SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
Древнейшая профессия и бронь / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 07/11/2013 10:24  Блог - Serjant

Древнейшая профессия и бронь

Древнейшая профессия и бронь

Еще весной я по просьбе мамы писала им стихи на работу. Объявили конкурс «Медицинская сестра в Кузбассе». Писать нужно было, как понимается из названия и Положения, о крае, о профессии, о больницах. Я долго ломала голову, что такого написать, чтоб потом не было мучительно стыдно. Когда идея родилась, за два часа нацарапала микро-поэмку на четыре страницы. В паре мест помучилась, впихивая невпихуемое в ритмику – и готово. Оформила, подобрала рисунки, распечатала в стиле старинных рукописей с нарисованными от руки картинками. История моего конкурсного выкидыша начиналась от телеутской деревни, в которой шаманка бьется над больным мальчиком, когда от него уже все отвернулись. Кроме матери. И она ему во время болезни как вторая мать. Напихала образности, слезности, затем все повествование перенесла в наши дни. Где вместо шкур – белые халаты, аппараты вместо травок, но душа и жизнь остались прежними. У того, кто готов спасать жизни. Отдала маме. Вся их областная больница принялась лить слезы, снимать копии, вешать в отделениях – «Это про нас, это мы не спим ночами, это мы стремимся сохранить жизнь». Администрация больницы была уверена, что займем первое место, и гордилась сотрудниками.

Сейчас (почти зимой) пришли книги от Департамента здравоохранения. Там мы увидели первое место:
Наш губернатор – наша бронь!
Аман Гумирович Тулеев!
С ним область 70 лет стоит
И это только ее юность!

Второе тоже было про Обмана Глумировича. Напоминая незабвенное «Вевепе, спас страну, Вевевпе нас спасааааает»… И ни слова о профессии. Как и в третьем. Все первые места отдали стихам из ряда «Он очень влиятельный И выглядит привлекательно». Я поинтересовалась у мамы, почему бы изначально не разбить стихи по номинациям – это о крае, это о профессии, это еще о чем-то. На что муж моментально парировал из-за компа:
- Потому что к организации надо с головой подходить! А не жопой, намазанной вазелином и повернутой в сторону Тулеева.

"Да, сынок," это политика. Хотя на втором втором месте (=)) был стих о профессии – «сестричка медицинская моя», «медицинская сестренка», «древнейшая профессия ее» О_о Как понимаю, очень незамутненная тетенька писала, добрая. О подвигах наших солдат во время войны, о том, как периодически им помогали сестренки. А Кузбасс – их старший брат. И Тулеев – отЭц.

Маме дали четыре тысячи за труды (переданные мне) и соболезнования от ее больницы. А я рада, что не заняла никакого места в этом политическом цирке.

Комментарии:

Недоступен для комментариев

Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=319

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=319">Древнейшая профессия и бронь</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=319[/url]