SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог das_ich



23.12.2012 14:13 » Блог das_ich

Томичи против кемеровчан

Подруга из соседнего региона, известная как Serjant, прислала ссылочку на местный новостной ресурс, которая сообщает, что «кемеровчан штрафуют за пропуск корпоратива». Некая служба исследований провела опрос и опубликовала статистику.

Меня информашка повеселила. Не знаю, как другие коллективы, но наш ждёт этой новогодней вечеринки едва ли больше, чем самого праздника. Всё прошедшее пятничное утро мы посвятили неравномерному распределению соответствующей атрибутики по кабинету. Участвовали все - работа не волк. А вся неделя прошла в мучительном составлении меню. Напитки у нас традиционные, об этом и говорить нечего, но выбор суши – дело, конечно, ответственное : )

У меня с этими ребятами было уже два новогодних корпоратива. Оба прошли живописно!

«31 % кемеровчан не жалуют корпоративы, так как там нельзя расслабиться из-за присутствия коллег и начальства». Что ж? Сочувствую! Если с коллегами и начальством неловко отдыхать, то, возможно, и работать с ними тоже неловко?
Или, может быть, это мне так повезло?

Комментарии (2)
23.12.2012 12:46 » Блог das_ich

Наркоз

Он остался один. Между двумя мирами. В мире людей у него нет сердца, и он подключён к аппарату искусственного кровообращения. В мире теней он находится в огромном доме, в котором один за другим гаснут все источники света. Он ложится на кровать и остаётся в абсолютной темноте. Вдруг он видит свет – свет от спички и прикуриваемой сигареты. Это его мать. В мире людей она сидит за столиком, прислонившись к стене, в кафе третьесортной больницы. В мир теней она попала, выпив сильнодействующий препарат. Сердце матери было пересажено сыну.

Это, в общем-то, конец истории.

А в начале были трогательные и нежные сцены любви между героем и безбожно красивой девушкой. Была дружба героя с доктором, проводившим ему операцию на сердце. Был общий наркоз, во время которого герой всё видел и чувствовал. Был укол в донорское сердце, в результате которого оно остановилось.

Фильм очень красивый и очень сильный. Всё, как я люблю.

Комментарии (2)
22.12.2012 19:42 » Блог das_ich

Взглянув трезво на некоторые вещи, понимаешь: надо выпить...

В лифте едут четыре человека:
• мужчина в костюме и дурацком парике (что это парик, узнает только терпеливый зритель, досмотревший фильм до конца),
• истеричная дама, которую в принципе можно назвать привлекательной и даже красивой, в некоторых ракурсах,
• страшненькая девушка-наркоманка 24 лет в кофточке на босу грудь,
• молодой человек, которого играет уже не молодой актёр, в заляпанной кровью футболке.
Потом забегает ещё один персонаж: в домашнем халате и с ножом, испачканном чем-то красным и густым.

Они спускаются вниз. Персонажа в халате приняли за серийного убийцу, прославившегося как Ван Гог, и лишили сознания. Минут через 30 герои понимают, что всё ещё спускаются вниз, а этажей в доме не более 20. Попытки вызвать помощь или выбраться из лифта самостоятельно ни к чему не приводят. Начинают придумывать различные версии, чтобы хоть как-то объяснить ситуацию…

В конце, разумеется, все умерли. Кроме истеричной тётки.

Примечательно, что фильм отечественный. Актёры играют из рук вон неубедительно и фальшиво. Много крови и непотребства. Единственный, кто вызывает симпатию, - персонаж в халате.

Больше ничего не скажу, даже название, чтобы вы, дорогие мои, не тратили время зря. Посмотрите лучше, какой милый кенгуру!

Комментарии (2)
21.12.2012 14:22 » Блог das_ich

И снова утки! Ууууууу!

Стоило только задуматься о судьбе "ушаичьих" уток, как сразу нашлись неравнодушные: завтра сочувствующие утиному голоду соберутся на Аптекарском мосту и будут чистить собственную карму посредством кормления оных.

В Томске на этой неделе заметно потеплело, так что, думаю, вполне подходящее занятие на постапокалиптическую субботу. Можно даже приобщить к этому делу детей, если у кого есть.

Начало того, что местные журналисты назвали акцией, в три часа, но я уверена, что утки будут рады угощению в любое время! И не только завтра.

У меня, кстати, уже дня три лежит большая сдобная булочка с маком, которую я собиралась скормить пернатым, но так и не доехала до них. Булочку с одного края погрыз кот. Видимо, других развлечений в моё отсутствие он не придумал.

Осталось только взять в руки себя и булочку и добраться до Ушайки.

P. S. Если всё сложится, будут фотографии с места событий.

Комментарии (5)
20.12.2012 08:50 » Блог das_ich

Посвящается i12

Представьте себе мир, в котором живут одинаковые люди: они носят одинаковую одежду, живут в абсолютно одинаковых квартирах с прозрачными стенами, в их головах рождаются одинаковые мысли, а вместо имён у них номера...

Картинка ужасная! Если вы узнали книгу, о которой идёт речь, то жму вам руку! Значит, мы с вами из одного поколения ну или по крайней мере "на одной волне".

А к чему это всё? Вот уже две или три недели смотрю на i12 и не могу понять, что за странные ассоциации у меня вызывает это букво-цифро-сочетание. А сегодня осенило!

Мы живём в похожем на описанный выше мире. Только до абсурда дошла не "одинаковость", а "разность". Мы все настолько разные, что встречаешь человека, близкого тебе какой-то необъяснимой близостью, и удивляешься.

