SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог das_ich



03.04.2014 21:58 » Блог das_ich

У вас хоть где-то мысль бьётся?..

Готова усугубить мнение о себе случайных читателей блога. Постоянных-то мне уже вряд ли удастся чем-нибудь удивить. Смотрю из ТВ регулярно две передачи: одна про моду, другая про еду. Обе частенько пугают своими «установками». Почему-то все измеряют успех человека по тому, как, когда и с кем он вступил в брак. Говорят, на свете очень мало людей, которые живут, пользуясь мозгом… С этим трудно смириться, но повлиять на это ещё сложнее. Если я додумаюсь, как это можно исправить, я не стану мешкать. Надеюсь.

А пугают больше всего люди, которые ни во что не ставят жизнь животного. Вернее, ставят, рублей в 50 за минуту. Считаю свой город не в пример лучше других: старинный, красивый, умный, а вот выйдешь в обед прогуляться вокруг «центра», и хочется удавить каждого, кто встретится на пути.

И эти «все» живут «вещами», не думают «о вечном». Их хочется жечь здесь и сейчас на самом беспощадном режиме адской сковороды.

Что вам сделали, люди, северные олени, пони и верблюды, что вы их тащите на верёвке в центр Сибири, катать таких же, как вы, только поменьше? Что хорошего вы в этом видите? Вас это умиляет? В это же самое время сотни других таких же животных вымирают от того, что вы хотите шубы, сумки, кошельки, сапоги… У вас хоть где-то мысль бьётся, что за тем, что вы считаете проявлением собственного благополучия, стоит неизбежная смерть животного? Ни в чём не повинного? Вам плевать на живых, вам плевать на живых людей, вам плевать на живых животных… Я не понимаю, чем ваши дети, такие же животные, отличаются от тех, на которых вы катаете своих за 50 рублей….

Комментарии (0)
28.03.2014 20:50 » Блог das_ich

Накипело...

Общение с людьми в профессиональном плане иногда обескураживает. Ты вдруг начинаешь думать, что ты не адаптирован к общению, что ты злой и страшный серый волк, что ты забыл получить справку в учреждении, как о нас, в Томске, говорят, на одно из 1 260 посадочных мест в Сосновом бору…

Я оптимист, а это значит, что во всём вижу плюсы. К сожалению, эти плюсы иногда оказываются крестами, которые я готова почти лично вбить в могильные холмики некоторых личностей…

Мне постоянно приходится общаться с людьми в рамках всех моих 4 работ. И 3 из них – это общение с клиентами в социальных сетях. Куда ни шло… Как-то снисходительно относишься к людям, которые не могут прочитать три строки условий конкурса какого-нибудь. Ладно. Но моя основная работа – это общение с людьми, работающими в университете. Не абы каком, а в одном из ведущих вузов страны. Тут тугодумов в десятки раз больше, и не все они учёные разной степени важности (к таким я с пониманием отношусь). Часто люди с высшим образованием демонстрируют умственные способности уровня 5-классника, а те, кто призван повышать квалификацию преподавателей, не могут выложить 4 картинки на файлообменник. А третьим ничего не стоит оставить пакет с мусором в коридоре, как на лестничной площадке у себя в подъезде!

Я вот люблю свой университет, хоть и училась в другом. Хочется, несмотря ни на что, что-то делать для него полезное. Хочется общаться с умными человеками – не зря же их взяли на работу в то или иное подразделение. А на деле оказывается, что общаешься со слабоумными…

Другие есть – я ни в коей мере не дискредитирую в./о. в стране и в городе, но бляяяяяяяяяяя... Почему-то в нашей аудитории нет ни одного идиота, хоть и не со всеми приходится общаться регулярно...

Простите, накипело.

Комментарии (19)
24.03.2014 20:21 » Блог das_ich

Мир прекрасен без людей!

В воскресенье посмотрела необычный фильм - «Эпидемия». Хоть название и незамысловатое и даже пошлое в определённом смысле, но сюжет вас удивит. Такого я не помню. Никаких зомби, вампиров и прочих прекрасных персонажей там нет, но вирус напрашивается. И он есть!

Внезапно всё население Земли стало страдать агорафобией. И не абы как, а с потоками крови из ушей и всеми сопутствующими приличному расстройству последствиями. Дальше всё по привычному сценарию – каждый отвоёвывает своё место, только не под солнцем, а в каком-нибудь здании или супермаркете.
Находятся смельчаки, которые ищут обходные пути для достижения цели, что похвально. Завязывается легендарная мужская дружба. Любовь так вообще поражает своей самоотверженностью.

