SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог das_ich



11.10.2013 20:21 » Блог das_ich

Вот сижу и улыбаюсь!

Редко нравятся фильмы в последнее время. Да и этот не блещет сюжетом и исполнением, но так тепло и радостно на душе! И не потому что «наши» победили, а потому что словно встретилась со старыми друзьями!! Да, люблю фантастику космического происхождения, люблю масштаб и развёрнутость сюжета, но сегодня радовалась актёрскому составу!

Если второго я ещё могла себе предположить, то первому реально удивилась! Каждый из них знаком по-разному. Со вторым «познакомилась» очень давно – ещё в четвёртой части «Чужих». С тех пор было фильмов немного, но все вошли в число любимых.

Первый, честно говоря, встретился однажды, но в сериале – «Сыны анархии». Сериал «по-долгу-службы» стал родным, тем более за пять, если память не изменяет, сезонов. Да и мальчег симпатичный, хоть и не жалую блондинчиков.
Они многое вместе прошли, «пять» (буду доверять своей памяти) сезонов. Отец и сын, вернее отчим и пасынок – со всеми вытекающими. Но сериал был близок по-духу, да и сами по себе они весьма приятные персонажи, несмотря ни на что.

А вот теперь невзначай встретила их в новом фильме. Когда мальчик, похожий-на-Джекса, появился на экране, пошла читать список актёров, дабы убедиться, что не брежу. Ну а Перлман в кадре вообще вызвал бурные аплодисменты!

Если честно, актёрское их мастерство не впечатляет в плане эмоций и т. п., но харизма, характер героя, да внешность, наконец, делают своё грязное дело в отношении моего впечатлительного женского сердца!

Ну вот что хотите обо мне думайте, а любимые актёры не только украшают собой даже самый посредственный фильм, но и просто радуют своим присутствием. Правда! Словно встречаешь старых добрых друзей, которых очень хотелось увидеть, но не знал, как сказать им об этом. Люблю я вас, люди «заморские»! Чудесные вы! Вы вызываете улыбку на моём лице!

Комментарии (0)
05.10.2013 18:25 » Блог das_ich

Никогда не смотрите фильм «Разделитель» (The Divide)

Моя первая ассоциация при виде названия – divide et impera, разделяй и властвуй, латынь. Не то в силу чрезмерного ума, не то в силу его слабости (что более вероятно) решила, что фильм заслуживает внимания. Тем более нашла его в списке фильмов, «похожих» на «Эксперимент», первый-второй, без разницы.

В начале всё оченно захватывающе – конце света, все дела. Люди спасаются в бункере от радиации. Главный герой заявляет, что наружу выходить можно, только когда он разрешит. Ну это допустимо: есть умные люди и в Америке, разбирающиеся в ситуации. Но практически в самом начале, когда вместо счётчика Гейгера говорят «бейкера», я пугаюсь. Либо я не столь умна, как себе кажусь, либо что-то не то с переводом…

Дальше лучше. Всё по традиционной схеме: хорошие становятся плохими, плохие – ещё хуже. Предсказуемо. Но, на мой взгляд, в фильме с этим явные перебор. У большинства, которое, само собой, «захватывает власть», сносит крышу по максимуму. При этом многое остаётся непонятным, ожидаемым, но не свершившимся. Если вы уж сошли с ума и решили позволить себе всё, так будьте добры продолжать в том же духе. Но нет, в фильме по неопределённым причинам те, кто позволил себе всё, не сделал того, что ожидал зритель. К сожалению, даже этот момент нельзя назвать интригой.

А вообще фильм представляет собой один сплошной киноляп! У них есть кислород в бункере, спасающем от радиации, которая захлестнула мир, но нет системы вентиляции. При этом они радостно курят что есть мочи! Разбив обычную лампу, они производят мегапожар, который невозможно потушить. Ну и в конце самая адекватная героиня, бросает своего возлюбленного и «строителя» бункера подыхать в том самом пожаре, спасаясь в костюме «против-радиации» через отхожее место. Причём плыть сквозь-говны можно и без костюма, по сути-то.

Этим дело не заканчивается. «Спасшаяся» героиня бредёт по выжженому городу под радиационным пеплом с рюкзаком, наполненным консервированными бобами. Кислород, дай-бог, невечный, что она намеревается делать, неизвестно…
Так всё и заканчивается. Жизнь – тлен и безысходность. Чудесный фильм!

