SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог das_ich



29.08.2013 21:01 » Блог das_ich

Совет худеющим

Я всё-таки девочка. А потому смотрю периодически шоу-для-девочек. Смотрю в Интернете, что, считаю, меня оправдывает в некоторой степени. С особенным трепетом отношусь к передаче «Званый ужин». Во-первых, можно запастись интересными рецептами и баловать любимого мужчину кулинарными изысками, а во-вторых, наблюдать людей.

Люди, как бы я скептично к ним ни относилась, в этом шоу – самый интересный ингредиент. Зачастую это скучные, озлобленные, вечно всем недовольные персонажи, которые занижают всем оценки и вообще нелестно отзываются об остальных участниках. Такие выпуски я, как правило, проматываю и смотрю рецепты и оценки. Симпатию к шоу поддерживают другие – они красивые, интересные, умные, с необычными профессиями и хобби. На них смотришь с удовольствием, записываешь их рецепты на попавшуюся под руку бумажку, искренне переживаешь за них.

Прелесть передачи заключается в том, что в ней участвуют, ну да, я, как всегда, наивна, обычные люди. Он добрые или злые, симпатичные или среднестатистические, тактичные или грубые. Всё как в жизни. Цензуры, кроме стандартных «пиков», нет. Практически, реалити, но скоропостижное.

И ведущие – просто прелесть. Саша все рецепты дублирует в импровизированных стишках, а Григорий просто очень лыс и мил.

Мораль. Я люблю вкусно покушать и не люблю себе в этом отказывать. Но комплекция к этому не располагает. Посмотришь, как люди вкусно готовят и едят, попьёшь водички и почти сыт. И худ )))

Комментарии (2)
29.06.2013 22:04 » Блог das_ich

Хорошая вещь – холодильник

Примерно с ноября прошлого года я жила без холодильника. В связи с изменением образа жизни и режима питания. Он мне был попросту не нужен. Ну и сам по себе тот холодильник, который обитал на старой квартире, не внушал дружеской привязанности. А тут после переезда с местным жителем мы очень подружились! Первые дни я хранила в нём газеты, которые предназначались для кошачьего туалета, и пластиковая банка из-под попкорна с таблетками, которые я не ем.

Сейчас в нём много всего вкусного: чеснок, лимон, топлёное молоко для кофе, солёные огурчики к водке, фольга (на всякий случай). И вот сижу тут в темноте, при свете монитора и вокзального прожектора, и думаю, как я столько времени без него жила… Ну ладно газеты… А молоко – очень нужная в хозяйстве штука! И, кроме того, подходишь к нему ночью, за тем самым молоком, открываешь дверцу, а он радостно светит тебе жёлтой лампочкой! Как-то веселее становится! Да и кот регулярно думает, что я там прячу от него всякие вкусности! В общем, хорошая вещь – холодильник!

Комментарии (0)
23.06.2013 18:38 » Блог das_ich

АаааааААаааА!

Пару дней назад я проснулась от жутких звуков, неведомый источник которых заставил меня подпрыгнуть с мягкой тёплой кроватки в 5 утра. И вот три минуты назад я снова услышала странных звук, похожий на тот, но немного более приемлемый для моего уха. Чутьё («интуиция, если хотите», как было сказано в одном старом отечественном фильме про Америку) снова подкинуло меня к окну. И не зря!

Мне как тонко чувствующей филологической барышне, работающей в мужском коллективе веб-разработчиков, доводилось видеть ещё и не такое, но не порадоваться, а тем более «пройти мимо» не удалось.

После недавнего переезда я живу в 50 метрах от путей железнодорожного вокзала. Место тут солнечное, шумное и укромное. Местным бомжам на радость. В тех же 50 метрах они красочно спят на солнышке днём и матерно ругаются вечером. Зрелище неинтересное, до тех пор, пока не появляются звуки!

В общем, то, что я увидела в очередной раз из окна, меня изрядно порадовало. Теперь эта дама (а это дама!) сидит со своим напарником на рельсах и о чём-то беседует.

«Собачонка», скрёбшая «лапами» по асфальту, сидит рядом и грустно смотрит в пустоту. Крайне хотелось бы узнать, что она планирует с этим приобретением делать… В 50 метрах от ближайшего системного блока.

Комментарии (1)
17.06.2013 15:57 » Блог das_ich

Без меня

Отпуск - это такое время, когда понимаешь, что работа может прекрасно обойтись и без тебя.

