SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог das_ich



22.02.2013 09:22 » Блог das_ich

Forsaken

Помнится, лет 15 назад я страстно любила фильмы про вампиров. Пересмотрела тогда всё, что можно было достать в те времена. Самым любимым был фильм с незамысловатым названием “Вампиры” 1998 года. Несколько лет назад как отрезало. На любое упоминание о вампирах организм стал реагировать рвотным рефлексом, а всё потому что некогда романтический образ байроновского героя, проводящего вечность в грызущем одиночестве, стал социальным. Если раньше вампиры скрывали своё существование, а в глазах общества выглядели жуткими чудовищами, то со временем они стали маргиналами, привлекающими к себе внимание непривычностью образа жизни и мысли. Люди, так сказать, потянулись к вампирам. Дело не ограничилось сюжетами фильмов – сага о “современных” вампирах, как чума, пронеслась над планетой, унося жизни (иногда и в прямом смысле) детей и подростков.

Наткнувшись вчера на список “не-сумеречных” (по заявлению составителей оного) фильмов о вампирах, долго сомневалась, стоит ли соваться, но после Sinister (вот, кстати, очень интересное слово!) смотреть что-то весёлое и радужное не хотелось. Неожиданно, однако, авторы закрутили историю Авраама Линкольна. Хотя сам по себе фильм до боли предсказуем. Более того, меня не покидало ощущение, что фильм я уже неоднократно видела, несмотря на то, что он в прокат вышел меньше года назад. Поразила сцена с лошадьми, напоминающая эпизод из “Короля льва”.

В общем выросла я из этой истории. Одно останется неизменным – нежная любовь к осту из “Королевы проклятых”. Да и к самому фильму ^^

Комментарии (4)
20.02.2013 14:30 » Блог das_ich

Искры

Меня сегодня обуяло счастье востребованности. Неее, не женской – профессиональной. Написала хороший добрый материал по теме, от которой я дальше, чем от физики с математикой, и возрадовалась! На этой почве хочется написать что-нибудь о прекрасном. Но так как прекраснее любви я ничего не знаю, а писать о своей привычки не имею, напишу о чужой! Это же так интересно: запустить свои пальцы в чужую душу! Но я либо мою перед этим руки, либо вообще не пишу.

А сказать хочу вот что. Когда у людей большая и чистая, как слон, любовь, её чувствуют все вокруг. Кто-то завидует, кто-то искренне радуется, но чувствуют все. У нас с девочками-коллегами очень доверительные отношения, и мы всё про всех знаем – вместе "и в печали и в радости". Храним, так сказать, секреты – группами "по сорок человек". К счастью, чаще приходится радоваться, чем грустить.

На наших глазах развивалась история одной любви. Такая же, как у всех: и "взлёты" были и "падения". Любовь этой теперь уже семейной пары трогает до глубины души и, видимо, потому что искры от этого костра разлетаются в разные стороны и зажигают вокруг себя костры поменьше. Одно из таких проявлений касается нас непосредственно: на все праздники, а иногда и просто так, без повода, в нашем офисе появляются яркие букеты. А для девушек (ну для меня точно) не имеет значения, какие цветы, и кому они подарены. Мы просто восхищаемся этими розами или тюльпанами и согреваемся у костра чужой, но всё-таки любви!

Комментарии (2)
20.02.2013 10:44 » Блог das_ich

...Как Челюскин во льдах...

Вот мы тут ржём, а ведь на самом деле невостребованность женщины да и вообще человека – причина или следствие (тут уж вы сами выберите) недовольства собственной жизнью. От этого и настроения вечно нет, и проблемы, словно снежный ком, наваливаются, и все вокруг уроды и дебилы. А ведь достаточно сделать над собой небольшое усилие, и жить станет проще, и настроение улучшится, и люди улыбаться начнут. Вместо этого человек обедает в кафе в одиночку, ворчит, делает замечания окружающим, и вообще все ему мешают. И одет-то он невзрачно, и волосы давно не мыл, и литсо как будто только что пенсию получил...

А я злая, да. Я люблю критиковать людей, при этом не выношу критики в свой адрес. Но это внешне, а внутри, если человек мне небезразличен, я прислушиваюсь к его мнению и на досуге над собой работаю.

А вот такие ворчуны да брюзжалки, изо дня в день культивирующие своё недовольство и невостребованность, у меня вызывают откровенную жалость... Я-то выпью кофе, выговорюсь и буду дальше радоваться жизни, а они так и останутся прозябать в своём сером мире...

