SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог das_ich



17.11.2013 21:19 » Блог das_ich

Вах! Ну у меня просто бомба, а не новость!

Уже 9 серий вышло нового сезона «Битвы экстрасенсов», а я только вчера вечером узнала о том, что 14-й сезон вообще начался! Я понимаю, что мой энтузиазм по этому поводу разделить не с кем, но наверняка этой ночью я спать не буду вообще, пока не посмотрю все 9 серий.

Продолжаем удивлять! Я до сих пор верю в то, что это всё правда! Ну, может, малость, преувеличенная. С первой серии определила фаворитов – выдающихся персонажей. По способностям, конечно. Знаю, я чересчур наивна, но это всё существует, просто ТВ всё утрирует то в одну, то в другую сторону.

Повеселило замечание ведущего о том, что лучше проверять способности «магов» и «колдунов» в рамках программы, а не платить бешеные деньги чёрт знает кому. Это был прям ценный совет для тех, кто не только, как я, верит во всё это, но ещё и готов платить деньги за мифические рекомендации.

У меня, по счастью, наивностью дело и заканчивается. А ещё моя мания величия сдерживает коней, так как я «сама-всё-про-себя-знаю». Да и денег жалко.

Позабавило одно из первых испытаний. В качестве мистера Икс пригласили Децла, даже не знаю, как склонять это «существительное». Парень-то на 3 года меня старше – ну просто смех! Да и вообще сними с него эти дреды – вполне умный и серьёзный человек. Всё-таки мы взрослеем. А в магазине полчаса назад у меня спросили, есть ли мне 18. А мне скоро 28 – и это невероятно, но факт!

В общем, счастливый и чрезвычайно радостный вечер! Я люблю спать, но сегодня спать не любит меня – впереди ещё 7 серий. Досмотрю – и сразу на работу!

Комментарии (1)
13.11.2013 20:31 » Блог das_ich

Малая родина

Кому как, а для меня каждое путешествие на малую родину – большой психологический стресс. Самое приятное из последнего путешествия – это дорога. По шесть с половиной часов, не считая промежутков между рейсами, в каждую сторону. Уютный автобус, вожделенная дорога, природа за окном, любимая музыка в наушниках и долгожданный сон – вот что нужно человеку! Шесть с половиной часов беззаботности и отрешённости от многочисленных дел. Благодарю Бога, что у меня нет всяких новомодных штуковин с мобильным Интернетом, но есть штуковина с музыками разными. И ещё столовая «1 000 мелочей» в «перевалочном» пункте, в которой, кроме воды, я больше ничего не ем…

А на родине совершенно другой мир… Как будто между нами не 250 с лишком километров, а пара тысяч. И ещё несколько десятков лет. Навестила бабушку. В её доме за 20 лет ничего не изменилось, вот абсолютно: те же кошки, та же мебель на тех же местах, ножницы лежат там же, и вообще всё то же. Я только сегодня осознала. Настоящая машина времени!

Больше не знаю, что сказать. Остальные впечатления крайне негативные.

Комментарии (0)
04.11.2013 15:57 » Блог das_ich

О воровстве

Жутко не люблю, когда трогают мои вещи, хотя спокойно отношусь, если близкие подруги что-то возьмут из моей сумки. Также спокойно отношусь к воровству, наверное, потому что у меня никогда ничего не воровали. Но кража того, что называется интеллектуальной собственностью, выводит меня из себя. Не так давно томский Политех вывалил в сеть своё мероприятие с логотипом, не то что напоминающим логотип одного из наших подразделений, а просто слизанный один в один. Только углы не то острее, не то сглаженнее и цвета в другом порядке. Отправила ссылку тому подразделению. Чем дело успокоилось, не в курсе, надо узнать.

Сейчас вот скачала очередную версию фильма на тему психологических экспериментов над людьми. С первых минут сижу как на иголках. Вот убейте меня, а музыка – точная копия саундтрека из пятой «Обители зла», путешествующей в сети под названием «OST Resident Evil 5 Flying – PlayStation 1 2 3 4 и PSP-их игры». Стопицот раз слушала эту запись – моя любовь к музыке из фильмов уже не раз становилась темой для постов даже тут.

Вот для меня загадка. Это у меня такой острый или атрофированный слух, или там в голливудах ничего не замечают? Как можно так откровенно воровать мотивы и оставаться незамеченными. В общем я в гневе! Пойду кусочек свинюшки съем!

П. С. Собираю средства на ремонт храма души моей.

Комментарии (2)
03.11.2013 18:41 » Блог das_ich

Почти свадьба?

