SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог das_ich



16.12.2012 13:44 » Блог das_ich

Грею руки у костра памяти

Сегодня впервые за последние лет пять ночевала в доме, в котором когда-то бывала очень часто и даже жила некоторое время. В этом доме было много всего: переслушано много музыки, перечитано много книг, пережито много эмоций, выкурено много сигарет, выпито много кофе и алкоголя...

А вот вчера я вернулась. Дело не в том, что я там не бывала в течение этих лет: бывала, заскакивала на кофе или за очередной книгой. Вчера я там была, как была тогда. Снова осталась ночевать, снова пила кофе и алкоголь, снова курила. Даже снова читала! Те же звуки, те же запахи, те же разговоры, тот же человек рядом. И я сама та же. Будто в прошлое вернулась!

А между тем всё совершенно другое…


Комментарии (3)
13.12.2012 14:28 » Блог das_ich

Чудесная погодка на улице!

Заявляю без тени сарказма! Я в принципе склонна радоваться любой погоде, а уж тем более той, которая вызывает такие бурные эмоции у людей. И тут неважно: положительные или отрицательные.

Заметила, сегодня в особенности, что люди если не добрее, то по крайней мере терпимее относятся друг к другу. Автобусы подъезжают к остановкам, переполненные, и шансы поместиться туда стремятся к нулю. Тем не менее никто не толкается и не ворчит – только, сдавленно покрякивая, жмутся в противоположную от выхода сторону...

Не то, как в войну, все сплотились против общего врага, не то просто замёрзли и экономят энергию?

Источник фото: http://dmitrysh.gorod.tomsk.ru/index-1355383568.php

Комментарии (1)
13.12.2012 07:34 » Блог das_ich

Обидно это как-то...

i12, спасибо за корзинку ромашек*, но, сдаётся мне, о позитивных девушках и людях вообще не всегда складывается правильное впечатление.

Я не знаю, откуда берётся жизнерадостное восприятие мира у других, могу сказать только о себе. Мой позитив – это не чудо, данное мне от рождения. У меня была благополучная семья, но у меня не было счастливого детства. У меня вообще много чего не было, не в материальном смысле слова. Так что, как было сказано в одном хорошем фильме, детскими болезнями в детстве я не переболела. В следствие этого в моей не очень долгой жизни было столько всего, что позитивное отношение к ней стало своего рода защитным механизмом. Я не заморачиваюсь из-за того, чего не могу изменить в том, что уже случилось. Вместо этого я стараюсь изменить настоящее, чтобы спрогнозировать будущее. Над своим позитивом (уже подташнивает от этого слова) я долго работала, и я его заслужила.

Теперь у меня его на всех хватит!

* Предпочитаю тюльпаны :)

Комментарии (1)
11.12.2012 07:04 » Блог das_ich

Повлиять на ситуацию или изменить своё отношение к ней?

Я, как правило, не читаю новости и уже тем более не смотрю их по ТВ (у меня его вообще нет), но периодически хожу "лакомиться" заголовками на один местный новостной ресурс. А заголовки, надо сказать, там удивительные: всегда удивляюсь, кто их пишет!? Ладно бы ещё они были безграмотные – с этим я в силу своей профессиональной деятельности смирилась, года три назад...

Но сегодня зацепило другое. Попалась новостёнка про подготовку города к новогодним праздникам, с комментариями читателей. Я согласна, с учётом ситуации в городе это не самое важное мероприятие, но жизнь не остановилась. Несмотря на морозы, стремящиеся к минус сорока, люди едут на работу. Растут цены на топливо, но машины всё равно заправляются. Случился взрыв на Сибирской - пошумели мы да и успокоились.

Так всегда было, и так всегда будет. Все мы знаем, в какой стране живём. Но вот это постоянное недовольство всем, что бы ни делалось вокруг нас, для нас, меня удивляет. Самим же будет проще жить, если более позитивно смотреть на происходящее. Разве нет?

Комментарии (2)
07.12.2012 14:19 » Блог das_ich

Хорошо, что можно любить звёзды

Вчера имела огромное удовольствие посмотреть "Планету Ка-Пэкс". Название я нашла в списке "100 фильмов, которые потрясли мир". Список, надо сказать, весьма субъективный, но два своих самых любимых я в нём нашла, а потому с ним согласилась.