Комментарии (8)
19.02.2013 14:29 » Блог das_ich

Шёл Шива по шоссе, сокрушая сущее

Как-то с детства мой мозг запрограммировали, что высшее образование – это дело дюже ответственное и чрезвычайно серьёзное. Так оно потом и повелось, в студенческие годы. Когда подружки да приятельницы, учившиеся в театральных-художественных "узах" рассказывали, чем им там приходится заниматься, ушам не верилось! Как так-то? Нормальные люди сопромат учат да Гесиода читают, а они там пляшут да рисуют. Это были размышления ребёнка, напичканного философией взрослого, жившего в советские времена. До сих пор я вытряхиваю из головы пережитки того времени, потому что давили основательно, а некоторые до сих пор никак не оставят попытки влиять на меня.

Ну так к чему это я? А к тому, что вчера в очередной раз поразилась, что люди, занимаясь "написанием" дипломных и прочих квалификационных работ, не пишут их в привычном понимании. И даже не печатают! Они их рисуют, танцуют, поют или лепят, как, например, девочка Настя из Оренбурга. Хочется, чтобы они, такие талантливые и неповторимые, при этом ещё писали без ошибок хотя бы элементарные слова, но, наверное, я слишком много требую от людей?..

Вот ещё одна её работа. И да, это из пластилина.

Комментарии (8)
19.02.2013 08:55 » Блог das_ich

Ohne Gnade

Утро было нестандартное. С одной стороны, это разнообразие, а с другой, - чревато последствиями. Например, утром я не успела сделать привычную зарядку и принять бодрящий душ. Вследствие этого одеться хотелось как можно неприметнее, а вместо того я напялила на себя чёрно-белый костюм "из-змеиной-конечно-же-кожи". Купила его года два с лишним назад, но надела впервые и именно сегодня. Вот вам и женская логика.

Утренний кофе со сливками заменился чаем оолонг, который я ласково называю ололошенькой, а поднадоевший порядком плей-лист пополнился творчеством немецкой группы, о существовании которой я даже не знала.

Вот сижу и думаю, что бы ещё такого замутить, пока всё идёт не по плану?

P. S. По какому-то невероятному стечению обстоятельств самая понравившаяся песня называется Ohne Gnade: без пощады. Женская логика - она такая :)))

Комментарии (5)
17.02.2013 08:44 » Блог das_ich

Circenses!

Большинство знакомых мне людей ходят в театр «окультуриваться». Театр обесценился. Ценность имеют фотографии, сделанные в холле или буфете (брррр). Ценность представляет тот факт, что в понедельник на работе можно с гордостью сказать: «А я-то в субботу в театре был! Так-то!» Это безусловный признак того, что ты культурный человек. Да. А те, кто в течение спектакля сдерживает (или не сдерживает слёзы), кто ежеминутно проглатывает подступающий к горлу комок, не считают себя «окультурившимися»…

К сожалению, у нас в Томске редко дают такие спектакли, что потом уснуть не можешь. Либо я на них не попадаю. Не знаю. Наверное, поэтому я в театре больше рассматриваю посетителей. Вот рядом со мной девушка в кожаных брюках с лошадиным лицом и отрешённым взглядом фотографируют другую девушку с лицом жеребёнка. Другая девушка, неумело пытающаяся скрыть своё «субкультурное» настоящее под белым-верхом-чёрным-низом, фотографирует другую такую же девушку, сидящую вполоборота. Как только они уходят, их место занимает бабулечка в нелепом наряде. Её тоже фотографируют – дед. И таких парочек ещё много. В другом конце холла группа бурятских студентов: вместо того чтобы читать Островского, пришли посмотреть «кино» и тоже фотографируются…

О спектакле, который смотрела я, мне сказать нечего. Рекомендовать я его бы не стала. Через некоторое время я даже не вспомню, что его видела. А ведь некоторые постановки десятилетней давности я помню, как будто это было совсем недавно. Может, оно и закономерно, что у такого театра такие зрители? Грустно мне что-то…

Комментарии (3)
16.02.2013 11:03 » Блог das_ich

Как избавиться от зубной боли

У меня такое подозрение, что в моё отсутствие кот включает компьютер и скачивает идиотские фильмы. Пока занималась утренним туалетом и прочими домашними делами, включила фоном фильм, который не помню, как скачивала. Он коротенький, всего час семнадцать, но смотрю я его уже часа два с половиной…

Сюжет динамикой не страдает. Гуляет, значит, классическая проститутка с блондинистым каре по улице, рассматривает витрины с дорогими часами. Ей периодически звонит «диспетчер» и сообщает, куда ехать, кто её там ждёт и сколько заплатит.