Однажды лебедь, рак и щука затеяли сыграть квартет… Точнее, я задумала провести фотосъёмки в домашней одежде и тапочках. Это в рамках моей SMM-работы для одного томского магазина. Уж не знаю, что на меня так влияет, но издревле хочу всё сделать с наименьшими финансовыми затратами, хотя тратиться пришлось бы и не мне. Хозяйка идею поддержала, и целый месяц я искала хороших, но начинающих фотографов, визажистов и парикмахеров, а также интерьер. Задумка малость дерзкая, но те, кому нужна наглядная реклама, нашлись довольно быстро. Моделей даже искать не пришлось – многие участницы группы магазина в одной из соцсетей изъявили желание принять участие в нашем фотопроекте.

Выбрать девочек не составило труда – сделала ставку на опыт фотосъёмок, так как нам нужны модели, которые бы чувствовали себя перед объективом комфортно. Интуиция не подвела, как обычно, впрочем. С одной девушкой повезло чрезвычайно: и фигурка прекрасная, и камеры не боится, и любые наряды на ней смотрятся замечательно! Плюс девочка не обременена комплексами и мерила то, что обычно даже худышки стесняются примерять!

Две наши стройняшки тоже продемонстрировали в полной красе не только себя, но и наши пижамки, которые чрезвычайно пришлись им к лицу! Съёмки обещают быть весёлыми, непосредственными и яркими.

Интерьер найти оказалось сложнее. Думаю, тот летний и цветастый, что «согласился», украсить ёлочными шарами и подарочными пакетами с новогодней тематикой, дабы хоть как-то поддержать концепцию съёмок и придать оригинальности именно нашим фотографиям. Добавим мягких игрушек и горящих свечей, и всё будет отлично!

Вообще от съёмок ожидаем массу положительных эмоций, так как все девочки подобрались хорошие, красивые и с чувством юмора. Одни примерки чего стоили – я как организатор этого действия была очень рада, что «связалась» именно с этими людьми!

По ходу работы постоянно появляются новые идеи, потому что хочется сделать всё максимально интересно! А потому «покой нам только снится». Это почти, как свадьба, наверное, хотя не мне пока судить!

Осталось только пожелать нашим начинающим специалистам вдохновения и чудесного настроения, потому как хорошая фотография – это 90 процентов успеха любого начинания!

Комментарии (6)
31.10.2013 17:27 » Блог das_ich

Мы родились в скафандрах

Продолжаю обезьянничать!
«Планета обезьян» семидесятых годов позади. Смотрю фильм 2001 года. Это был мой первый фильм в кинотеатре. Смотрели его с сестрой. Долго искали дорогу к кинотеатру в нашем городке «три на два». Кинотеатр провинциальный, обшарпанные стены, драненькие кресла. Интересно, как там сейчас.

А потом был второй поход в «кино». Я уверена, ты помнишь! Кажется, это была «Матрица». Или «Властелин колец»? Чёрт! Не помню! Зато помню, как мы шли «домой». Я наврала родителям, что после школы еду к тебе ночевать, а на самом деле мы пошли в кино. Потом опоздали на автобус и «почапали» пешком! Через «круги ада». На каблуках!! Между микрорайонами нашего шахтёрского городка простираются целые леса. Там в голову не придёт никому разгуливать пешком! А нам пришлось, потому как сказать правду моим родителям было чревато звёздными пизд*лями! И мы, две школьницы, пошли. Ночь, хоть и не поздняя. Сигналящие вслед авто и свистящие водители пугают до сих пор, не то что тогда. Кто-то, кажется, даже останавливался, но пронесло, что называется. Стёртые в кровь от каблуков ноги – это меньшее из зол, которое могло с нами приключиться.

Мобильных телефонов тогда тоже не существовало, опять же в нашем городе, – предупредить родных не было возможности, да и желания тоже. В общем расхлёбывали свою заварушку по полной!

И вот сейчас, начиная смотреть «Планету обезьян» 2001 года, я вспомнила этот случай очень ясно. Даже боль в ногах появилась! Всё-таки мы под счастливыми звёздами родились! Возможно, даже в скафандрах!

Комментарии (3)
30.10.2013 22:22 » Блог das_ich

Машина времени на полном ходу!

Вернулась год, наверное, в 1998. Примерно тогда зачитывалась отцовской библиотекой: «Конан варвар», «Тарзан» (две трети из всех 30 или около того романов), «Боги Марса» и иже с ними, «Чужие», Роберт Силверберг и, конечно, «Планета обезьян» Пьера Буля. Тарзан был тогда самым возлюбленным героем, Эллен Рипли – самой обожаемой, а герои «Планеты» - самыми… незапоминающимися, хотя роман перечитывала раз 10 точно. Экранизации смотрели всей семьёй. Тогда фильмы показывали только по телевизору, компьютеров ещё не было. В нашем городе. И эти фильмы 1968 и 1971 годов не казались архаизмами. Я, наверное, даже слова такого тогда не знала.

