SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 48

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/catalog-to/observer.ru/docs/comments.php on line 110
Начало – половина дела… или финал... / Наблюдатель ( многопользовательский блог )
Блог Serjant / комментировать запись



Дата: 17/01/2013 08:14  Блог - Serjant

Начало – половина дела… или финал...

Начало – половина дела… или финал...

Есть у меня особенность, которая очень дико раздражает. Окружающие часто не догадываются о ее наличии, так как я пытаюсь бороться. С переменным успехом. Сейчас снова пребываю в состоянии борьбы – угнетает.

Интересная черта личности – начало для меня не половина дела. Начало – дело, собственно, и есть. Когда я понимаю, чем это дело кончится, я теряю к нему интерес. Явственным примером можно назвать мою книжную работу. Одну книгу я пишу без поглавника, даже без примерного понятия в голове – к чему я должна по итогам приползти. И когда я сажусь за новую главу – мне любопытно выдумывать, сочинять, жить жизнью главных героев…

А вторая книга уже мной написана в кратком содержании. Это «содержание» утверждено, одобрено, принято заказчиком. Осталось сдобрить его диалогами, деталями, подробностями. И никаких перемен не предвидится. И до чего же я уже ненавижу эту книгу. Будто кто-то другой писал поглавник, а я теперь выступаю в роли литературного раба. Эта идея прописана мной еще полгода назад. Все эти диалоги уже отзвучали в моей голове, они мертвы для меня. И сейчас мое утро снова сдобрено ощущением «надо-писать». И угнетенностью.

Именно поэтому в моем альбоме так много эскизов. И так мало работ, которые я по этим эскизам сделала. Потому что в моем мозгу они реальны. Дурацкая особенность.

Комментарии:

Начало – половина дела… или финал... 17.01.2013 08:44 | das_ich

А для меня мыслить масштабно и предвидеть результат - жёсткая профессиональная необходимость! Без этого никак.
Начало – половина дела… или финал... 17.01.2013 08:53 | Serjant

На предыдущей работе, когда писала сценарии - я знала, чем закончится наверняка. И это заранее бурно обсуждалось в курилке. Но там-то еще предстояло сыграть написанное на сцене - вот тут уж всегда по-разному, не предугадаешь.

А написать по готовому плану и забыть - ощущаю себя инфузорией...

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://observer.ru//blog/comments.php?id=116

HTML-код:
<a href="http://observer.ru//blog/comments.php?id=116">Начало – половина дела… или финал...</a>

Для форумов:
[url]http://observer.ru//blog/comments.php?id=116[/url]