SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48
Инноватики / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 07/02/2013 19:47  Блог - Serjant

Инноватики

Инноватики

Сегодня в одной беседе у меня снова вызвало зубовную боль слово «инновации». Еще в университете педагоги периодически скидывали данное слово в наши пухлые тетради, но развернуто его никто не обсуждал. Просто «Внедрение в творческий процесс инновационных технологий». И хватит. Когда я, незамутненная, устроилась на работу по профессии – меня сразу пнули на курс занятий молодого специалиста в местный Центр инноваций. Но и там о «внедрении» в моей проф. сфере ничего не рассказали тоже. Одна девочка спросила еще в начале занятия «А что такое толерантность?», и следующие полтора часа мы слушали про необходимость возлюбить геев, лесбиянок и единорогов…

Я наябедничала директору, и в Центр инноваций (читай «оплот распущенности»))) меня больше не пустили. А через полгода работы из "области" потребовали расписать – какие именно инновационные технологии я использую в своей трудовой деятельности. Пошла к методисту:

- Ну, ты же используешь какие-то технологии?
- Так в каком месте они инновационные? Со времен римской империи не менялись. Вы мне можете внятно объяснить, что они вообще подразумевают под этими технологиями в моей работе?
- Ну, что-то новое, чего до тебя не использовалось…
- Ладно, я ввела видеопроекцию в свои спектакли. Из-за меня мы с горем пополам купили проектор, и теперь зрители ахают и охают от восхищения. Это инновация в моей работе и на базе нашего учреждения?
- Но ты же не сама этот проектор придумала, - методист раскраснелась, пытаясь вникнуть в смысл моих домогательств до ее мозга, - А тебе надо твои инновации, которые ты разработала и внедрила…
- А нанотехнологии мне не надо разработать и внедрить?
- Если получится, то будет очень хорошо!

В итоге я вписала в таблицу «внедрение видеопроекции». В «области» обрадовались, заставили накатать объемную работу на эту тему, мануал и принялись таскать меня с работой по конкурсам и семинарам. Так я стала инноватором. И на одном конкурсе, где даже раздавали призы (!) – получила диплом за место и коробку ненадкушенных конфет.

Я молчала о том, что проекции к каждому спектаклю мне приходилось с потом и кровью ваять в зависающем ВиндоусМувиМэйкере, потому что на наших доисторических компах не встанет ни одна программа. Что занавес для проекций каждый раз мы сами перешивали на руках, и стирали дома своим порошком. Что все полевые съемки велись на собственную аппаратуру, а видео скачивалось дома за отсутствием Инета на работе. Потому что я работала в бюджетной сфере. Где за «внедрение инновационных технологий» мне доплачивали 150 рублей в месяц к имеющимся 8500. И мне до сих пор интересно, какого черта наши управленцы так стремятся выпендриться внедрением «инноваций и нанотехнологий» там, где потолок на голову падает, а работники из дома на работу все тащат, не наоброт. Где инновации должны коснуться всего руками самих же работников, а зарплата их, почему-то, инновациированию не подлежит? Инноваторы, блин.

Комментарии:

Инноватики 08.02.2013 12:17 | das_ich

А ты приложи подорожник!
Инноватики 08.02.2013 14:43 | Serjant

К инноваторам? Подорожников не хватит...

Недоступен для комментариев

Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=179

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=179">Инноватики</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=179[/url]