SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
Когда любовь перестаёт существовать / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог das_ich / комментировать запись



Дата: 24/11/2012 13:48  Блог - das_ich

Когда любовь перестаёт существовать

Когда любовь перестаёт существовать

Знаете, как бывает. Любишь человека, всей душой, всем сердцем, всем небом, всем солнцем, всем всем. А потом почему-то любовь кончается. Внезапно. Для тебя самого внезапно. И вроде бы тому нет причин - никто друг друга не обидел, не предал, не обманул. Просто, видимо, чувство было настолько сильным, и ты так жадно его пил, и источник иссяк.

Сказать, что это грустно, печально, неожиданно, больно, - это ничего не сказать. Да и сказать некому...
Ты по-прежнему готовишь ему завтрак или что-нибудь вкусненькое на ужин, по-прежнему стираешь его носки и бережно раскладываешь потом по парам, по-прежнему укрываешь его одеялом, если, проснувшись ночью, обнаруживаешь раскрытым. По-прежнему заботишься о нём, не по инерции, а потому что действительно он тебе дорог. Только в какой-то момент любовь перестала существовать. Осталось чувство, которому в русском языке нет названия. Возможно, что и к счастью.

И человек остаётся один на один с собой. Он ищет себе оправдания, ковыряется в своей душе, в своём мозге, пытаясь найти точку отсчёта, но не находит её. От этого становится как-то тупо: тупая боль, тупое ощущение тупости бытия... Хочется что-то исправить, но всё тщетно. Ты не понимаешь, что сделал не так, когда всё произошло, можно ли вообще исправить.

А потом наступает момент, когда тебе нужно признаться во всём тому, кого ты так долго любил. А ты не можешь. Не можешь найти слов, найти нужный момент, не можешь предугадать его реакцию. Тебе кажется, что это ты во всём виноват. Кажется, что если бы не тараканы в твоей голове, было бы всё как раньше. И ты живёшь с этим чувством вины перед ним. Гнобишь себя. А потом случается нечто. Момент, для которого у тебя не хватало смелости, приходит сам собой...

Разговор, которого ты так ждал и так боялся, приходит сам собой. И он совсем не такой, каким ты себе его представлял. Не случается скандал, к которому ты себя готовил, нет пресловутого битья посуды и всего того, что традиционно приписывают таким разговорам. Нет даже стандартного выяснения отношений.
Он просто соглашается с твоими пьяными доводами. И ничего не говорит. Вот просто так. И опять же тупо. Не просит тебя остаться, подумать, начать всё заново, не обещает исправиться, не обвиняет тебя во всех смертных грехах. Он просто говорит, что, возможно, так будет лучше для обоих.
От этого чувствуешь себя ещё более виноватым. Но, как ни странно, желания что-то исправить не возникает. Не потому что ты не хочешь, а потому что ты не уверен, что это поможет.

Есть только жгучее стремление сохранить хотя бы то чувство, повинуясь которому ты в последние дни делал всё, чтобы загладить свою вину и скрасить хоть как-то то, что он, чувствуя в тебе такие перемены, испытывал внутри. И молчал.
А потом наступает переезд, раздел имущества и живых существ, присоединившихся к вам в процессе семейного счастья. Об этом даже говорить не хочется, настолько это всё было тепло и трогательно...

P. S. Что я хотела этим сказать...
1. Если любовь закончилась, ведите себя достойно. В память о ней.
2. Оценивайте людей по их поступкам.
3. Спасибо за всё, что у нас с тобой было.

На фото: Алтай, Красные ворота, 2012 год. Ворота в новую жизнь.

P. S. S. от 2015 года. Третий пункт отредактирован.

Комментарии:

Когда любовь перестаёт существовать 24.11.2012 15:10 | Юлия

Хорошо, если так...

Знаете, ситуация, Вами описанная, еще является не самой сложной. А вот если у одной половины случилось так, что все закончилось, а как раз вторая испытывает чувства, прямо противоположные? И начинаются те самые пресловутые скандалы, пытки, шантаж...
- чем я был плох?
- останься со мной во имя всего хорошего, что у нас было!
- я не могу дышать без тебя...

Порой прекрасно, когда чувства покидают пару обоюдно. Но если вылезло однобоко - то и все после идет наперекосяк. Чувство вины мешает жить дальше, чуство жалости не дает сна... а самого главного чувства - любви - уже не вернуть.

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=3

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=3">Когда любовь перестаёт существовать</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=3[/url]