Я всё-таки ждала, что это «эксперимент». А так всё произошло просто так. Фильм ни о чём…

Комментарии (14)
02.10.2013 18:26 » Блог das_ich

Ван Гог на коленке

Удивляюсь я незамутнённости сознания и необременённости интеллектом человеческих особей, особенно самок. Вчера распечатала себе «Звёздную ночь» формата А4, положила в мультифорку и, радостно ей размахивая, отправилась в банк – менять карту. В связи с счастливым приобретением новой карты поганенького, кстати, дизайна (Сочи 2014 и все дела) пришлось переподключать услугу «мобильный-банк». Приветливая (в конце-то рабочего дня) девушка-консультант мне с этим помогла. Она же меня и поразила.
- Ой, а это вы сами рисовали?
- Да ну что вы! Это же Ван Гог!
- Ой, а выглядит, будто сами рисовали! (без тени смущения)

Вот бы мне рисовать, как Ван Гог, писать, как Маяковский, и водить авто, как Сами Насери!

Комментарии (2)
01.10.2013 14:46 » Блог das_ich

Извини!

Кто-то находит деньги, кто-то – ювелирные украшения, документы, ключи и т. п. А я вот вчера нашла разбитую человеческую судьбу ну или по крайней мере неудавшееся примирение. Большая шоколадка, пышная розовая роза и мимимишная открытка с одиноким словом "Извини!". Бутылки шампанского в "наборе" не оказалось – видимо, герой-любовник пошёл заливать горе...

Привычки подбирать что-либо на улице у меня нет и никогда не было - прошла мимо. Дома, глядя на отживший свой век пучок жёлтых "солнышек" в стакане, решила вернуться за розой. Теперь она радует мой взгляд и обоняние.

А вот если серьёзно, то сколько всего может скрываться за этой незатейливой ситуацией. Кто-то кого-то обидел или предал, кто-то надеялся получить прощение, а кто-то, может, и хотел простить, но вместо этого из гордости оттолкнул... Грустно.

Комментарии (0)
30.09.2013 14:09 » Блог das_ich

Завтракаем мифами

Весь мой Интернет на прошлой неделе пестрил постами с "последними фотографиями Мерлин Монро". Поймала себя на мысли, что не видела ни одного фильма с той, о которой ходят легенды. Решила просветиться и окультуриться, даже почитала "Википедию". По этой же причине не так давно смотрела "Завтрак у Тиффани".

И вот какое дело. Оба фильма с этими прекрасными актрисами показались не только одинаковыми, но и скучными. Да, красивые и, несомненно, талантливые женщины. Да, культовые фильмы. Но смотрела их "для галочки". Иногда это пригождается в работе, ибо приходится меньше ковыряться в поисковиках, когда в голове есть картинка. Сами-то по себе ленты и ничего – добрые, наивные, порядочные, но окультуриваться было мучительно больно.

Может быть, я слишком испорчена современными фильмами? С их динамикой, спецэффектами, саундтреками? А, может, просто на дух не выношу глупых девушек, мечтающих выйти за богатого, именуемых в народе ТП?

Комментарии (18)
28.09.2013 17:17 » Блог das_ich

Серьёзная заявка на успех :)

Странные существа мужчины. Чем больше их игнорируешь, тем большим они готовы пожертвовать для тебя. А поставить на кон родное любимое авто, собственными руками собранное, я считаю, - самая большая мужская жертва. И всё ради женщины. Ну меня то есть. Мне бы радоваться, но я погрузилась в размышления. Слишком уж это неожиданно.

Уже одно предложение вписать меня в страховку повергло меня в лёгкий шок, но вручение мне ключей сразу после подписания сине-зелёной бумажки вогнало в настоящий ступор. К слову сказать, за рулём не была месяца три уже, мой мужчина об этом прекрасно знает, но ключи доверил и выпустил «в город». Я, конечно, водительским мастерством да ещё на праворульной машине не блеснула, но и в грязь лицом не ударила. Водитель я хоть и неопытный, но внимательный. Ну и комментариев наслушалась сполна!

И счастлива, разумеется! Пока только по поводу авто!

Комментарии (2)
27.09.2013 12:24 » Блог das_ich

Эксперимент 2.

Вчера схлопотала себе сильное душевное потрясение. Давно не смотрела ничего, кроме фильмов ужасов и "Званого ужина", а тут по работе попался в поле зрения фильм. Решила посмотреть на досуге...

Откровенно говоря, сейчас уже не помню, что именно меня так взволновало, но вчера пребывала практически в состоянии шока. Возможно, потому что обычно не смотрю фильмы с (как бы это сказать?) политическим что ли подтекстом. И уж тем более не смотрю всякую документалистику о фашизме и прочих реалиях почившего века. Вот и размякла.