Тут она встречает ричарда-гира, лысоватого, с брюшком. Едут к нему. И вместо того, что ожидает увидеть зритель, они лечат так некстати разболевшийся у блондинки зуб. То прополощут рот водкой, то какой-то ржавого цвета жижей, потом в ход идут тайские-таблетки в маленькой плоской баночке из-под бальзама «Звёздочка». Боль не проходит… При этом блондинко иногда бегает в ванную комнату, звонит «напарнице» и рассказывает, какой же странный всё-таки этот клиент.

Потом они сидят на диване в обнимку с горчичного цвета подушками и делятся сновидениями. Когда она рассказала, что ей приснилось, будто она учитель географии, заперлась в пустом классе и целует глобус «в-Австралию», я выключила сей продукт отечественного кинематографа…

Кенгуру негодуют!

Комментарии (3)
15.02.2013 14:32 » Блог das_ich

Акцептор результатов действия

За последний час мой привычный-розовый-мир пошатнулся дважды. О первой "сейсмической" волне я умолчу, а второй уделю немного внимания и несколько строк.

Как бы невзначай я узнала, что оливки и маслины - это НЕ плоды родственных, но разных масличных деревьев и НЕ плоды одного дерева, но разной степени зрелости. И даже такая самая, казалось бы, осязаемая характеристика как цвет НЕ является показателем ровным счётом ничего.

Кому интересно, развенчанные мифы о маслинах-оливках вываливаются первыми в поисковых системах. Я, например, из них почерпнула для себя много нового и конкретного.

К слову сказать, я уже давно не удивляюсь тому, из чего делают человечий корм, и стараюсь свести на нет употребление всякой гадости, консервов в том числе. Хотя отказаться от того, что в наших широтах принято называть оливками-маслинами, наверное, будет трудно...

На десерт несмешной анекдот

Студенческая столовая
- Солянка подразумевает оливки!
- Ага, ты ещё скажи, что сосиски подразумевают мясо.

Комментарии (1)
14.02.2013 12:51 » Блог das_ich

На колёсах

Пристрастилась я к покупкам по Интернету. Вместо того, чтобы слоняться от одного торгового центра до другого, сидя в уютном кресле за кружечкой обжигающего кофе с жирными сливками, я, не торопясь, с чувством, с толком, выбираю, читаю отзывы, сравниваю. Когда вещи нет в поле зрения женщины, принять правильное решение как-то проще – разум не отключается. Ты можешь семь-раз-отмерить и определиться, на самом деле тебе это нужно, или деньги некуда девать. Ну и пещерная лень, конечно, тоже играет свою роль.

Зато как хорошо! При самом невесёлом раскладе придётся идти на почту и слушать музыку в очереди за дедом с грибами в кармане. А обычно приезжает симпатичный мальчик-курьер, привозит цветастую коробочку или пакетик, мило улыбается, осыпает комплиментами и уезжает. Даже и с деньгами приятнее расставаться. Думаю, в ближайшем будущем должны появиться этакие мобильные магазины с платюшками и прочими женскими штучками: привезли – померил – подошло – купил. Хотя изредка бывает полезно выбираться из дома и дышать свежий воздух. ^^

Комментарии (3)
14.02.2013 11:20 » Блог das_ich

С утра выпил – день свободен

Частенько в нашей кормушке, куда ходим с девчонками на обед, наблюдаю, как дамочки разных возрастов что-нибудь пьют. В лучшем случае мартини или вино, в худшем пиво, да ещё через трубочку. И это в час дня-то! Иногда при этом присутствуют маленькие детки, как сегодня, например. То есть, как я понимаю, подружки решили встретиться, поболтать о "мужиках-козлах" - деток оставить не с кем. Выбирают для "душевных" разговоров дешёвенькую забегаловку с дрянным сервисом, покупают ребятишкам чебурята (жирные, вредные, с острым соусом) и сидят там общаются, потягивая дешёвенькие алкогольные напитки сомнительного качества.

Я, признаться, сама люблю выпить, но подобный досуг меня не привлекает. Наоборот, оставляет скверное ощущение. Как можно настолько себя не уважать, чтобы в общественном месте в обеденное время с маленькими детками на руках накачиваться всякой гадостью? Хорошо ещё, что там курить нельзя.

А потом идёшь по улице и наблюдаешь, как такие вот мамаши волоком по снегу тащат ревущих малышей, сотрясая воздух проклятиями...

Комментарии (0)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 | всего страниц: 16