А тут вздумалось пересмотреть. Первые три части в один вечер, как я умею. Четвёртую и пятую, а их вот сколько, смотрю сейчас. Нет никаких спецэффектов и костюмов, саундтреки таксы-бе, но ленты радуют. Веет от них чем-то прекрасным. Смотрю с большим интересом, хотя книгу хорошо помню, и, если верить «Википедии», она одна-то и была. И события из книги кончились ещё в первой части.

Это что-то вроде зомбиапокалипсиса, но такого «конца света» мне бы не хотелось – убивать животных, которых мы не собираемся есть, для меня – грех, уныние и обидаболь.

Помнится, пару лет назад решила глянуть пару серий «Грома в раю», любимого сериала того же девства. Была жутко разочарована после первой же серии. Смотреть дальше не стала – пусть он останется в памяти тем ярким пятном, когда с сестрой дышать забывали от его крутости!

А «Планета» замечательна. Тот редкий случай, когда восприятие за 15 лет не изменилось. И даже более поздние экранизации не сумели затмить её!

Комментарии (0)
23.10.2013 22:44 » Блог das_ich

Без Миши не то...

Всё позади. Днём была уверена, что не доживу не только до интервью, но и до… Вообще ни до чего не доживу! Вместо «Каберне» надо было брать валерьянку!..

Что могу сказать? Концерт был на высоте. Ни в какое сравнение с «тем» не идёт, в организационном смысле. Зал, звук, напитки – всё супер. Но мы шли на группу. А без Миши это не та группа. Голос очень похож – закрываешь глаза, и это он. И металлический столб, на который ты опираешься спиной, вибрирует так, что тебя самого потряхивает. И поклонники, скажем так, те же, только повзрослевшие. Но чувство, что тебя «обманули», не покидает. Всё не то. Без Миши… По счастью, есть с чем сравнить.

Порадовала «толпа». Я в компании журналиста-тире-чьего-то-друга-пришедшего-посмотреть-что-стало-с-ними-теперь и красивой Ксюши, организовавшей встречу с «ними», сидела у барной стойки, потягивая водку с грейпфрутовым соком. «Толпа вокруг кричала – ей хотелось развлеченья». Конечно, было приятно видеть и слышать, как люди, томясь в ожидании перед закрытой дверью, орали их песни - я сама подвывала, закрыв глаза. Несмотря на Ксюшу, далёкую от всего этого. Далее благоприятное впечатление только усиливалось: тебя пропускают в гудящем множестве людей, у тебя вежливо спрашивают сигаретку, ты сам, подтягиваясь, чтобы удобнее сесть на барную практически стойку, задеваешь чей-то бокал и на ощупь стараешься не свернуть его. Закуривая в очередной раз, поворачиваешься назад, к тем, кто недавно просил сигарету. Душевно всё! В принципе привычный для меня подход, но в такой вариации встречаю впервые. Отчётливо понимаешь, что «фанаты» - такие же люди, как и ты: повзрослевшие, во всех отношениях. Почти «Засада», та, которая старенькая, которой нет уже.
Музыканты, безусловно, тоже впечатлили. Голос Ренегата чего стоит. Но не попадает он в те проигрыши, которые ты знаешь с детства. Это частности. Без Миши не то – этим всё сказано.

Что касается интервью, то тут я разочарована. Готовясь к встрече, прочитала несколько уже из этого тура. Везде Яша отдувается. А Яша, простите, для меня как директор строительной фирмы, с которыми мне привычно общаться. Яша это не группа – было почти легко и непринуждённо. Привычно.
Отчётливо осознала очевидную, казалось бы, вещь. Это они для нас – группа. Легендарная. Бессмертная. А мы для них просто публика. Не почувствовала я вот чего-то такого, что позволило бы сказать: «Да, они выступали для нас!», «Да, Яша отвечал именно мне!». Мы просто страница в их жизни…
Надеюсь, это только "первое" впечатление, профессиональное, которое редко бывает хорошим.

А по-сабжу: панки, хой!!!

Комментарии (1)
22.10.2013 18:13 » Блог das_ich

Это ты? Я не верю...

