SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
Нежность впечатления / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 29/09/2013 22:07  Блог - Serjant

Нежность впечатления

Нежность впечатления

Сидишь на великолепном спектакле. Идет послеантрактная «ночная» часть. Полная интимной (в лучшем смысле!) нежности, сакральности, души. В ней ощущается теплый свет, пусть и на сцене царит почти полная тьма. Дым, лучи фонарей, голоса. Легкие платья. Сторож в мягких валенках также мягко спрашивает – убегут ли с ним? И получает ответ «Хоть на край света». Сорок минут до антракта были насыщены событиями. Был мумитроллий «день». А теперь настала их ночь. И эти сорок минут минут кажутся мгновением. Зал замер. Слышны только щелчки и жужжания фотокамер. Актеры вышли на поклон. Зал молчит. Мы не верим, что эта сказка закончилась так быстро. Что волшебству пришел финал. Поклон. Первые неуверенные аплодисменты. А за ними – шквал. Мы встаем, не отпускаем уставших актеров со сцены. Воодушевление, легкость, нежность. Грудь переполнена светом.

А потом мне захотелось жирного жареного мяса. Потому что желудок пустым не оставишь, духовно не наполнишь. Поехали в шашлычные на берегу реки. Вечер пятницы. Крики, пьяные толпы. Осмотр четырех заведений доказал, что покой только снится. «Валера, Валера», «Носа, носа», «Ах, какоймущщщина»… Орут, пьянствуют, дрыгаются на танцполе. Девочки трясут пятыми точками, их лапают жирные-потные мужики с бычьими шеями. И чудесная финальная музыка спектакля медленно выветривается из головы. Мяса мы все-таки поели. Под аккомпанемент похабщины, призывного хохота и воплей. И если бы мы даже поехали «откушать омаааароф» в дорогом ресторане, то в вечер пятницы ситуация была бы и там подобной.

Полночи тихо восстанавливала в голове впечатление от спектакля. По кусочкам. Спасибо челябинскому Манекену за их Опасное лето. А посетителям «жрален» за понимание – нежное слишком тонко, его нужно беречь и лелеять.

Комментарии:

Нежность впечатления 30.09.2013 08:26 | das_ich

У нас для таких случаев есть чудесное местечко "на отшибе". Там и шашлык самый вкусный в городе, и "девочки" туда не доберутся :))
Нежность впечатления 30.09.2013 20:01 | Serjant

У нас тоже все эти места на отшибе. Толку-то... =( Добираются куда угодно, где наливают
Нежность впечатления 30.09.2013 20:35 | das_ich

Ну либо у нас шибко "на отшибе", либо место "не-хлебное" :))
Нежность впечатления 20.01.2017 21:31 | JolynAxots

SUBJ1

Thank you for your forum post.Really looking forward to read more. Fantastic. http://tzelpi4e.tumblr.com/ - Matlock
Нежность впечатления 23.01.2017 18:47 | JolynAxots

SUBJ1

I truly appreciate this forum.Thanks Again. Really Great. http://tzelpi4e.tumblr.com/ - Birner
Нежность впечатления 26.01.2017 09:07 | Jewellgrefs

SUBJ1

Muchos Gracias for your forum.Much thanks again. Want more. http://mplxpl33.tumblr.com/ - Wurl
Нежность впечатления 27.01.2017 11:20 | Jewellgrefs

SUBJ1

I appreciate you sharing this forum. Cool. http://mplxpl33.tumblr.com/ - Karlinsky

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=291

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=291">Нежность впечатления</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=291[/url]