SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
О режиссерах / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 22/09/2013 22:00  Блог - Serjant

О режиссерах

О режиссерах

Вчера в очередной раз убедилась, что значит Режиссер.

Теплой компанией посещали хорошую пьесу. Режиссера я знаю хорошо (она нас и позвала). Поэтому никаких переживаний «впечатлит-не впечатлит» не было. По итогам пьеса захлестнула, заставила весь вечер говорить на ее и около темы, обсуждать, спорить, вспоминать. Искренняя игра ребят на сцене, прочувствованный музыкальный ряд, пробивающие видеопереходы… Острая социальная тема, затрагивающая каждого.

Пьеса из восьми сцен. На обсуждении режиссер сказала, что всего в оригинале сцен шестнадцать, но с их подачи материал усох. По приезду домой – я отправилась в сеть и нашла-таки оригинал. Испытала шок. Если бы данная пьеса попалась мне на глаза в другой ситуации, я бы не только прошла мимо, но еще и поплевалась. Обилие жесткого мата, который, видимо, должен усилить эффект. За-чем? Драматург решил, что без «бл*дь» и «обср*лся» будет менее хлестко? Зритель не вздрогнет и не поймет всей остроты социальной проблемы? Режиссер наша все маты аккуратно вычистила, заменила схожими по смыслу словами. Пьеса на показе смотрелась органично, отвращения не вызывала – только безумную жалость, надежду, скорбь, смешанные чувства. Не думаю, что моя мама (которую мы тоже на показ захватили) смогла бы до слез проникнуться финалом пьесы, если бы со сцены на нее лились матюки.

Режиссер добавила множество мелких цепляющих мезансцен, текст оброс важными деталями, обрел индивидуальность. Крепнет ощущение, что драматург выдает сырое тесто. А форму ему придаст режиссер – запечет, украсит розами или шипами, польет сиропом или стрихнином….

Комментарии:

О режиссерах 23.09.2013 20:02 | das_ich

Ничего не имею против, но в некоторых случаях "близкие по смыслу слова" менее уместны, чем "матюки"!
О режиссерах 24.09.2013 22:03 | Serjant

Я все-таки против курения, голых жоп и "пид*расы ох*ели" на сцене. Культура и искусство являются несколько отличной от арт-хаусных псевдо-фестивалей нишей. Пусть в своем "богемном" обществе какашками мажутся и по сливочному маслу на попах ездят.
О режиссерах 25.09.2013 12:57 | das_ich

Ну я как раз о случаях, далёких от искусства! :)

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=285

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=285">О режиссерах</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=285[/url]