SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
«Лихорадит душу» / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог das_ich / комментировать запись



Дата: 14/12/2013 16:35  Блог - das_ich

«Лихорадит душу»

«Лихорадит душу»

Изначально текст задумывался как интервью, но два бокала красного, выпитые перед встречей с любимой отечественной группой, чтобы снять волнение, и новый диктофон, освоить который я не успела, привели к тому, что приходится писать «отчёт». Оно и к лучшему – так интереснее.

«Пусть наш мир добром пребудет»
Пару недель страдала над названием: у меня всегда работа начинается именно с заголовка, который задаёт тон всему тексту. Определилась. Хотелось с самого начала заявить о том, что «Король и шут» – это не «музыка ада», как некоторые воспринимают всю рок-культуру. Строки из хора нищих зонг-оперы напрашивались сами собой, но каждая следующая песня, звучащая со сцены, подкидывала новые идеи. В итоге остановилась на этом, потому что оно как нельзя лучше отражает состояние всех присутствовавших на концерте. Нас именно лихорадило: эмоции зашкаливали, то бросало в дрожь, то душили слёзы...

«Мы, анархисты, народ незлой»
Это мой второй концерт «КиШа». И последний. Первый состоялся в ноябре 2003 года, когда я только приехала в Томск. Честно признаюсь, было жутковато: незнакомый город, ранние сумерки, зима практически, и я с замирающим сердцем на негнущихся ногах плетусь во Дворец зрелищ и спорта на первый в своей жизни рок-концерт. Тогда было всё по-другому: был жив Миша, было очень много пространства и людей, были «ритуальные» танцы и «выдающиеся» персонажи с ирокезами, шипами, цепями и прочими аксессуарами. Очень хотелось посмотреть на поклонников группы сейчас, спустя 10 лет.
Вопреки моим ожиданиям на концерт пришли, можно сказать, приличные люди! Все вели себя вполне достойно: тихонько ждали, когда же откроют двери и пустят в зал, тихонько орали во весь голос старые добрые хиты. Повзрослели!

«Крик подобен грому»
Послушать любимую музыку можно, конечно, и дома, но вживую – это совсем другое. Энергетика - именно за этим ходят на концерты! Атмосфера была непередаваемая: ты словно провалился в водоворот, и стихия неистовствует, кружит тебя, бросает из стороны в сторону, пронизывает насквозь и мчится дальше. И так с каждым.
Музыка со сцены лилась (для слуха поклонников именно так – лилась) чистым безукоризненным потоком. Не знаю, заслуга это инструментов или акустики зала (или всего вместе), но прослушивалась каждая нотка, каждое слово, каждая эмоция. Чувствовалось, что ребята сами получают удовольствие от своей игры.
Если закрыть глаза и отдаться ощущениям, можно было подумать, что всё как прежде. Просто Миша приболел, и его голос немного изменился, самую малость. Если бы могла сказать «Спасибо» Ренегату, то обязательно бы это сделала. Не подкачал. Все не подкачали!

«Разве призрак боится живых?»
Не могу не отметить, что со сцены прозвучало несколько композиций из полюбившейся поклонникам зонг-оперы TODD. Даже открыл концерт тот самый хор нищих. Это была, несомненно, новая веха в творчестве группы. Трогательную и в то же время жуткую историю «Король и шут» рассказали так, что многие арии навсегда осели в наших плей-листах.
Очень хочется верить, что группа найдёт подходящую кандидатуру на роль Тодда, и мы сможем когда-нибудь услышать её со сцены. Хотя, конечно, это будет не Тодд, ну то есть не то…

«Мы все здесь, и мы все тебя ждём...»
На самом деле нам довелось побывать на концерте двух групп одновременно: «Король и шут» и «Северный флот». Это отчётливо проявилось, когда началась последняя композиция. Упрекнуть музыкантов в том, что до этого они играли не в полную силу, невозможно, но под конец нужно было просто ухватиться за что-нибудь и держаться, чтобы тебя не снесло «Стрелами» и не пригвоздило к противоположной стене!
О вкусах не спорят, но я автор, а потому могу высказаться. Песня о Мише. Очень символичная и красивая. Особенно радует проигрыш: динамичный, уверенный, реминисцирующий с последней минутой «Проклятого старого дома», известного даже тем, кто «такое» не слушает.
Долго думала, какие стрелы и какие звери. Возможно, речь о чувствах? Мы свои чувства «из берлог» наших душ в тот вечер на волю «выгнали»!

В завершение выражу точку зрения всех (да, всех!) фанатов, поклонников и ценителей творчества группы: «Спасибо вам за то, что всё наше детство вы были с нами! Мы на вас выросли! Благодаря вам мы те, кто мы есть! Ждём новых песен группы «Северный флот»!».

Фото: Радий Сабирьянов

P. S. Жизнь прожита не зря. Это "интервью" - не лучшее из того, что я написала, но для меня самое важное и дорогое!

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=328

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=328">«Лихорадит душу»</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=328[/url]