SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
Зачем маме и-пэ / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог i12 / комментировать запись



Дата: 04/03/2013 20:44  Блог - i12

Зачем маме и-пэ

Как я уже неоднократно писал, повышение с 1 января более чем в 2 раза фиксированного взноса в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей – это неправильно и вредно для страны. «Российская газета» приводит такую цифру: среднегодовой доход мелких индивидуальных предпринимателей в отдельных регионах составляет 62 тысячи рублей. Вычитаем 35665 руб. взносов и… Любому сразу становится понятно, почему только за декабрь прошлого и январь нынешнего года с учета снялось 208 тысяч индивидуальных предпринимателей.
Сегодня специально для читательниц, думающих «а нам-то какое дело?», отмечу особо следующее. Среди ИП были (и есть, хотя теперь уже меньше) женщины с маленькими детьми, которые столкнулись с нежеланием брать их на работу или оставлять на той, что была до родов. Им часто нужно то сбегать куда-то по детским делам, то посидеть дома несколько дней (недель) с болеющим ребенком (а он болеет, потому что в детсаду быстро распространяется зараза). А начальникам нужны рабочие лошади… Полная зависимость от мужа – не вариант, так как рискует обернуться полным неуважением с его стороны. Статус ИП позволял таким женщинам гибко совмещать «мамство» с зарабатыванием денег и, если кому надо, еще и стажа для пенсии. Деньги у большинства из них получались небольшие – не такие, чтобы легко отдавать почти 36 тысяч в обмен на обещания каких-то гарантий в старости.
И обратите внимание, это не те женщины, которые, родив дитя, сразу протягивают государству просящую руку. Нет, сами зарабатывают и повышают Родине как рождаемость, так и ВВП! Уважаемые читатели, нужны нам такие женщины?.. Молодцы, я так и знал. Государство, а тебе?

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=248

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=248">Зачем маме и-пэ</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=248[/url]