SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог das_ich



04.03.2013 07:55 » Блог das_ich

Буду через 15 минут

Что такое снег? Снег – это зима, с лыжными прогулками по лесу, с горками и санками, с мохнатыми ёлками и подарками под ними, сопливыми носами, закутанными в вязаные шарфы. Так было в детстве. Сейчас снег, особенно весенний, крупный, пушистый, мокрый, - это повод забраться с ногами и котом на окно и погрузиться глубоко в себя, вывесив снаружи табличку "Буду через 15 минут". У каждого свои ассоциации и свой снег. В любом случае снег – это нечто большее, чем то, что он собой представляет по сути. Вот его нет совсем, и вдруг смотришь, а там, где раньше стояла соседская ржавая "копейка", уже огромный сугроб этого самого снега! Откуда он только взялся? В снег можно упасть, в нём можно купаться, им можно кидаться, из него можно лепить! Да всё что угодно! Ну разве не чудо?

Похожее впечатление на меня производит только песок. Не тот, которым посыпают улицы, а тот бесконечный песок, образующий пустыни, стоящий в моём виш-листе на одной из верхних позиций.

А вот один умный, на первый взгляд, человек, вещающий ex cathedra группе жаждущих знаний и требующих перемен "желторотых птенцов" о "ментальных технологиях", заявил, что снег – это замороженная вода. Точнее, он хотел сказать, что чудо мы воспринимаем как чудо только до тех пор, пока не знаем, как оно устроено... Пффф!

Комментарии (1)
01.03.2013 09:08 » Блог das_ich

Федорино горе

А что мы всё об утках? Давайте и о других зверушках поговорим!

Вот, к примеру, в Северском зоопарке проводят конкурсы красоты для тамошних обитателей, приуроченные к 23 Февраля и 8 Марта. Победителем "мужского" конкурса стал тигр Лотос. Сейчас выбирают "красу зоопарка", а претендуют на этот титул шесть самок:
- белохвостый орлан Стеша,
- "грациозная и стремительная обладательница великолепной тёмной шубки с пятнами" пантера Багира,
- "пушистая гимнастка с томным взглядом" чёрно-белый лемур вари Милка,
- "нежная и трогательная блондинка с голубыми глазами и белоснежным оперением" белый павлин Герда,
- "совсем юная, но такая очаровательная шатенка с длинными густыми ресницами" лама Принцесса,
- "роковая красотка" самка нильского крокодила Федора, являющаяся также "обладательницей самой широкой голливудской улыбки в 68 зубов".

Я писала уже об отношении к зоопаркам и содержащимся там животным. Оно нисколько не изменилось. На этот раз мне особенно тоскливо - всё как-то чересчур по-человечески... "Лучших" животных, ну то есть победителей конкурса, "наградят" на каком-то там празднике 9 марта. Предполагаю, что им выдадут в этот день что-нибудь вкусненькое. А как же остальные зверушки, не занявшие призовых мест? Лучше бы эти затейники осветили организационные моменты вместо того, чтобы выдумывать "грациозные" и "томные" штампы...

В источнике есть фото этих животных. Может быть, им и хорошо в зоопарке, не знаю, но вид у них самый несчастный...

Комментарии (0)
01.03.2013 07:53 » Блог das_ich

Ох уж эти моллюски...

А у нас в Томске продолжают тестировать население на знание (точнее, незнание) русского языка. В прошлом, кажется, году было нечто подобное. Я тогда писала для почившего в бозе журнала (нет, мой текст тут ни при чём) заметку, довольно ироничную и злобную, - найти бы её да почитать! Сейчас плеваться ядом не буду, просто приведу список слов, которые участники эксперимента (более 200 человек) не смогли написать правильно:
- терраса,
- винегрет,
- аккордеон,
- виолончель,
- Аполлон,
- Савва,
- Филипп,
- Аграфена,
- моллюски,
- подьячий.

Пугает статистика: более 70 процентов человек сделали ошибки в тех или иных словах. Организаторы объясняют это, конечно, редким употреблением в речи указанных слов (довольно простых, вам не кажется?), а не умственными способностями (не удержалась) участников "акции".

А вот, собственно, сам камушек преткновения: "На колоссальной дощатой террасе, вблизи можжевельника, жена небезызвестного местного подьячего веснушчатая Аграфена Саввична исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Филипповича моллюсками и винегретом под аккомпанемент аккордеона и виолончели».

