SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 110
... / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 30/03/2013 17:00  Блог - Serjant

...

...

В целом, планирование – штука довольно коварная. Вот сидишь ты дома, поел сушев, попил пива, смотришь какую-нибудь интересную фильму и ничего сюрпризов не предвещает, ведь на часах уже полпервого ночи… а тут раздается звонок. И выясняется, что у лучшей подруги минуту назад умерла бабушка, рядом в трубку рыдают мама и полуторамесячная дочка. Муж в командировке, папа в ночь на работе, а скорая не едет. И ты, не считая промилей, едешь туда. Категорически тяжело что-либо планировать.

Скорая помощь приедет лишь через час. Звонили три раза.
- Где вы так долго?! У нас бабушка умирает, она задыхается!
- А у нас сейчас машин нет.
- #@?# мать, мы уже 30 минут ждем!!!! Она умирает!!!
- Будете на меня материться, я полицию вызову! Хулиганка!

А потом снова раздастся звонок в скорую. С известием, что бабушка умерла. И развернется форменная картинка из «12 стульев». Через десять минут после смерти бабушки уже позвонят в дверь:
- Здравствуйте, мы из ритуального агентства!
- А чему Вы так радостно улыбаетесь?
- Ну, мы же помочь пришли!

И еще через десять минут – уже другое. И позвонят. Скорой даже на горизонте не видно, а ее уже опередило два ритуальных агентства. Думаю, если бы людей откачивала не скорая, а ритуалка – жили бы долго и счастливо все.

Полиция заставила делать вскрытие. Оторвался тромб в ноге, пошел в легкие. Выносили бабушку при нас в пленке, грузили в катафалк. Как картошку. Утром я позвонила маме и сказала, что не позволю таскать ее в полиэтилене, которым накрывают огурцы и помидоры. Мама ответила, что других вариантов нет. Если она скатится с носилок на ступеньки и по ним пошлепает вниз – будет еще хуже. Поэтому полиэтилен – единственный вариант. Суровые впечатления рождают мрачные и дурацкие разговоры.
Подруга корит себя, что днем нагрубила бабушке. А вечером все произошло. И груз этого пустякового в обыденной жизни поступка останется с ней навсегда. Когда мы говорим друг другу гадкие вещи, мы не задумываемся о последствиях. Ведь мы обычные люди, со своими нервами и проблемами. А брошенное однажды слово, все-таки, может аукаться годами. Грустно это все.

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=257

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=257">...</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=257[/url]