SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
Машина времени на полном ходу! / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог das_ich / комментировать запись



Дата: 30/10/2013 22:22  Блог - das_ich

Машина времени на полном ходу!

Машина времени на полном ходу!

Вернулась год, наверное, в 1998. Примерно тогда зачитывалась отцовской библиотекой: «Конан варвар», «Тарзан» (две трети из всех 30 или около того романов), «Боги Марса» и иже с ними, «Чужие», Роберт Силверберг и, конечно, «Планета обезьян» Пьера Буля. Тарзан был тогда самым возлюбленным героем, Эллен Рипли – самой обожаемой, а герои «Планеты» - самыми… незапоминающимися, хотя роман перечитывала раз 10 точно. Экранизации смотрели всей семьёй. Тогда фильмы показывали только по телевизору, компьютеров ещё не было. В нашем городе. И эти фильмы 1968 и 1971 годов не казались архаизмами. Я, наверное, даже слова такого тогда не знала.

А тут вздумалось пересмотреть. Первые три части в один вечер, как я умею. Четвёртую и пятую, а их вот сколько, смотрю сейчас. Нет никаких спецэффектов и костюмов, саундтреки таксы-бе, но ленты радуют. Веет от них чем-то прекрасным. Смотрю с большим интересом, хотя книгу хорошо помню, и, если верить «Википедии», она одна-то и была. И события из книги кончились ещё в первой части.

Это что-то вроде зомбиапокалипсиса, но такого «конца света» мне бы не хотелось – убивать животных, которых мы не собираемся есть, для меня – грех, уныние и обидаболь.

Помнится, пару лет назад решила глянуть пару серий «Грома в раю», любимого сериала того же девства. Была жутко разочарована после первой же серии. Смотреть дальше не стала – пусть он останется в памяти тем ярким пятном, когда с сестрой дышать забывали от его крутости!

А «Планета» замечательна. Тот редкий случай, когда восприятие за 15 лет не изменилось. И даже более поздние экранизации не сумели затмить её!

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=313

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=313">Машина времени на полном ходу!</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=313[/url]