В чём прелесть? Заболевание, которому нет аналогов в кинематографе (в моём опыте точно), и испанское происхождение ленты. Как-то я поддаюсь стереотипу, что «Грузия не сможет снять интересный сериал про зомби», 2 серии которого я уже посмотрела. Это я о другом.

В общем, фильм напряжённый, добрый и крайне необычный, хотя и немного затянутый.

Особенно мою пантеистическую душу порадовали финальные кадры, где на балконах растут кустарники, а вместо асфальта улицы города покрывает робкая зелень. Мир прекрасен без людей!

Комментарии (13)
15.03.2014 22:07 » Блог das_ich

This life is short, baby that's a fact

А вот ещё одно впечатление последних дней. 4 марта у нас пела «Ария». Группа с легендарной музыкой и не менее легендарной судьбой. Несколько лет назад многие фанаты отвернулись от группы, что уж говорить от тех, кто просто любил их музыку… С уходом Кипелова группа как будто осиротела и потеряла свой колорит, я сама так думала долгие годы и с ужасом обнаружила, что «новый» альбом, без Валерия Александровича, вышел 8 лет назад. Мне с того альбома понравились 2 песенки, очень понравились, но слушать «Арию» без Кипелова я не стала. Перспектива интервью ужасала. Вопросы собирали «с миру по нитке».

В результате я поразилась тому, какие это добрые и удивительные люди, обезоруживающие своей бесхитростностью и улыбками, как вписался очередной вокалист в творчество группы, как тепло их встречали поклонники, пережившие всё то же самое, что и сами музыканты.

У меня ещё болит рана, нанесённая смертью Миши, и было крайне интересно наблюдать за группой и особенно фанатами, на чьё отношение влияет не смерть человека, а его новая ипостась.

Я не разочарована! Всё меняется – это нормальный процесс. Это сложно принять, но это всегда так. Да, в далёком 2006 году мы «всей-засадой» орали «Огонь всё ярче», а сейчас ни «Засады» нет, ни «Арии». Но жизнь продолжается, продолжаются тёплые отношения с теми людьми, даже «на-новый-уровень» выходят. Это было, это наше прошлое, от этого никуда не деться. Пусть нет прежней «Арии», но есть новые чувства, новые отношения, и вполне закономерно, что есть новая «Ария».

Тяжко всё это. Вряд ли я стану слушать новые композиции, но старые я, безусловно, буду любить ещё больше.
Если вдруг вы так же, как я, перестали любить «Арию», пересмотрите свою позицию. Ребята всё те же и всё так же отдают всех себя музыке и вам!!

P. S. А в голове у меня сейчас звучит совсем другая музыка...

Комментарии (2)
15.03.2014 21:13 » Блог das_ich

Теперь у меня грязный палец…

Дельфин – один из тех исполнителей, творчеством которых я явно и тайно восхищаюсь, не являясь при этом фанаткой. Это нормальное отношение ненормального человека к таланту, достойному не только аплодисментов, но и зависти. Его музыка, тексты, рифмы не могут не волновать живого, а тем более пишущего человека. Сегодняшний концерт доказал это и сверх того – человека, мало знакомого с его музыкой.

День изначально оказался необычным: пришлось делать вид, что работаешь, ещё и в выходной, пришлось наблюдать из окна кабинета грациозно откидывающего снег парня в головном уборе, напоминающем камилавку, пришлось двумя трубочками для напитков, как китайскими палочками, вылавливать из коктейля вишенки.

А на концерт я не собиралась, более того, я думала, что он прошёл неделю назад. Да я даже и представить не могла, что так впечатлюсь. По рассказам близких в прошлом людей Дельфина я слушаю в тех редких случаях, когда другие слушают Radiohead или, проще говоря, натирают верёвку мылом… Никогда особо не замечала за собой подобной тенденции, но Дельфин – действительно редкий гость в моём плей-листе, несмотря на то, что считаю его одним из гениальнейших людей нашего времени.