Сегодня я по привычке проснулась в семь утра, убедилась, что мне действительно не нужно никуда собираться, перевернулась на другой бок и радостно заснула. В десять я уже проверяла почту, потому что мои девочки целый час (о боги!) работали без моего чуткого руководства. Вот только энтузиазм быстро иссяк. Во-первых, нужно хлопотать по переезду, во-вторых за окном сомнительное, но всё-таки лето, и работать неохота. Хорошо, что и не нужно!

Я ещё несколько раз в течение дня заходила в почту, смотрела, как там без меня, дала пару ЦУ и закрыла её к чертям! И мир не перевернулся. Справились без меня…

А я поехала устраиваться в новой квартирке!

Комментарии (0)
05.06.2013 18:56 » Блог das_ich

Помоги мне

Всё-таки в «юности» формируется очень многое. Музыкальный вкус в том числе. Любимые въевшиеся в сердце голоса узнаёшь, спустя годы. Судорожно ищешь в базе данных головного мозга соответствия, повторяешь внутри «выстрелившие» аккорды и оттенки голоса. А потом находишь. И бац - в твоём плей-листе новая песня на репите. Песня, оказывается, далеко не новая. А пресловутые струны души звенят ей в унисон. И твоё настроение подчиняется настроению песни. Даже если ты не со всем согласен, струны уже дрожат…

Так вообще многие песни прописываются в плей-листах. Слушаешь обычно брутальных немецких парней, а тут снова бац – и парни, пусть всё те же немецкие, но совсем не те безбашенные мозговыносящие головорезы, нежно касаются твоего слуха мелодичными переливами своих не поддающихся пониманию музыкальных пассажей…

А смысл весь в том, что в такие моменты, в такие песни, выковыриваешь из себя новые градации своего самого пестуемого чувства…

Хорошо, что есть музыка. Разная музыка.

Комментарии (2)
18.05.2013 10:57 » Блог das_ich

Давно не брал я в руки шашек…

Началось всё с того, что к грядущему дню рождения купила себе первое в своей жизни красное платье. Оно оказалось немного узковато в бёдрах, но фасон позволяет вносить коррективы. Так как руки у меня заточены только стучать по клавиатуре, обратилась за помощью к шьющей подруге. Денег она с меня всё равно бы не взяла, а потому решила отблагодарить её шоколадкой.

Выбор сладостей в супермаркете неподалёку от дома достаточно большой, и я отправилась туда. На кассу я подошла с одной-единственной шоколадкой стандартного формата. Тётя корпулентных объёмов, как нынче говорят в «Модном приговоре», со взглядом человека, который мысленно находится на далёком солнечном острове и потягивает мохито, пробивает шоколадку и спрашивает, нужен ли мне пакет. Будучи в весёлом расположении духа, я сдерживать себя не стала: «Давайте самый большой!». Тётя без тени улыбки достаёт из-под кассы пакет, пробивает и даже заботливо раскрывает - чтобы мне было удобнее класть туда покупку… Ей, конечно, пришлось идти за администратором и отменять позицию – всё с каменным литсом.

Из магазина я выбиралась ползком, едва сдерживая слёзы. Давно так не радовалась. И к моему праздничному платью теперь прилагается весёленькая история!

Комментарии (1)
04.04.2013 21:23 » Блог das_ich

Мне люди лезут прямо в душу....

Для меня смерть всегда являлась предметом необузданного любопытства. Я даже пару раз, признаюсь, по юношеской глупости, стояла у дверей, высунув любопытно-варваричий нос наружу. По счастью, сейчас я это хорошо понимаю, двери те были кем-то заботливо снабжены безопасной цепочкой.

Тем не менее, периодически приходится иметь с ней дело. Как вот, например, сегодня. Умер человек. Умер совершенно неожиданно для немногих всех. Ещё вчера всё было хорошо, «операция прошла успешно». А сегодня утром другой человек купил фрукты и всё, что полагается в послеоперационных случаях, и поехал к тому человеку… А его уже нет. Вернее, он есть, но фрукты ему уже ни к чему.

Это для меня очень странно…

Я думаю о смерти каждый день. Не в том смысле, что я психопат и зря трачу дни, которые вполне мог успешно прожить за меня кто-то другой, более достойный. Мог бы, да. Я даже могла бы их уступить кому-то, если бы это было в моих силах… Пару дней назад я собиралась этому человеку отдать некое количество своей крови, потому что, во-первых, мне хотелось сделать что-то действительно нужное, во-вторых, я ей не особо дорожу. Последний аргумент – глупость, наверное?... Не знаю. Кровь не понадобилась: всё «было» хорошо. Проблема, скорее, в «нашей» медицине. «God-knows», которая… Ирония в фонетике.