Фильм рекомендую к просмотру. В тонкости сюжета вдаваться не стану, дабы вы в полной мере могли насладиться предвкушением. Скажу только, что фильм смотрится на одном дыхании и несмотря на то, что воображаемые стрелки на электронных часах стремятся к трём ночи, а утром на работу. Что меня больше всего удивило, так это то, что сами немцы сняли такой сильный фильм про фашизм. Видать, переосмыслили историю.

А я их всё-таки нежно люблю: и фильмы снимают хорошие и музыку поют волшебную!

Комментарии (2)
23.09.2013 20:17 » Блог das_ich

"Уж небо осенью дышало..."

Вот сижу и думаю, почему люди очень любят лето, но очень не любят осень? Наблюдая за новостями в соцсетях, в этом убеждаюсь каждый день. Каждый день юзеры ждут «смертоубийственного» понедельника, потом «счастье-приносящей» пятницы, а в глобальных масштабах – лета, нового года и других «праздников». Мне интересно, когда эти люди живут, а не ждут чего-нибудь. И чем руководствуются к жизни. Порой кажется, что «мануалы» некоторым попались бракованные либо «по-сокращённым-программам». Мне кажется, что настроение наше зависит от того, что мы на себя надеваем и чем себя окружаем. Но на улицах города понимаешь, что ты – один из немногих, кто думает более или менее в том же направлении. Все катастрофически чёрные или невыносимо серые. Видишь пальто или куртку яркого цвета и диву даёшься – столь это редко! И это в Томске-то – городе студенчества!

Что меня радует. Все мы существа коллективные. Как говорила моя преподаватель русского языка (царствие ей небесное и безошибочное), «не в лесу живём». Прихожу я на работу в прошлый понедельник и что я вижу?! Как выяснилось, это заметила я одна, – CMYK. Не считаю, что каждый человек должен знать, что это, но совпадение более чем забавное. Все мои девочки-коллеги оделись этой осенью в "пОльта" (вот честное слово, за пару дней это слово несколько раз от разных людей услышала именно в такой "аранжировке" - и всё это в том же Томске!) формата "цмик". Причём, команда к полиграфии не имеет никакого отношения...

Что ж? Хорошо, что меня окружают яркие "пОльта" и личности. Я мажента, кстати :)

Комментарии (7)
16.09.2013 14:46 » Блог das_ich

И кругом лица, лица!

А у меня другая дума... Вот уже второй клиент за последний месяц беспокоится о моём психическом здоровье. Дело в том, что с этими самыми "клиентами" реальных встреч у меня уже давно не было. В основном с заказчиками общаюсь по Интернету. Оно и понятно: работа основная-стабильная-любимая есть, попа в тепле, времени лишнего немного, производить "хорошее" впечатление необходимости нет. Да и общаться приходится с другими регионами в основном...

А тут подкинули работёнку, по которой лучше встретиться и набраться эмоций, чтобы писать было проще. И вот незадача – не внушаю доверия своим внешним видом. Даже не видом, а выражением лица. Всем кажется, что я слишком озабочена собственными проблемами, чтобы отдаться работе и выдать хороший результат. Меня, это конечно, не особо беспокоит – попа в тепле, повторюсь, а тексты принимают практически без правок. Уж они-то впечатление производят! И литсо... Ну вот такое оно у меня! Да!

Вот и ломаю голову: есть у меня проблема или нет? Нужно что-то делать или нет?

Комментарии (2)
13.09.2013 08:08 » Блог das_ich

Наблюдения

Вот вечно я вижу то, на что другие не обращают внимания. А потом ещё и другим про это рассказываю. Буквально за последние три дня несколько интересных наблюдений добавилось в копилку. Например, шла навстречу девушка в красном коротком платье, чёрной кожаной куртке нараспашку и чёрных сапогах. Мне не о чем с вами говорить, если этот наряд не ассоциируется у вас с героиней Resident Evil... Вряд ли девушка думала о зомби, когда наряжалась утром перед зеркалом, но меня это сходство позабавило!

Много интересного видишь в проползающих мимо машинах в утренних пробках. У одного на пассажирском сидении "сидит" большой мешок с картошкой, у другого – одинокий банан. У кого-то на борту неоднозначная надпись "Симуляция брака".

А сегодня умилилась до глубины души! Мужчина, судя по оттенку кожи, гражданин одной из соседних республик, не теряет времени зря по дороге на работу и рассматривает в телефоне картинки "голых-тётенек-в-разных-позах". Совершенно при этом не прячась и не смущаясь. Нет, я, конечно, не имею привычки пялиться в чужие телефоны и всё такое, но он сидел впереди и случайным взглядом зацепиться было легко. Всю дорогу потом гадала, что происходит в голове у этого человека, о чём он думает. Вот интересно и всё тут!

Комментарии (1)
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 . 16 | всего страниц: 16