SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог i12



17.01.2013 21:27 » Блог i12

Не ходите, люди, «в тень» (снова о бизнесе)

В интернете активно обсуждается повышение взносов в ПФР для ИП с 2013 года. Часто в этих обсуждениях встречаются комментарии типа «закроюсь» и «уйду в тень». О последнем варианте я и хочу немного написать. Известно, что это незаконно (ст. 14.1 КоАП, ст. 171 УК), но известно также, что немало людей все равно работают без регистрации. Почему не попадаются одни и попадаются другие? Доступно отвечает на этот вопрос статья В. Рябинина ( http://www.klerk.ru/law/articles/256863/ ). В статье приведены примеры судебных решений, из которых видно, что проблемы обычно начинаются с заявления какого-то другого человека: «а вон такой-то ведет бизнес без бумажки». Этим человеком может оказаться клиент, которому вы вчера оказали услугу за деньги или что-то продали (как в случае с установщиком пластиковых окон, см. статью). Ну еще на вас может случайно наткнуться проходивший мимо полицейский (как в случае с уличным продавцом книг, см. там же). Также важно понимать, что объявления в газетах и на сайтах используются судом как доказательства незаконной деятельности.
Деятельность признается предпринимательской, если доказаны ее 1) ориентированность на получение прибыли, 2) системность (т.е. неоднократное совершение одинаковых сделок).

Комментарии (0)
09.01.2013 14:46 » Блог i12

Вспомним о глазах

Уважаемые das_ich и Serjant пишут так часто, что я не успеваю сказать что-нибудь по теме очередного поста, как уже появляются два-четыре следующих) Это не просьба «чуть помедленне-е…», это прелюдия к комплименту) А вот и он сам: молодцы, девчата!
Теперь к одной из поднимавшихся здесь тем. О новых технологиях и отношении к ним. Электронная почта, конечно, удобнее и быстрее бумажной, а напечатанные на бумаге книги слишком дороги. С этим я согласен. Хочу только обратить внимание публики на тот факт, что современные технологии, хотя и упрощают многое, все же далеко не идеальны. Вот быстрое получение какой угодно информации из Интернета требует посиделок за монитором. Чтение книг, если не приобрести специальную черно-белую «электронную книгу» - тоже. А кто из нас помнит, что нагрузку экранами (а это и телевизоры, и ноутбуки, и смартфоны) на глаза необходимо дозировать? Кто из нас реально делает это?
Большинство (если не все) людей «умственного» труда посажены за компы. Мы много учились, да. Мы не таскаем мешки, о, е! Зато стучать по клавишам можем часами. И это успех?

Комментарии (2)
09.01.2013 14:43 » Блог i12

Сколько?! Эх, ладно... (о зарплатах)

Поняв, что комментарий получается большой, выпустил его как пост) Хочу написать о тех случаях, когда претендент на работу, узнав, что зарплата предлагается скромная и обсуждению не подлежит, не разворачивается и не уходит. Почему?
1. редкая профессия. Человек имеет такое образование, что вакантные должности для таких специалистов появляются редко. Если (всегда есть это «если»!) на работу не по профессии человек категорически не согласен, придется хвататься за то предложение, которое есть. Ведь следующего может и не поступить в ближайшие годы.
2. низкий «потолок». Человек что-то умеет, и даже не что-то одно, а два, три дела… Но вот незадача: работа, требующая его умений, оценивается невысоко. Всеми возможными работодателями. Даже если их много. Вот решили они, что не может даже самый классный дворник получать больше 10, и хоть плачь, хоть злись. Если освоить какое-то еще ремесло (которое ценится выше), можно этот «потолок» поднять. Но пока идет обучение и накопление опыта, придется пожить бедно.
3. неготовность к переезду. В больших городах работы больше. Хоть для монтажников, хоть для художников. Но если что-то держит в родной «провинции», на выбор остаются только те немногочисленные варианты, которые есть в ней.

Думать, что «все зависит от тебя», конечно, полезнее, чем что «все плохо». Но 100%-ой правды нет ни во втором утверждении, ни в первом.

Комментарии (2)
08.01.2013 17:53 » Блог i12

вещи и дети

Текст уважаемой Serjant «Вещи» вызвал у меня много разных мыслей. Одной из них я решил даже поделиться. Вещей лично мне нужно совсем немного. У меня их, в общем, и есть немного – если считать те, которыми я реально пользуюсь. Денег «на жизнь» мне также достаточно весьма небольших. По-настоящему достаточно, без зависти к проезжающим мимо мерседесам и комплексов по поводу отсутствия их у себя.
При этом я понимаю: важным условием поддержания такой жизни является отсутствие детей. «Все необходимое» для ребенка уже требует немалых затрат (мясо, рыба, молочные продукты, овощи, одежда, из которой дитя постоянно будет вырастать, школьные принадлежности…), а ведь нужно дать ему и кое-чего «лишнего» - тех же игрушек, к примеру. Я рассуждаю так: мой ребенок ничем не хуже меня, и я, если уж «родил» его, должен обеспечить ему условия не хуже тех, в которых рос сам. Поэтому для меня – либо дети, либо «дауншифтинг».

