SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 110
Золотые слова / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 24/01/2013 14:49  Блог - Serjant

"Золотые слова"

"Золотые слова"

Вдогонку к предыдущему посту вспомнилось… О добре. Моя сноха, наивная мать двоих детей, очень хотела найти добрую работу. Приносить людям пользу, заботиться о ком-то. Видимо, сказалось долгое пребывание в изоляции квартиры, наполненной игрушками, сказками и мультиками.

Итак, наивная мать отправилась в социальную службу. Этот человек был готов ходить по квартирам одиноких пенсионеров с тяжелыми пакетами крупы-муки, получая от государства четыре тысячи в месяц в рублевом эквиваленте. Но мечты о добре рассыпались в прах еще на ступени «обучения».

- Вот тебе тетрадочка, сюда будешь записывать, что сделала и сколько это стоит, - толстая тетя вынула из закромов вторую такую же тетрадку, щедро послюнявила пальцы и принялась листать «примеры», - Тут пол помыла, тут бабку саму в ванну усадила…
- Так они сами что ли платят? – сноха продолжала витать в мечтах о добре и пользе.
- Ну не ты же платить за них будешь! Вот пришла, ей поговорить надо. Короткая беседа с контингентом – 200 рублей. Если долго, тогда уже 350-400…
- То есть я буду говорить с бабушкой, а потом с нее деньги драть за это?
- Почему сразу за это? За все. Ты свое время тратишь, не казенное. А им поговорить не с кем. Ну, ты не объясняй, за что сколько. Мы не объясняем….

Потом сноха звонила со слезами в голосе, передавая мне весь этот разговор. Надо было 200 рублей с нее взять за откровение. И мы обе искренне пожелали толстой тетечке и тем, кто создает эти платные службы поддержки – остаться в старости одинокими, заброшенными и никому ненужными. Чтобы им тоже пришлось платить за каплю внимания и сострадания.

Комментарии:

"Золотые слова" 24.01.2013 14:57 | das_ich

Присоединяюсь к пожеланиям.

Недоступен для комментариев

Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=142

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=142">"Золотые слова"</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=142[/url]