Об этом я могу распространяться долго. К сути. Спасибо тебе, неведомый i12, за прекрасные воспоминания о книге, которую я намерена перечитать. И второе. Всегда с удовольствием читаю, что ты пишешь. Страсть у меня к хорошо написанным текстам.

Комментарии (7)
20.12.2012 07:33 » Блог das_ich

О конце света...

О конце света не писал только ленивый. Так вот он я! Сейчас лениво изложу свои соображения по этому поводу.

Конец света в моей жизни случился в 2004 году. Я жила в небольшой комнате с жёлтыми потёртыми обоями и видом на автовокзал. Свет, который я всегда ощущала внутри себя, внезапно иссяк...

Это самое мерзкое чувство! Что бы ни происходило в жизни человека, внутри всегда должен быть свет (Бог, душа, называйте, как хотите!). Именно он позволяет справляться со всеми неурядицами, именно он позволяет в полной мере чувствовать радость жизни.

Берегите свет внутри себя! Это самое важное!

P. S. Я тогда увязла в вонючем болоте отечественной бесплатной медицины и полюбила творожные сырочки с джемом из чёрной смородины. А свет свой я нашла. И не теряла его больше никогда.

Комментарии (1)
19.12.2012 14:40 » Блог das_ich

"Бескорыстное враньё - это не ложь, это поэзия..."

В этой повести нет ангелов и нет злодеев... Нет грешников и праведников нет...
С. Довлатов

С подкатившим к горлу чувством вселенской несправедливости можно бороться по-разному. Например, послушать (именно послушать!) хорошую книгу.

С этой книгой у меня особые отношения. Я её никогда не читала, зато несколько лет назад я её слушала едва ли не каждый день. Я часто соглашаюсь с мнением, что книги на слух не воспринимаются, но это удивительная вещь! Интонацией, с которой рассказчик читает "компромиссы", я прониклась сразу и насквозь. Я даже думаю, что вряд ли бы у меня получилось эту книгу читать – настолько органична аудиозапись.

Если вдруг кому-то станет тоскливо или просто захочется провести время в хорошей компании, советую послушать (!) эту книгу – она прекрасна!

Комментарии (0)
18.12.2012 09:36 » Блог das_ich

Куда деваются утки?

Вчера задалась глубоким философским вопросом, которым на протяжении всего романа задавался герой романа Селинджера, а именно: "Куда деваются утки зимой?"

Местный Интернет по запросу "утки томск" выдал несколько ссылок, среди которых оказалась одна новость и два рецепта. Я даже поинтересовалась у знакомого, являющегося одним из организаторов томского экологического центра, не знает ли он, где утки. Не знает.

Была мысль податься на Ушайку и посмотреть, есть ли там утки, и в каком состоянии они пребывают. Но, во-первых, было холодно, а во-вторых, ремонтные работы в моём доме сдвинулись с мёртвой точки и настойчиво требовали присутствия хозяйки. Думаю, всё-таки выкроить тележку жизненных сил и съездить покормить уток, которые, как выяснилось 10 минут назад, до сих пор живут там. Сорокаградусные морозы, по уверениям журналистов, уткам дискомфорта не доставляют, а вода "по их мерках" (по меркам уток, не журналистов) "очень тёплая"...

На фото скриншот с видео на сайте тэвэдва


P. S. ...Я обошёл весь пруд, раз я даже чуть в него не упал, но ни одной-единственной утки не видел. Я подумал было, что они, может быть, спят на берегу, в кустах, если они вообще тут есть. Вот тут я чуть и не свалился в воду, но никаких уток не нашёл...

Комментарии (0)
17.12.2012 14:41 » Блог das_ich

Книга, которую я вряд ли когда-нибудь прочитаю

"Облачный атлас" – это книга, которую я вряд ли когда-нибудь прочитаю. Не потому что она мне кажется недостойной внимания, а потому что написана, согласно интернет-источнику, в 2004 году. Мне, читавшей в детстве Берроуза и Силверберга, а "в юности" Достоевского и Тургенева, книга моложе меня в несколько (ну ладно, три с небольшим) раз сегодня представляется тратой времени.

А фильм мне понравился. Я не сужу о книге по фильму – я говорю только фильме. Думаю, нужно посмотреть его ещё как минимум пару раз. Он интересный, увлекательный, трогательный, там снимаются симпатичные люди, играет неплохая музыка. В отличие от многих других фильмов схожей тематики в мелькании героев и сюжетных линий ориентироваться начинаешь практически сразу.

Три часа фильма + перекур пролетели незаметно. Фильм для любителей жанра.

P. S. А сегодня, кстати, утром в городе было очень красивое небо. Я бы сказала "ванильное", если бы меня не поняли превратно.

Комментарии (0)
16.12.2012 14:17 » Блог das_ich

Праздник, как и разруха, в головах

Сегодня мой пушистый сожитель вынудил меня заняться внеплановой уборкой. В поисках одной нужной вещицы я наткнулась на коробку с новогодними украшениями, и теперь борюсь с предчувствием праздника.

Я уже придумала, куда повесить синие шарики, а куда серебристые, нашла место для «зимнего» подсвечника и небольшой искусственной ёлочки. Останавливает затянувшийся ремонт…

А праздника хочется! Хочется бегать в ужасе, ничего не успевая, по городу в поисках подарков для самых близких, хочется удивить коллег необычными сувенирами, купить сногсшибательное платье на корпоративную вечеринку. Хочется закончить, наконец, все важные дела и с гордостью сказать: «В этом году исполнилась мечта всей моей жизни!»

…Гирлянду я всё-таки повесила! Вопреки ремонту. Теперь она светится парой сотен красных мигающих лампочек и внушает очередной коварный замысел в пушистую голову!

Комментарии (0)
Страницы: 1 .4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 | всего страниц: 16