Что сказать-то? Концерт оказался невыносимым. То, что слышишь дома из колонок или наушников, всегда отличается от того, что звучит со сцены, но то, что мы сегодня услышали, невозможно вписать ни в какие представления о музыке. С первых минут возникло ощущение, что это не человек, а на самом деле дельфин, существо из другого мира, и вот-вот нас озарит свет межпланетного челнока, и кого-то заберут домой, на неведомую звезду в неведомой галактике. Музыка «дома» ещё никогда так не отличалась от музыки «на концерте». Очевидный всегда талант Андрея стал просто невообразимым, нереальным! Впечатление усиливалось тем, что он аккомпанировал себе на ударных. Да на сцене всего два-то человека и было, но гамма звуков от этого как будто стала только богаче. Даже знакомые более 10 лет композиции узнать было невозможно.

Это тот редкий случай, когда слов нарисовать можно много, но смысла в них больше от этого не станет. Если вы хотите услышать музыканта вживую, но сомневаетесь в выборе, останавливайтесь тут. Ничего более впечатляющего вы не услышите ни от кого другого и никогда! А ещё это мужчина с сумасшедшей мужской энергетикой, которая не только будоражит женские души, но и раскачивает огромные хрустальные люстры в зале и заставляет вибрировать всё живое и неживое в радиусе ста метров.

P. S. А палец грязный, потому что, повинуясь своему перманентному чувству влюблённости, я везде и всюду рисую сердечки, а сегодня нарисовала сердечко на фургончике, на котором Дельфин поедет на следующий концерт в другой город.

Комментарии (0)
26.02.2014 19:10 » Блог das_ich

Как осчастливить человека

У нас, тех, кто что-то продаёт людям, есть поговорка: «Не в деньгах счастье, а в покупках». Сегодня сама стала счастливой обладательницей штуки, которая решила несколько моих проблем!

Купила корзину для детских игрушек. Отличная замена комоду, надо сказать! И вместительная хрень, и милота, внушающая жуткое умиление! В этот незамысловатый предмет, предназначенный для детей от 3 лет, я убрала всё то, что не стоит внимания, всякие бабские мелочи. И теперь у меня живут два мимимишных динозаврика и один птеродактиль! Это интерьерное решение кажется странным даже моему коту, а я думаю, что всю жизнь мечтала о такой штуке!

Покупайте штуки! Они радуют людей!

Комментарии (1)
12.02.2014 19:30 » Блог das_ich

Теория относительности в действии

А вообще у меня романтическое состояние души.
Я могу спать под одним пледом с мужчиной, который вызывает у меня жжение в груди, в сердце. Который целует меня сонно-лохматую в висок и желает доброго утра. Который, несмотря на занятость в своих мурмурпг, смотрит на меня время от времени глубоким взглядом, который разбавляет кофе кипячёной водой, закрывает окно, придерживает дверь, пока я, повинуясь инстинкту перфекциониста, носком ботинка поправляю в подъезде коврик, открывает дверцу в такси. Это такие мелочи… Я сама делала то же самое для любимого человека, которого, как оказалось, всё это только тяготило. И сейчас так трудно осознать, что для кого-то эти мелочи, такие приятные и жизненно необходимые, тоже имеют смысл. Вдруг получилось так, что кому-то это важно делать для меня. Важно пожелать мне доброй ночи, важно узнать, как прошёл мой день… Эта скупая мужская забота так трогает моё сердце, что мой пресловутый жизненный опыт кажется мне купированным…

Той частью мозга, которой я привыкла осознавать подобного рода ситуации, я ещё смутно бью тревогу, но сигналы уже не обрабатываются. Кажется, что произошло что-то невероятное, и оно лучшее, что могло со мной случиться.

Комментарии (1)
10.02.2014 19:18 » Блог das_ich

Верное отношение - 2

В моём возрасте принято детишек нянчить, а не хернёй и саморефлексией заниматься. Но то принято, а то я. И я, как уже говорила, думаю мысли.

В продолжение темы предыдущего поста, даже моего комментария к нему, «верное отношение» к чему бы то ни было складывается со временем, с опытом. Я вот сейчас понимаю, что моё новое отношение к новому человеку именно такое, громко говоря, «верное», и именно потому верное, что я сейчас нахожусь в другой точке своей жизни. Хорошо, что опыт не стирается из памяти и позволяет нам меняться и расти. Вот ещё год, да какой год, 31 января, скажем, я не могла воспользоваться своим опытом и принять правильное решение. Оно тогда ещё не казалось правильным. Я не имею в виду правильным с точки зрения среднестатистического человека. Правильным с моей личной точки зрения. А вот сейчас кажется очень закономерным, потому что пришло время, и рычажок передвинулся. Форсировать это событие невозможно, если того самого опыта, эмоционального, недостаточно.

