SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог i12



29.11.2012 05:01 » Блог i12

Быть ли бизнесу доступным - 2

Законопроект, увеличивающий взнос в Пенсионный фонд для ИП, принят Госдумой в трех чтениях и ушел в Совет Федерации. Переписал сегодня точную сумму взноса, которая будет: 32479 руб. То есть, про 35 я, получается, преувеличил, но и так, и так выходит повышение более чем в два раза.
В основе этого повышения – изменение формулы взноса. Сейчас в ней одна минимальная зарплата (МРОТ), а по новому закону будет две. Поддерживающие закон говорят: несправедливо, что как бы много ни зарабатывал ИП, Пенсионному он платит с одного МРОТ. А что, хочется спросить, с двух справедливо? Всем понятно, что одни предприниматели зарабатывают много, другие – мало. Так почему, повторюсь, не привязать размер взноса к размеру доходов? Налоги ведь так и платятся, а платежи в фонды, по существу – те же налоги…
И одновременно с принятием подобных мер (а вышеописанное – уже не первый «подарок» ИП за последний год) государство реализует программы поддержки малого бизнеса – это когда участвуешь в конкурсе, составляешь бизнес-план, доказываешь дяденькам и тетенькам, что дело пойдет дальше плана и, если доказал, получаешь деньги. Где 50 тысяч, где 300. С последующим отчетом… Поддержки же путем упрощения условий ведения бизнеса для начинающих что-то не наблюдается. А ведь это помогло бы открыть свое дело гораздо большему количеству людей.

Комментарии (0)
27.11.2012 04:49 » Блог i12

Кто это пел?! Тебе сложно сказать, что ли?!

Ведущий музыкальной радиостанции говорит что-нибудь в эфир не после каждой отыгравшей песни. И не в каждом своем выступлении он объявляет, что за песня была до или будет после. Так было, кажется, всегда. Только сейчас мне до этого дела нет (ведь где мы теперь ищем музыку и связанную с ней информацию?..), а вот десять лет назад это весьма огорчало. Включил, допустим, радио, крутишь ручку настройки, попадаешь на песню, которая нравится… Песня та уже на середине, и не нажимать же на «запись», чтобы оставить себе на память какой-то кусок ее. И вот она кончилась, а за ней – сразу другая. Или реклама. Или – ну вот это прям раздражало! – бодрый мальчик или энергичная девочка появляется в эфире, но о прозвучавшей песне ничего не говорит, а несет какую-то хрень! Нет, не о спонсоре – тут бы вопросов не было, надо так надо – а о дождике или снежке за окном, о птичках каких-нибудь… Даже и не вспомнить, о чем, ибо смысла эти вставки никакого не несут, а должны бы как бы создавать у слушателей позитивное настроение. Уже тогда я понимал: у них у всех какой-то «формат», один на всех, незначительное отступление от которого будто бы грозит снижением прибыли, и все такое… Но как же, е мое, не хватало объявлений типа «Это была группа ААА с песней БББ»! И какой же это все-таки плюс от существования интернета (в котором я при этом вижу немало минусов), что можно искать и находить интересующую музыку в любое время, не ожидая откуда-нибудь случайного везения.

Комментарии (1)
26.11.2012 05:32 » Блог i12

Откуда столько вас?

Всегда считал, что в июле людей в Томске значительно меньше, чем в остальные месяцы. Особенно молодых. Ведь огромную часть их составляют приезжие студенты, а летняя сессия обычно укладывается в июнь; сдали – уехали домой. А местные? Взрослые – на дачах либо в теплых странах, школьники – в лагерях и на тех же дачах… Да, немало людей в это время работают в городе, но что я видел вечером пятницы, например, или субботы? Полупустые улицы.
На концерт в Лагерном саду 21 июля я и пошел как раз потому, что мне стало интересно: кто же туда придет и сколько их будет. Ожидал, что публики соберется достаточно, но не мог ответить себе на вопрос: откуда? Где скрывались все эти люди еще вчера вечером?
Спустя несколько месяцев, рассматривая фотографии, я понимаю следующее:
1. толпа не так уж велика для такой просторной площадки. Между людьми можно было легко и свободно проходить – кроме, разве что, первых рядов зрителей у самой сцены.
2. молодежи было, может, и большинство, но не подавляющее. К тому же, многие из пришедших молодых учиться уже закончили, и в Томске летом их держит работа. А еще какая-то часть студентов, возможно, не уезжает домой, поскольку делать там нечего.
3. Хорошо у нас теплыми летними вечерами. Впрочем, это я и раньше понимал.
Выхода главной из обещанных групп – «Мумий Тролль» - ждали более четырех часов. Все это время какие-то другие группы исполняли свои песни. Они сыграли много, а «МТ» - штук шесть. Лагутенко объявил, кто на чем играл, и слегка разочарованная толпа потянулась на лестницы – выходить. Вот там уже было тесно.

