности, становится печально.

Лучше вы уж по пьяни из окон вываливайтесь. У нас в Томске так принято ведь?

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=332

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=332">Узелок завяжется, узелок развяжется, суицид весёлой штукой только кажется</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=332[/url]