SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
Сказка кланяется с авансцены… / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 07/01/2014 12:33  Блог - Serjant

Сказка кланяется с авансцены…

Сказка кланяется с авансцены…

Я очень люблю сказки. Особенно сказки новогодние. Поэтому поездку на другой конец Сибири ради просмотра сказки приняла с воодушевлением. Долго предвкушала, специально выключала новостные ролики, дабы не портить впечатление спойлерами. И позавчера сказка со мной случилась. Наполовину.

Акт первый. Роскошные декорации, которые сменяются каждое действие. Красивые костюмы. Нежная Машенька лет двенадцати, с придыханием проносящая на вытянутых руках куклу Щелкунчика. Волшебный свет. Ощущение Нового года и сказочности просто зашкаливает. Только что мы наблюдали огромный особняк с сиянием света за легкими рамами окон. Через мгновение мы уже внутри роскошно убранной залы. А следом уже стремительно растет вверх елка. Иногда забываешь, что это балет – настолько все органично, художественно, к месту. Зрители выходят из зала счастливые, живо обсуждают увиденное. Антракт проходит в разговорах с чашкой кофе. И предвкушением второго акта.

Акт второй. О, а вот и балет. К черту всю эту сказку с ее сменой декораций. Главное, чтобы прима-Машенька успела в конце каждого действия выбежать на авансцену и раскланяться. Она, кстати, (вылезшая из-под елки на смену Машеньки маленькой) изначально была с настроением «мне на ногу наступили», судя по выражению лица и резким движениям. В антракте ее успокоили, на второй акт «Машенька» уже понежнела. Но вся сказка рубилась этими выскакиваниями на авансцену с битием поклонов секунд по тридцать-шестьдесят. Вынесли торт – унесли торт – скинули три полотна с географическими обозначениями мест – принесли торт. Все декорации. На фоне сильного первого акта все это смотрелось как-то грустно. Мышиного короля (об одной голове) еще в начале тапочкой в живот убила Маша. Больше его не было. Щелкунчик никакого участия в этом процессе не принял. Как и в тасканиях Маши под самую пафосную музыку – все поддержки проводили по финалу «стебельки», оставшиеся после вальса цветов. А принц сбоку стоял и иногда выполнял разнообразные «соте».

Из зала многие выходили озадаченными. Спрашивали друг у друга, а где же битва с Мышиным королем? Где трагедия? Где сказка? А тю-тю. Для меня она была в первом акте. И на нем и закончилась. Спасибо за первый акт.

Комментарии:

Сказка кланяется с авансцены… 11.01.2014 20:36 | das_ich

Ну хорошо, что хоть немного сказки было, а то ведь без неё совсем тоскливо :)
Сказка кланяется с авансцены… 29.01.2014 13:15 | Serjant

Ну да. Именно за нее и благодарна

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=331

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=331">Сказка кланяется с авансцены…</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=331[/url]