SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
На обочине / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 14/02/2013 00:56  Блог - Serjant

На обочине

На обочине

Невиноватая я. Хотела за работой фильм пересмотреть. «На обочине». И, как водится, поползла в видеозаписи вконтакта. А там по запросу сразу проявился выпуск программы «Профессия репортер» - «Любовь на обочине». Я данную программу уважаю, этого выпуска не видела. Включила, на свою голову. После просмотра возникло стойкое желание принять ванну – теплую, добрую, уютную, со сливочно-ванильной пеной. Нельзя без ванны такое видео употреблять.

В городке раньше была ткацкая фабрика, сейчас остались развалины. Были люди. Тоже развалины одни вместо них торчат. И в головах все обрушилось. Мужья гонят жен на трассу – «минетик за 600, комплекс за 800, да, у нас дорого». Те мужья, что не гонят – ежедневно пьют синьку и тихо ревнуют. Впрочем, не препятствуя занятиям жен. Ведь они приносят ДЕНЬГИ. Маты, грязь, мерзкие пропитые рожи обоих полов. Парички и темные очки для «работы». Жизненное кредо каждого жителя городка, часто звучащее по ходу программы – «Не мы такие, жизнь такая». К финалу съемок одну из героинь сюжета убивает муж другой героини. Похороны. И родившая недавно пятнадцатилетняя девочка, ожидающая возлюбленного из армии, чтобы «увез». «Жизнь такая»…

Какая? Прочитала комменты к видео. «Это люди прошлого поколения, они привыкли надеяться на власть, теперь в деревнях разруха, все пьют и отдаются за деньги». Что это значит – люди прошлого поколения? У меня мама оттуда. Но я сомневаюсь, что если ее сейчас сократят в больнице – она бросится «на обочину». Да, конечно, живет в городе, «возможностей больше». А кто мешает уехать из заброшенной дыры, где нет работы? Да полгорода живет на съемных квартирах, пашут от заката до рассвета. Что ж мешает влиться в это дружное стадо (в котором я тоже один из баранов), и перестать оказывать «дорогие услуги» по 600 рублей? А, ну да. Услуги-то попроще будут.

На власть в наше время кивать поздно. Они между собой разобраться не могут – кто у кого украл больше, и кого с мест снимать. А без фабрик и совхозов не все деревни «загнулись». Одни начали страусов выращивать, другие эко-туризмом занялись, третьи фермы организовали и масло по 2500 рублей за кило продают. И живут в довольстве. Работают. А не пьяные сопли нажевывают и в бутылку технического пойла посматривают сутками. Противно, честное слово. Как заглянешь в подобную «яму», так и любопытно станет – ради чего люди себя загоняют на самое дно, убивая собственными руками?

Комментарии:

На обочине 14.02.2013 07:14 | das_ich

Да ты завидуешь им, невостребованная женщина! (с)
На обочине 14.02.2013 07:15 | das_ich

Пойду, кстати, Моральный кодекс послушаю =)
На обочине 14.02.2013 09:11 | Serjant

Та я вообще всем завидую. Это от невостребованности и узкозти мышления. ='(

Кому - что. Мне отчего-то Сплин вспомнилсо сегодня

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=192

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=192">На обочине</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=192[/url]