Фильм на самом деле удивительный, чрезвычайно добрый и душевный. Обязательно пересмотрю его ещё как минимум раз.

Выводы, которые я сделала во время просмотра:
1. я хочу быть астрофизиком,
2. я хочу быть психиатром,
3. я хочу быть сумасшедшим,
4. я хочу улететь на другую планету.

Комментарии

Физика всегда была любимым мною предметом, но не давалась. Астрономию нам вообще никогда не преподавали. Гуманитарный класс и факультет выбили из меня остатки знаний о телах и их свойствах. Хорошо, что можно любить звёзды.

Психиатрия – само по себе очень увлекательное занятие. Тут и комментировать нечего.

Интереснее, чем быть психиатром, только быть сумасшедшим. Можно спокойно провозглашать себя властителем мира, ехать в семь утра в общественном транспорте, улыбаясь, верить в чудеса, делать всё что взбредёт в голову и тому подобное. Ну хоть тут у меня всё сложилось!

В свете предыдущего абзаца, я думаю, моего полёта на другую планету ждать осталось недолго...

Комментарии (0)
06.12.2012 12:12 » Блог das_ich

"В моей душе лежит сокровище..."

Эпиграф № 1

В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
А. А. Блок

Эпиграф № 2

Мой разум полон скорпионов.
У. Шекспир


Читала вчера статейку про Летова. Впечатлило его воспоминание: "Я находился внутри себя — как бы в большой зеркальной комнате, где были только одни мои личные отражения". Впечатлило, видимо, потому что сама сейчас в похожем положении и ощущаю себя один на один с собой. Людей вокруг меня стало меньше только на одного человека, а восприятие мира изменилось кардинально.

Я сейчас живу, как в музее. Брожу по коридорам, рассматриваю экспонаты, заглядываю в тёмные углы. Тут на полках пылятся детские воспоминания, там в многочисленных ящиках громоздятся всевозможные чувства и эмоции, в центре навалена гора прочитанных в течение жизни книг, а за потрёпанной шторкой висит на кресте первая любовь. Внутри нет времени, нет прошлого и нет настоящего - всё существует здесь и сейчас, одно стало следствием другого, третье стало причиной седьмого.

И вроде хочется прибраться: стряхнуть пыль, расположить содержимое ящиков по алфавиту, сложить аккуратными стопочками книги, - словом, нужное положить на самое видное место, а всё лишнее выбросить.

А как же от чего-то избавиться, если всё взаимосвязано? Никак. Вот и слоняешься по собственным закоулкам, удивляешься: "Что? Неужели это до сих пор тут?" И вдруг твоя остановка, через три минуты ты будешь пить кофе на работе, и тебе будет не до музейной пыли. Но наступит вечер, и, если у тебя нет каких-нибудь дел или встреч, ты снова уходишь в себя. И снова несёшь туда что-то из прожитого дня и ищешь для этого местечко.

Так, может быть, у всех?.. Но как-то обычно мы это не осознаём. А когда начинаешь осознавать, цитируешь либо Блока, либо Шекспира...

Комментарии (0)
05.12.2012 12:50 » Блог das_ich

Как испортить себе настроение за 15 секунд

По долгу службы пришлось сегодня разместить на сайте организации три видеосюжета. Все три рекомендованы к просмотру МЧС. Уж не знаю, какая от них практическая польза, потому как думаю, что в случае пожара люди вряд ли будут действовать по инструкции. Скорее, будет как обычно: паника, толпа, инстинкт самосохранения...

Один видеосюжет впечатлил. Горит здание какого-то института. Здание, надо сказать, достаточно высокое. Тот самый стандартный набор действий – толпа: кто-то уже внизу, грубо говоря, в безопасности, кто-то мечется наверху, пытаясь найти пути спасения, и совершает те самые поступки, на которые человек, не подвергающийся опасности, ни за что не решится.

Мне хватило секунд 15 – 20 просмотра (методом тыка), чтобы расстроиться и пойти курить.

Вопрос. Это я не вижу смысла в размещении подобных материалов, или он действительно отсутствует?