Суть. Всему своё время. Бесполезно пытаться заметить что-то раньше, чем ты сможешь это осознать. Это к вопросу, которым часто задаются «взрослые»: «Ну как же так? Почему я не заметил этого раньше?». А вот поэтому и не заметили. Не предполагали такого развития событий.

Я вот тоже не предполагала такого развития событий, но я и не задаюсь вопросами, почему. Я давно знаю себя и понимаю, что на том уровне не могла этого предположить. Всего полтора месяца меня отделяют от волшебного «переключения». Просто иногда, да всегда, я думаю, полезно посмотреть на любую ситуацию под другим углом. Часто мы не видим очевидных вещей, потому что привыкли представлять их себе по-другому. А если откинуть шоры, можно обнаружить в самом себе для себя очень много неожиданного. Пройдёт совсем мало времени, и это вам покажется единственно верным решением!

Комментарии (4)
07.02.2014 21:46 » Блог das_ich

Каждому человеку нужна звезда

Моей звездой всегда была Бетельгейзе. Нет, не так. Моей звездой Бетельгейзе была лет с 12 примерно. Когда я стала читать отцовскую библиотеку, состоящую из фантастики целиком и полностью. «Планета обезьян» привлекла тогда моё детское внимание обложкой с «голой тётенькой». Стоящая над ней обезьяна в комуфле с ружьём привлекала тогда меньше. Тётенька была убитая, с дырочкой в кожном покрове.

Звездой, в системе которой оказалась та планета, стала Бетельгейзе. Мой детский разум поразило тогда уже название, не говоря о сюжете.

Сегодня я увидела эту звезду своими глазами! Для меня это событие всей моей жизни! Знаете, если прилетит «гжельская» тарелка и позовёт меня с собой, я плюну на всё: на любовь, на мечту, на друзей (простите меня!). Это не мечта – это стремление к предкам или как это назвать… Я чувствую, что я оттуда, что там есть что-то родное. Я бы бросила все свои немногочисленные мечты, чтобы улететь туда. Вот прямо сейчас. И так было всегда. Моя мама не помнит, что я в детстве носила очки, она не помнит, какие у нас в комнате были шторки, но помнит, что я с ручного возраста закидывала голову и смотрела «на звёздочки». А я помню шторки, потому что они мне снились в космосе, я на них летала между планетами… С тиграми такие...

Такой я и осталась – смотрящей «на звёздочки» – для своих друзей. Они часто говорят, что я живу фантазиями, а я чуть с дракона не падаю в этот момент!

Звёзды – это удивительно. Меня они завораживают. Простите меня, но я готова ко всему, лишь бы быть там. Это единственное, что сильнее моей основной мечты, но это не осуществимо, и потому это мечта, а не цель, не задача, не мишень.

Комментарии (10)
04.02.2014 21:11 » Блог das_ich

«Мрачный итог поколений…»

Ах вот ещё. Вроде не писала об этом.

Своё интервью с этим человеком я предваряла словами, что невозможно вообразить размеры Вселенной. Именно такое впечатление произвёл этот человек, творчество которого я всегда уважала, но не думала, что оно такое глубокое. Такое всеобъемлющее, такое масштабное, такое непередаваемое. Я не боялась встречаться с ним, до того дня, в который была назначена встреча. А потом резко испугалась. Испугалась, что не знаю, о чём говорить с таким умным человеком, что не смогу произвести на него впечатление думающего человека, ценителя его творчества, а не простой журналисточки гламурненького журнала.

Я подобные страхи испытываю редко, потому как мнения людей для меня редко имеют значение. Но на этого человека хотелось произвести хорошее впечатление. И, я думаю, я его произвела. Как минимум своим подарком (статуэткой томского Чехова), который мне пришёл на ум благодаря совету моей неизменной подруги. Как максимум своими дурацкими вопросами о современной литературе и политике.

А вообще, кто его знает. Главное для меня – я пообщалась с легендой отечественной рок-музыки, с человеком, который всегда внушал благоговение, с человеком, который поражал страх масштабом своей личности, с человеком, который не спел со сцены мою любимую песню.

Фото: Радий Сабирьянов, мой неизменный спутник на волшебных встречах

Комментарии (2)
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 . 16 | всего страниц: 16