SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
О полисах, бабушках и сердцах / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 14/02/2013 06:52  Блог - Serjant

О полисах, бабушках и сердцах

О полисах, бабушках и сердцах

Наша система гос. услуг (реальных, а не виртуальных) рвет мое привычное представление о реальности все больше и больше. Недавно писала о подаче заявления на загранпаспорт. Теперь вот – получение полиса омс. Порылась в сети, поискала, как эту процедуру проходят безработные (а ведь я именно такая))). Много страстей понаписано. Вплоть до того, что нужно предварительно на учет в службу занятости встать, и туда кучу бумаг еще принести. То временное сразу не дают, надо ругаться и требовать. То – по месту прописки ползти. А у меня уже на завтра правдами-неправдами выбита очередь к врачу, время терять нельзя. Полис нужен сегодня. Выползла из дома, морально готовясь к спорам.

На входе любезный дедушка сразу объяснил в какой кабинет. Сонная тетечка с огромными черными ногтями отклацала на клавиатуре мои данные, уточнила телефон.
- Работаете?
- Нет.
Опять заклацала. Протянула бумагу:
- Тут и тут распишитесь. Это заявление. Вот Ваш временный полис. Примерно через месяц придет смсочка на телефон, что готов постоянный. Тогда за ним идти к нам. Всего доброго.

Я вышла из кабинета в состоянии легкого удивления. Даже заявления писать не надо, как раньше. Пробыла я у них минут пять. Еще водички ледяной из кулера попила. Что-то меняется. В системе. Даже, не побоюсь этих слов, к лучшему.

На заснеженном и пустынном бульваре шесть бабушек в разных пуховиках, но одинакового болотного цвета, в не менее одинаковых позах гребут снег. Медленно, синхронно и печально. Под музыку Radiohead – Last Flowers to the Hospital, звучащую в наушниках, эта картина кажется очень символичной, зеркало мира в отдельно взятой точке планеты.

В почти безлюдной ранне-утренней Марии-Ра психующая кассир пытается привязать на стойку с конфетами розовые воздушные шарики. Шарик вырывается и улетает к потолку. Там уже два таких есть. Девушка кричит напарнице:
- Затрахали меня эти сраные шарики! Иди сама их привязывай!
- А я чо? Кто придумал, пусть тот и привязывает! – доносится с кассы.
Шарики оставлены в покое. Я уже стою у кассы и вижу четвертый шарик, устремляющийся от стойки к потолку.

А, ну и праздник сегодня.
- Дайте мне вон ту плюшевую розовую жопу.
- Это не жопа! Это сердце!!!
- Я тридцать лет работаю кардиохирургом. Дайте мне вон ту плюшевую розовую жопу.

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=193

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=193">О полисах, бабушках и сердцах</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=193[/url]