Комментарии (0)
26.11.2012 05:22 » Блог i12

О работе и стабильности

В Интернете где-то валяется текст «семь причин работать на себя». Автор – житель Запада, но в тексте его, на мой взгляд, нет ничего такого, что можно было бы счесть полностью неприменимым к нашей жизни. Можно, конечно, много говорить о бюрократических осложнениях открытия бизнеса в России – но автор и не пишет, что уйти в свободное плавание легко.
Подробно рассмотреть хочу одну из описанных там причин. Суть ее в следующем: вы, возможно, думаете, что работа на кого-то – это стабильная работа, а на себя – нет. А не задумывались ли вы, насколько уязвима эта стабильность? У вас оклад - хорошо. Может быть, на вашей работе можно иногда побездельничать, а оклад получить – прекрасно. Но в любом случае у вас есть начальник, который может вас уволить – и вот это как раз нестабильность! Нагрузка на вас и оплата за нее зависят от него, его нужно терпеть, соглашаться с ним. Вы можете потерять в деньгах или вылететь с работы, даже хорошо справляясь с обязанностями – лицо ему ваше не понравилось или еще что, и все: прямо не уволит, так условия для «добровольного» ухода создаст… И пойдет изгнанный вот так работник искать себе нового начальника, переживая, что прервался стаж для пенсии.
Если вы сами себе начальник, то есть предприниматель – у вас, конечно, нет оклада, никто не должен «вынуть да положить» вам какие-либо деньги в конце месяца, да денег может в какой-то период и вовсе не оказаться… Но зато ни ругать, ни выгонять вас некому. Ваше будущее здесь только в ваших руках, оно не зависит от кого-либо еще.

Комментарии (1)
26.11.2012 05:20 » Блог i12

Быть ли бизнесу доступным?

В октябре Госдумой был принят в первом чтении законопроект, предполагающий значительное повышение годового взноса в Пенсионный фонд для индивидуального предпринимателя (ИП). А именно до 35 с лишним тысяч рублей вместо нынешних не то 14, не то 18. По этому поводу поспорил недавно со знакомым фрилансером. Мое мнение (и не только мое, таких полно на разных форумах): это оттолкнет от предпринимательской деятельности очень многих из тех, кто сегодня имеет к ней интерес, но небогат стартовым капиталом. Пока бизнес не начался, очень трудно предсказать, будет ли он приносить доход, достаточный для покрытия неизбежных расходов, один из которых – этот самый взнос в ПФР, а обязанность платить его возникает с момента регистрации в качестве ИП. Хорошо было бы поработать вначале без регистрации, чтобы получить более-менее реальное представление о прибыльности выбранного дела – но закон не дает такого права. Получается, либо нарушать закон, либо регистрироваться, рискуя ничего не заработать и влезть затем в долги, чтобы оплатить налоги, аренду и т.п. Либо ну его, этот бизнес.
Собеседник же мой отвечал так: предпринимательская деятельность осуществляется на свой риск (что правда, и даже в законе так написано), и взнос в ПФР, даже 35-тысячный – ерунда по сравнению с прочими вложениями. Привел в пример кафе, где мы пили чай: вот же, сделан ремонт, куплены столы, витрины, печь, продукты... А ведь риск оказаться невостребованным у кафе немалый – не пойдет народ, и все. Но предприниматель, понимая это, все же потратил несколько сотен тысяч. А если «какие-то» 35 тысяч в год кажутся проблемой, то нечего и начинать.
Согласились друг с другом мы в одном: взнос не должен быть фиксированным, лучше было бы привязать его к размеру дохода предпринимателя. Ведь взимается же процент с зарплат. Что, ИП проще скрыть свои доходы? Но ведь и официальные зарплаты работников во многих фирмах занижены по сравнению с реальными («в конверте»), так кто же и кого обманывает? Так и не найдя ответа, мы заплатили что-то около ста рублей за чай с плюшками и покинули зал, где после нашего ухода никого не осталось.

Комментарии (0)
Страницы: 1 2 3 4 5 [6] | всего страниц: 6