Комментарии (0)
04.12.2012 09:07 » Блог das_ich

О романтике. Женский взгляд

Вместо эпиграфа. Вспомнились слова одного из героев любимого мною Оскара Уйальда: "Определить – значит ограничить"...

По существу. Для женщины романтика очень важна. Мы хотим, чтобы нам дарили цветы и подарки, заботились о нас, угощали нас, оказывали всяческие знаки внимания. При этом цветами мы считаем не только охапку дорогущих роз, но и, например, ветку сирени, сорванную мимоходом где-нибудь в парке. В качестве подарка запросто сойдёт сущая безделица, которая потом может пылиться на полке, а может быть приспособлена к делу. Я вот люблю бегемотиков: кружки, брелоки, магнитики – это всё моё! В кафе, к которому на хромой козе не подъедешь, тоже водить необязательно – достаточно попить в машине дешёвого кофе за 10 рублей "возле блинов". Главное же – внимание!

Может, хотя, скорее всего, так и есть, я неправильная женщина, но для меня это большее проявление романтического отношения.

Кроме того, как-то не вяжется с моими представлениями о романтике человек, в одиночку лежащий в поле под звёздами... Я вот с тех пор, как меня ещё в детстве на руках носили родители, люблю смотреть в звёздное небо. Сейчас меня на руках никто не носит, но в небо я смотрю часто. Часто, сидя на окне: поэтому люблю этажи повыше. Но не считаю, что в этот момент я занимаюсь романтикой. Хотя "положите" (см. предыдущий пост) рядом другого человека, и это станет для меня романтикой. Причём, даже если рядом окажется не любимый мужчина, а, например, подруга.

Романтика – это то, что можно разделить на двоих. В одного у меня не получается.

P. S. Это ни в коем случае не полемика – это мнение.

Комментарии (2)
03.12.2012 13:29 » Блог das_ich

Светлая тебе память!

Газеты, с которой началась моя карьера, больше нет.

Не буду писать о том, как это печально... Если у кого-то из нас, кто там когда-то работал, и была возможность ей чем-то помочь, то никто этого не сделал. Нас никто об этом не просил, да, думаю, если бы мы предложили свою помощь, от неё бы отказались.

Хотя сама газета не перестала существовать – она и сейчас выходит: под другим названием и другой обложкой. Надеюсь, что её ждёт только хорошее, и там будут работать хорошие люди.

Хочется сказать о другом. Благодаря этой газете я стала тем, кем стала. Благодаря этой газете я набралась опыта и теперь много чего умею. Благодаря ей же я познакомилась со многими хорошими людьми, не только в Томске, но и в Москве и других регионах, так как газета была федеральная. И знакомства эти длятся по сей день, хотя с тех пор, как мы все вместе трудились на благо любимого издания, прошло около пяти лет. До сих пор я дружу с девушкой-бухгалтером, до сих пор общаюсь с директором, некогда поверившим в меня, неопытную, с неоконченным в./о.

Комментарии (0)
03.12.2012 10:47 » Блог das_ich

"...Большинство из нас пока ещё не в силах решиться на самоубийство..."

Считаю, что для каждой книги, ну по крайней мере для большинства, нужно дорасти. Сейчас, спустя несколько лет после филологического факультета, я добралась до Ремарка. Странно, что в наших списках литературы он не значился...

"Триумфальная арка", а именно с неё началось моё знакомство с творчеством писателя, произвела на меня неизгладимое впечатление. По старой привычке, сформировавшейся ещё в школе, цитаты из книги я выписывала в больших количествах, тем не менее кажущихся недостаточными.

Больше всего в книге меня поразил язык. Я понимаю, что, возможно, немалую роль в этом сыграл переводчик, но всё равно книгу было читать не только интересно, но и безумно приятно, в художественном смысле. А читать её пришлось долго: сначала я смаковала, а потом началась учёба в автошколе, и разумом моим целиком и полностью завладели ПДД...

Книга о любви неожиданно закончилась началом войны. Той самой, о которой я всё больше и больше люблю читать. Той самой, которой посвящён роман "На западном фронте без перемен". Художественная ценность этого романа, в моём представлении, несколько ниже, но Ремарк мне по-прежнему интересен.

P. S. В заголовке просто самая запомнившаяся цитата.

Комментарии (8)
Страницы: 1 .5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 | всего страниц: 16