Комментарии (0)
27.02.2013 13:08 » Блог das_ich

Расступитесь – я взлетаю!

Продолжаю развивать свой образ девочки-дурочки-в-розовых-очках!

Не скрою, я тоже копаюсь в бочке мёда, намешанного пополам с дёгтем, именуемой душой, но делаю это без былого энтузиазма. "Принцип Винни-Пуха" как-то весьма органично вошёл в мой жизненный уклад, и с тех пор что ни день, то праздник! У меня, как у всех, есть проблемы с деньгами, как у всех, регулярные авралы и дедлайны на работе, как у всех, иногда скребут кошки (и не только в лотке), но у меня нет желания выставлять это на всеобщее оборзение. Зато есть утро с горячим кофе и мармеладными конфетами, есть работа, выполнять которую мне в радость, есть возможность делать что-то хорошее и полезное. Приятных мелочей, которые сглаживают "углы" жизни, гораздо больше, чем кажется. Акцентируя внимание на чудесном и прекрасном, я не перестаю видеть отвратительное и мерзкое. И живу я "не в лису". Но предстоящей весне, встрече с подругой детства и новой сумочке я радуюсь больше, чем огорчаюсь из-за того, что только что последние деньги были отданы "за-квартиру".

Неуютно мне среди чёрно-белых картинок! O:-)

Комментарии (9)
26.02.2013 18:39 » Блог das_ich

働

Пряник лежит под носом.
Рыбу поел я зря.
Отрыжка. Не спасёт пуэр.

Купила сегодня на ужин тофу: чёрно-белый пакетик размером с упаковку творожной массы. Этикетка сообщила, что вес продукта 125 граммов, а калорийность – 115. Разговаривать с этикетками после насыщенного рабочего дня – это нормально. Странным оказался ассортимент: тофу бывает с корицей, вишней и морской капустой. Хорошо хоть, что не всё сразу. Вкус у этой субстанции, если напрячься и почувствовать его, тоже весьма интересный. По крайней мере, у той, что с капустой. Утром буду ставить опыт номер два и пробовать тофу с вишней.

А, если серьёзно, неплохая альтернатива ужину – там практически один сплошной белок. Вкус, конечно, сомнительный, но так, наверное, с любым продуктом, считающимся диетическим либо просто полезным. Консистенция тоже забавная, но в целом это достаточно вкусно. Попробуйте ^^

P. S. В заголовке неудавшийся иероглиф. В эпиграфе опус из сети.

Комментарии (0)
26.02.2013 12:54 » Блог das_ich

Давно не брал я в руки шашек

Помнится, несколько лет назад я очень много ходила по городу пешком. Не только вечером, когда в любимой кафэшке пропьёшь последние деньги, но и днём – просто так. Сейчас бесцельное брожение по улице стало редкостью. Не знаю, как это объяснить, но, вероятнее всего, элементарная лень. А ведь это мало с чем сравнимое удовольствие – побыть с самим собой наедине (провести, так сказать, долгожданные переговоры) да ещё с такой очевидной пользой, как прогулка на свежем воздухе.

Примечательно, что практически каждая улица, каждый поворот в этом городе хранит память о том или ином событии или встрече. Тут у меня когда-то порвалась застёжка на босоножках, и я шла домой босиком. Здесь я встретила человека, сыгравшего в моей жизни весьма значительную роль. А вот на той лавочке я курила в марте 2005 и читала "Кафку на пляже". Таких "якорей" бесчисленное множество и в городе и в моей памяти.

Вернуться в прошлое, а тем более что-то в нём менять, мне бы не хотелось, а вот прогуливаться надо чаще! Как вчера, например!

Комментарии (9)
25.02.2013 07:39 » Блог das_ich

"Доктор медицинских наук прочтёт томичам бурятские сказки"

Ну как можно не порадоваться за то, что городские власти стремятся привить нам хорошие привычки, например, заниматься спортом всей семьёй на праздниках в горсаду или читать старые добрые русские народные сказки. Да пусть даже и бурятские. Да пусть даже в тёплой дружной компании с врачом-онкологом. Хотя нет. Что-то перебор. Ничего не имею против бурятского фольклора, но хорошее, казалось бы, начинание после прочтения анонса выглядит нелепым и наводит на мысли о состоянии психического здоровья организаторов.

Специально перечитала несколько раз эти три жиденьких абзаца новости. Думала, может, пропустила, что детки больны раком, и всё это ради того, чтобы скрасить их пребывание в лечебном учреждении. Ан нет: “Приглашаются все желающие”.

