SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 110
Время. Без Дали / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 04/02/2013 13:33  Блог - Serjant

Время. Без Дали

Время. Без Дали

С переходом на рабочий график «что-хочу-то-и-ворочу» я получила столько же плюсов, сколько и минусов. Конечно, вставать я теперь могу, во сколько заблагорассудится, ложиться тоже, устраивать себе выходной в любой день, без заявлений на отгул «за ранее отработанное время», и не бегать за больничными листами, если поднялась температура. Зато теперь я не могу сказать – «Ага, шесть вечера! Работайте сами, я пошла домой ковыряться в носу». Потому что срочный заказ надо бы делать и ночью. Именно тебе надо, а не заведующей отделом. И только ты одна за это несешь ответственность. Да, своих начальников-заказчиков я в глаза не вижу, общение предельно корректное, все на мониторе в буковках. Никто не смотрит на меня гневными очами, периодически возводимыми к потолку. Никакие тетки из администраций не портят кровь «сверхважными заданиями от партии» - я сама выбираю, что мне ближе и с чем работать. Но вот на этот «выбор» затрачивается тоже много сил и времени. А еще на саморекламу, продвижение себя, как специалиста, оформление своих работ и т.д. Говорила со знакомыми фрилансерами, работающими в других сферах – та же петрушка. Шли на фриланс, дабы получить больше времени на себя. А в итоге хочется больше работать, дабы приобрести лучший и реальный финансовый отклик в кармане.

Но основной проблемой для меня стало понятие времени. Осознала сейчас, когда возвращалась с рыбой из магазина. Рыба меня вдохновила... Один прошедший день мной воспринимается, как все четыре. Я смотрю в календарик и ужасаюсь. Кажется, например, что Новый год был беспредельно давно. Минимум месяца три назад. На один заказ мне дали неделю. Сейчас идет третий день, а я ощущаю, что сроки уже поджали донельзя. Мне это не нравится. Очень. Я выпадаю из реального времени.

При этом сам день кажется длинным. Появляется чувство голода, думаешь - с чего бы это, ведь только что ела? А на самом деле время уже близится к ночи, а ты только один раз завтракала и постоянно дула кофе. Смена режима дня проблемы восприятия не решает. Жила с подъемом в шесть утра и отбоем в девять вечера… Ничего не помогает. Мой мозг коверкает время.

А еще в моем подъезде поставили деревянную дверь из реек – от пола до потолка. Она пахнет смолой. И каждый раз, заходя в дом, я ощущаю, что пошла в сауну….

Комментарии:

Время. Без Дали 04.02.2013 13:47 | das_ich

А я каждый раз, как ополаскиваю свою душевую кабину с доместосом, чувствую себя в бассейне! :))
Время. Без Дали 04.02.2013 20:26 | i12

Serjant - молодец! Потому что: не хочет любви (предыдущий пост) и работает на себя. Я считаю так: девушки, равняйсь на нее!
Время. Без Дали 04.02.2013 21:36 | Serjant

Ой, а мы Вас уже потеряли =) Что это господин i12 из разряда пейсателей в ехидные читатели перебралсо? ;)
Время. Без Дали 05.02.2013 21:12 | i12

Ни тени ехидства в том, что я написал выше. Действительно, что касается любви и работы, Ваш (настаиваете на "Вы", я смотрю) подход мне весьма симпатичен.
Почему так давно не пишу - объяснять не буду, а не то получится, будто оправдываюсь (еще чего не хватало)).
Время. Без Дали 05.02.2013 21:33 | Serjant

Симпатично, что нужно пахать всю жизнь днями и ночами никого никогда не любя? =)

Не думала, что это может казаться симпатичным. Хотя большая рабочая загруженность позволяет вытряхивать из головы всякий хлам в виде мыслей и домыслов

Время. Без Дали 06.02.2013 14:59 | i12

Кто сказал "всю жизнь"? Присоединяйтесь к моим поискам (старт дан здесь: http://observer.ru/comments.php?id=84 ) способов меньше работать и больше получать.

Мысли - это не хлам. Думать - достойное человека занятие, это шикарно и круто. И даже если нужны презренные деньги (в количестве большем, чем просто на месячное пропитание) - их скорее добудет тот, кто что-то придумал, чем тот, кто тупо пахал.

Сложнее разобраться с любовью. Тут проблема в неоднозначности понятий. То, что Вы испытываете к родителям и то, что происходит внутри парня, который рыдает на Вашу фотографию в доме напротив - очевидно разные чувства, а в языке оба они "любовь". Всех любвей в жизни, наверное, не получится избежать)
Время. Без Дали 06.02.2013 19:39 | Serjant

Дык, хоть бы один способ написал по ссылке. А то у меня пока получается наоборот - работать больше. Я, конечно, могу больше времени отдыхать и при этом, отдыхая, жить на улице, разделяя плесневелый хлеб с собратьями по мусорному баку, но вряд ли я там долго проживу в целости и сохранности.

Тупо пахать тоже не получается. Приходится постоянно вертеться, искать, общаться и т.д. В принципе, я никогда не могла работать "тупо". Это еще больше утомляет и раздражает.

А про любовь специальную пометку в посте делала, что мои слова касаются лишь отношений межполовых. Мамы и собаки в этот список не входят. Их мы любим по определению. :Р

Недоступен для комментариев

Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=167

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=167">Время. Без Дали</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=167[/url]