Комментарии (0)
08.01.2013 17:46 » Блог i12

Дорогие начальники

Кое-что о работах и зарплатах: кто-нибудь понимает, как первые оценивают вторыми? Ведь посмотрите, какая штука получается. Какой-нибудь рядовой сотрудник компании получает 10 тысяч в месяц, а главный директор – 100. При этом рабочий день для обоих длится одинаково. Ну да, у директора более ответственная работа, от его решений зависит судьба предприятия. Но кто сказал, что его работа именно в 10 раз более ответственная, чем у рядового сотрудника? Почему не в 5, не в 8?
Понятно, когда человек возглавляет компанию, которая ему и принадлежит. Тогда он, как бизнесмен, будет экономить на всем и всех, чтобы больше упало в его собственный карман. Это может не нравиться, но это – бизнес. А вот когда подобное расслоение мы видим в конторах, получающих из бюджета – совершенно непонятно, кто, чем и зачем такое устроил.

Комментарии (3)
03.01.2013 20:52 » Блог i12

Просто девушкам, не только солнышкам

И я в последние дни декабря бегал в поисках подарков. Делать это не люблю, что кому дарить – обычно не знаю, а что знаю, то часто не нахожу и беру то, что подвернулось по пути (нередко получается удачно). Но кое-кто во всей этой суете помогал моему настроению не упасть до уровня, ниже которого рука разочарованно машет в сторону однообразных прилавков, а ноги нехотя несут тело домой…
…Это были девушки! Такие красивые и разные. Или одинаковые, но все равно красивые. В больших торговых центрах не проходило, кажется, ни одной минуты без попадания в поле зрения девушки. И в магазин поменьше хотя бы одна да заходила. Недолгая встреча взгляда с прекрасным – и сразу желания остаться прибавлялось, пусть даже совсем чуть-чуть.
Спасибо вам, милые, за то, что вы есть и что вы такие! И приходите, пожалуйста, в те же магазины в начале марта)

Комментарии (2)
03.01.2013 20:51 » Блог i12

Безалкогольные ночи

По ночам в магазинах алкоголь не продается. Точнее, не должен продаваться. До 1 января наступившего года это правило распространялось на все спиртное, кроме пива, теперь – и на пиво тоже.
Считаю, что идея хорошая. Ведь есть люди, которые, если решили выпить, спокойно переживут временную невозможность сделать это. Более того, по сравнению с теми, кто на пути к опьянению не остановится ни перед чем, таких людей гораздо больше. Их-то и убережет этот закон от возможных (в случае ночного похода в магазин с последующим выпиванием покупки) неприятных последствий. Причем важно, что это люди, которым, скорее всего, есть что терять: имущество, карьера, какие-то планы и т.д. Так что, вроде бы этот законодательный блин – не комом.

Комментарии (0)
03.01.2013 20:50 » Блог i12

Быть ли бизнесу доступным – 4

В прошлом году был принят закон, повышающий размер фиксированного взноса в Пенсионный фонд для ИП. Многие, и я в том числе, считают, что закон неправильный и даже вредный. В парламенте за него проголосовало большинство, но не все. Один из несогласных с принятым решением - первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Штогрин. «Таких обременений не имеет ни одна категория налогоплательщиков. И, пожалуй, всем понятно, что в подобных условиях официальная деятельность в качестве ИП теряет всякий смысл.» - сказал он в интервью ИА «Клерк.Ру». Штогрин предлагает установить для ИП на «упрощенке», не имеющих наемных работников, размер взноса в процентах от полученного дохода. При этом минимальный взнос не должен быть меньше прошлогоднего уровня, т.е. 1МРОТХ26%Х12.
Похоже, свою поправку на рассмотрение Думы депутат еще не вносил: поиском на asozd.duma.gov.ru я ее не нашел. Ясно, что даже если поправку примут, изменения в закон начнут действовать не раньше 2014 года.

Комментарии (0)
03.01.2013 20:48 » Блог i12

Больше выходных!

А мне выходных мало! И делать мне в выходные ничего не хочется! То, что я вчера и сегодня хорошо погулял (в смысле, попередвигался по городу)), считаю уже делом, так как пришлось сначала заставить себя встать и собраться. Некоторые говорят, что нужно эти зимние каникулы отменить, так как люди десять дней пьют от нечего делать. Лично я таких людей не знаю и в эти дни не замечал. Считаю, что любой выходной означает возможности. Это свободный от работы день, и взрослый человек вправе выбирать, как им распорядиться. Вот автомобиль – полезная для разных дел штуковина, но им можно и человека убить. Никто ведь не предлагает по этой причине резко сократить количество автомобилей?
Правда, предложений резко сократить количество работы в нашей жизни тоже что-то не слышно. Предлагаю всем интересующимся данной темой подумать над ней в наступившем году. В том числе в блогах. В том числе вместе со мной)

Комментарии (0)
27.12.2012 12:22 » Блог i12

Suddenly found a song

Такая радость среди ночи. Не мечтал и не надеялся, и вдруг – нашел! Песню, которую я много раз слышал, но чья она и как ее зовут, никто не говорил (см. мой пост о радио http://observer.ru/comments.php?id=9 ). Песня эта – не из тех, от которых я когда-либо «тащился», но из таких, которые всегда вызывали желание под них потанцевать или хотя бы покачать головой.
В запомнившихся обрывках текста я пытался найти знакомые английские слова (у меня таких не очень много) и писать их в поисковике. Несколько минут и, надо же, получилось!
http://www.youtube.com/watch?v=McsWKczU6wc
Хотя, конечно, удивило сравнение реального текста с тем, что помнил я. Например, то, что я запомнил как «ла-ла-лу-лоо» - на самом деле «land down under» :) Спешу сказать, что в таком понимании текста на слух – не только моя вина: в припеве у нескольких слов (under, plunder, thunder) ударение поставлено не туда, где оно у этих слов обычно стоит. И вообще, мне, пожалуйста, медленно и два раза :)

Комментарии (0)
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 | всего страниц: 6