Мероприятие состоялось вчера. Не поленилась, позвонила в библиотеку: 60 человек, между прочим, приходили. Наверное, я всё-таки придираюсь :)

Комментарии (32)
24.02.2013 16:00 » Блог das_ich

Снежные мысли вслух

Сегодня в моём городе целый день идёт снег. Мы с котом по очереди сидим на окне и наблюдаем за белыми хлопьями, валящимися с неба, и автомобилями, спящими во дворе под пушистыми снежными одеялами. У каждого свои мысли: кот переживает, как бы не пропустить положенный ему приём пищи, я силюсь не забыть закинуть в плеер новую музыку перед поездкой. Пластиковые окна кирпичного дома напротив периодически пропадают в суетящейся белой завесе. Хочется выпорхнуть из дома и пойти гулять – вместо этого с кружкой топлёного молока я забираюсь под одеяло, проверяю почту и скачиваю ту самую музыку. Через несколько дней я буду слушать её в большом уютном автобусе с огромными окнами, мчащемся сквозь такую же снежную пелену… Вот оно - чувство дороги. Хорошо, что есть куда ехать!

Комментарии (3)
22.02.2013 20:45 » Блог das_ich

Вумен

Мне с трудом даётся понимание женского юмора, особенного того, которое транслируют шоу типа «Камеди вумен». На пальцах одной руки можно пересчитать мои попытки проникнуться им. Более того, я давно пришла к выводу, что этот юмор не только мне непонятен, но и отвратителен своей тупостью. Это отношение, что вполне закономерно, перенеслось и на девушек из этого шоу. Отвращение усилилось фотографиями обнажённых тел выше упомянутых дам. Считайте, «белые пальто», это невостребованностью и завистью, но иначе у меня относиться к ним не получается. При всём желании, ибо эти девушки все вышли из КВН, который я очень люблю и уважаю.

Катю В. в кавээновские времена я не застала, зато видела краем глаза несколько сюжетов в шоу и, насколько помню, в одном весьма неплохом фильме – не в главной роли, разумеется. Девушка вызывала неприязнь одним своим видом. Буквально несколько минут назад наткнулась на интервью с ней. Поразилась! Девушка (да что там – бабища) сомнительной красоты быстро и чётко о чём-то повествовала, причём в ироничной весьма форме! При такой скорости речи даже приличный «словесист» вполне может наговорить мало связанных между собой слов (я в том числе).

А данная Катя В. говорила неплохо, на что я невольно обращаю внимание и в итоге несколько меняю своё мнение о человеке. И пусть сия девушка в синей толстовке, с излишним макияжем, вызывает у меня стойкое отвращение созданным на ТВ образом, говорит она хорошо! Я прямо радуюсь. Как «словесист». Даже обидно, что умные женщины по собственной воле играют такие роли...

Комментарии (0)
22.02.2013 19:55 » Блог das_ich

Охохонюшки...

Для меня как для человека, особенно остро переживающего любую несправедливость, тема изнасилования является чрезвычайно актуальной. Это действительно несправедливо, в любом отношении. Даже в моей жизни была похожая ситуация – по счастью, я вспоминаю о ней с юмором. Зато не помню, как я набрела в пятничный вечер на фильм подобной тематики?..

Сюжет весьма запутанный и непредсказуемый, что, несомненно, радует. Неудавшееся изнасилование дочери одного врача привело к закономерному возмездию, которое вполне можно понять. Вот только форма его чрезвычайно неординарна: несчастный отец путём хирургического вмешательства превратил преступника в собственную дочь. На это ушло около шести лет. Изощрённый способ мести. Если встать на сторону отца, что нетрудно, то месть оригинальна и болезненна. Для преступника. Удивляет одно, и не в хорошем смысле слова: отец, утративший дочь, спустя годы, влюбляется в женщину, которую собственноручно сотворил из того самого насильника. Как-то это, на мой взгляд, нелогично…

Несмотря на то, что время зря потерянным не считаю, фильм показался странноватым и непродуманным… Однако, на фоне предсказуемости сюжетов последнего времени этот выигрывает неожиданностью предсказуемости. Хотя позиция отца мне всё-таки непонятна… Короче, странный двухчасовой фильм. Пойду посмотрю что-нибудь жизнеутверждающее!

Комментарии (5)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | всего страниц: 16