Впервые хоть что-то серьёзное напишу. Хотя как посмотреть. У меня целый день дрожь в коленках и во всех остальных частях тела. Возможно, дело в алкоголизме, но, скорее, из-за завтрашнего дня. Вот и гороскоп мне выдал: «Сегодня одна встреча способна перевернуть всю жизнь». Ну точно. Этот день я запомню надолго! Как и тот, который был 10 лет назад. Тогда я была зелёная (ещё не от пьянства!). Только приехала в Томск с полутора тысячами родительских денег в бюджете. Из них 250 – а это очень много – я потратила на билет. Долго думала и взвешивала свои шансы на выживание, но решилась. Чему буду радоваться до конца жизни. Это был концерт любимой группы. И вообще мой первый концерт. И тем более такого уровня. В нашем маленьком шахтёрском городке «звёзды» выступали только на День города. И такие, что проще было выброситься из окна и освободить место сотням жаждущих у этого окна оказаться, чтобы было лучше видно.

Я пошла туда одна, у меня ещё не было друзей и даже знакомых. Стояла в сторонке, тихо подвывая известные наизусть песни, наблюдая за толпой, которая вопреки ожиданиям и пророчествам никого не давила, не убивала и не насиловала. Все тихо-мирно орали, трясли головами и прыгали.

Потом стояла на остановке. Сентябрь или октябрь, не помню. Снега ещё нет. Сумерки, влажный асфальт, фонари. Красота! И я полная чувств, которыми не с кем поделиться. 10 лет прошло, а я помню тот вечер. Когда ещё никто не мог предположить, что Миша возьмёт и умрёт когда-нибудь. А он и не умер – он жив! Уверена, где-то в стране на обшарпанной стене уже есть запись «Горшок жив!».

Завтра в первый и, конечно, в последний раз встречусь с теми, кто вот уже 13 лет каждый практически день незримо шагает рядом. Это очень страшно! :)

Комментарии (4)
16.10.2013 18:51 » Блог das_ich

Мистер Х

Каюсь! Я смотрю не только «Званый ужин»… Смотрю «за кадром» практически ещё одну передачу, вернее, слушаю. Напоминает что-то америкосовское, где пьют «свежевыжатые-соки» из опарышей и прочей мерзости. Ну я выражаю точку зрения среднестатистического человека.

Есть русский аналог. «Соки» они не пьют и в воздухе не выписывают пируэты, стремясь на лету поймать флажки. Тем не менее, люди, а именно семейные пары, на скорость передают «ротом» друг другу тараканов, одевают змей в чулки, едят сырые внутренности животных, тем же «ротом» выковыривают монеты из банки с опарышами и тому подобное. Думаю, очевидно, почему именно слушаю, а не смотрю. Змеи ладно, против них ничего не имею и даже люблю их. Но остальные персонажи вызывают рвотный рефлекс. Часто на программу приходят девочки, которые вызывают своим поведением и комментариями точно такую же реакцию, как и опарыши. Иногда последним даже сочувствую.

Суть игры заключается в том, чтобы муж «девочки» выполнил задание. Тысячи долларов в отличие от зарубежных аналогов участникам не предлагают – только 50 тысяч местных денег.

Удивляет, что большинство выполняют эти отвратительные задания, причём без уверенности в победе. С учётом налогов, наверное, у них выходит моя зарплата за месяц активной работы «по-всем-фронтам». Я вот лучше буду писать-рисовать-рекламировать, чем возьму в рот опарыша или таракана. Единственный плюс: я узнала, что мадагаскарский таракан – это и не таракан вовсе, а жук, но приятнее мне от этого не легче! Но, как было сказано в одной чудесной песенке Талькова, «это кому как»…

Комментарии (0)
15.10.2013 19:43 » Блог das_ich

Мы разоряем продавцов

Знать, чего хочешь, очень убийственно для бизнеса, особенно для малого, особенно для чужого. Это к твоему посту про стереотипы. Я вот тоже всегда знаю, чего хочу, чем бесконечно расстраиваю назойливых «консультантов» в магазинах. Зашла-увидела-купила. Разочарованное «ой-вы-так-быстро-купили» слышала не раз. Мне кажется, это единственный способ выжить в мире, где всё продаётся и всё покупается. Зачем часами бродить по магазинам, когда тебе нужна вполне определённая вещь. Она либо есть, либо её нет – и ты идёшь дальше.

Вдогонку к истории о платье мамы. Увидела интересную модель – купила ткань – заказала. Всякие там моды-тренды-рекомендации не имеют смысла: кто, кроме тебя, лучше знает, что тебе нужно? Магазины нынче предназначены для людей без точки зрения.

Платье, кстати, пока мало напоминает то, что я ожидаю увидеть, но лаконичность форм и безукоризненно прекрасный оттенок зелёного греет душу. Только что с примерки!

Комментарии (0)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 . 16 | всего страниц: 16