А человека этого я видела в своей жизни раз. Я многое о нём знала, что называется, понаслышке, но та первая и последняя встреча произвела на меня впечатление. Это был большого ума, до зависти начитанный и катастрофически к себе располагающий мужчина с белыми от возраста и мудрости волосами. К нему хотелось быть ближе, несмотря на то, что нас, по большому счёту, ничто не связывало. Теперь, когда его не стало, я буду считать своим долгом «созреть», чего я не могла себе позволить раньше, прочитать-таки этого чёртового «Улисса» Джойса…

У меня никогда не возникало вопросов типа «что там дальше». Я не знаю, что там. Не знаю, как там. Но чувства, что «это» - конец, у меня не было никогда. Наоборот, у меня есть стойкая уверенность, что «это» - начало чего-то другого, нового, прекрасного. Жаль, что большинству из нас не дано это знать наперёд…

В подтверждение того, что я всё-таки «нормальная» (наверное?), могу сказать, что я всегда очень близко к сердцу переживаю смерть людей. Не только хороших – разных.

P. S.
мне люди лезут прямо в душу
почти от каждого есть след
и только те кто сняли обувь
внутри остались навсегда

Комментарии (0)
15.03.2013 07:04 » Блог das_ich

Да здравствует ООО "ТЗРО"!

Кто заказывал весну? Получите-распишитесь! ^^

Ночью проснулась от стука дождя по карнизу, расстроилась, что моя резиновая обувь, как, собственно, и чья-либо другая, особой элегантностью не блещет и снова уснула! Утром, выглянув в окно и обнаружив там непроходимое болото, поняла, что резиновые сапоги – это неизбежность, и смирилась.

Экипировавшись так, что болота и вода, падающая с неба, стали мне нипочём, по дороге на работу я наблюдаю за барышнями, радостно забывшими дома шапки. Грациозными цаплями пробираются они к спасительным и неожиданно уютным остановкам. Я тайно злорадствую! Вовремя отставить чудесные замшевые сапожки в сторону и нехотя достать из тёмного угла чудо-калоши, прославляя местный завод резиновой обуви, - это повод для хорошего настроения! Так и весну любить гораздо проще!

Комментарии (2)
04.03.2013 12:07 » Блог das_ich

Сахарный диабет

Помните, как в детстве нам дарили мешки с конфетами? Одни подороже – в ярких шелестящих обёртках, другие подешевле – в бумажных фантиках и вафельной начинкой. Ещё там были мармелад, курага или чернослив в шоколадной глазури, орешки в карамели, шоколадные шарики или шишки и одна большая шоколадка "Алёнка" или "Мишки на сервере". В наших с сестрой мешках, кроме конфет, были кислотных цветов зайцы сантиметров 15 в высоту с неприлично торчащими плюшевыми морковками.

Что было дальше, вы, конечно, догадываетесь: сначала из мешка выбиралось всё самое вкусное, а через несколько дней в нём оставались "невкусные" конфеты, какие-нибудь батончики. Их можно было обменять у сестры на что-нибудь из того, что не съела она. Зайцами, розовыми-голубыми-зелёными, тоже часто менялись.

Сейчас мне конфеты мешками никто не дарит, да я и не люблю их, а ощущение, что ковыряюсь в таком мешке, возникло вновь. Вот прямо чувствую, как шуршащие фантики касаются кожи рук, которые я по локти запустила в мешок, распахнутый передо мной Жизнью. Пытаюсь определить на ощупь, по текстуре обёртки свои любимые конфеты вместо того, чтобы попробовать другие – вдруг они окажутся вкуснее?

Комментарии (2)
04.03.2013 08:39 » Блог das_ich

Счастья-здоровья

Праздники для сотрудников государственных учреждений – это back in ussr. Я не имею в виду корпоративные вечеринки, организованные для себя, - я о тех "концертах-представлениях-мероприятиях", которые проводит профком. Такое ощущение, что из вежливости. Я всегда сторонюсь этих встреч и прячу глаза, когда начальник, так же испытывая чувство неловкости, уговаривает кого-нибудь присутствовать там "от коллектива".

Сценарий таких праздников предсказуем до слёз: сначала ответственное лицо в приличествующем случаю наряде пафосно что-нибудь расскажет со сцены, пожелает счастья-здоровья, потом не менее пафосно вручит цветастые листочки формата А4 отличившимся сотрудникам, а в завершение дети из центра творчества, находящегося по соседству, споют дурными голосами дурные песни или спляшут ковырялочку.

Пора запасаться оптимизмом - послезавтра мне предстоит побывать на очередном таком "празднике"...

Комментарии (5)
Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | всего страниц: 16