SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог das_ich



09.01.2013 09:38 » Блог das_ich

Праздник и праздность

Хорошо, если ты i12 или даже das_ich: гуляешь по городу, читаешь книжки, смотришь хорошие фильмы, встречаешься с друзьями или пишешь в бложик. Без алкогольного или любого другого фанатизма. А если нет?..

Вот вам обратная сторона праздников. "Более 70 человек пострадали на горках и от холода в праздничные дни". "За 9 праздничных дней в отделение наркодиспансера доставили почти 190 человек". "Сразу после окончания новогоднего фейерверка в Томске произошло убийство". Продолжать не буду.

Я не гребу под одну гребёнку. Просто не все рационально используют своё и чужое время. Праздность развращает.

P. S. Слово "праздный" произошло не от слова "праздник", а от слова "порожний".

Комментарии (2)
09.01.2013 08:22 » Блог das_ich

"...Да, я с виду шут, но в душе - король..."

Я не люблю посещать какие бы то ни было тренинги. Не люблю не потому, что мне это неинтересно – интересно как раз. Не люблю, так как уверена, что человек при должном уровне самодисциплины сам способен себе помочь, и тратить на это деньги мне обидно.

Зато ничто не мешает читать "умные" книги и смотреть видеозаписи тех самых тренингов: это бесплатно, время выбираешь сам, в любой момент можно "уйти". Смотрела тут трёхчасовую запись тренинга Рами Блекта. Имя это сама услышала впервые, а ко всему новому отношусь по человеческому обычаю с опаской и недоверием. Запись ничем особо не впечатлила. Рами – весьма харизматичный тип и симпатичный лысеющий мужчина. Прелесть тренинга в том, что он заставляет (именно заставляет) присутствующих корчить рожи, прыгать и всячески дурачиться. Якобы, это снимает напряжение и избавляет от комплексов.

Порадовал сам способ. Уж не знаю, помогло ли это кому-то из участников, но дурачиться иногда действительно нужно. Не стесняясь, не переживая по поводу того, что о тебе подумают. Люди всегда слишком заняты размышлениями о том, что о них подумаете вы.

Комментарии (7)
09.01.2013 08:02 » Блог das_ich

Трудо-выебудни

О небеса! В наушниках любимая транс-композиция, под которую я всегда работаю. В кружке с бегемотом крепкий кофе со сливками. Рядом разработчики по традиции обсуждают планы на грядущую неделю. И, несмотря на то, что после выходных рухнула сеть, я на работе и занимаюсь делом, чем вызываю искреннее недоумение коллег.

И пусть лично мне нужно срочно разгрести огромную кучу важных дел, пусть предстоит переезд в новый (вернее, другой) кабинет, пусть будут донимать работнички из соседних подразделений, я рада, что опять здесь! Я снова чувствую себя частью чего-то большого, чувствую, что делаю что-то важное и полезное, зарабатываю деньги.

Поздравляю всех, у кого сегодня начались трудо-выебудни, и желаю хорошего настроения! Через три дня снова наступят выходные, которые вы так любите!

Комментарии (2)
08.01.2013 14:19 » Блог das_ich

Что объединяет людей?

Очередное наблюдение.

Вот встречаются два человека, знакомятся, находят общие темы, общих приятелей. Вроде всё нормально, так и должно быть. И друзьями их не назовёшь, и не чужие друг другу. Потом проходит несколько лет. Они не видятся: у каждого своя жизнь, семья, работа, да и приоритеты поменялись. И вдруг по прошествии нескольких лет один из них звонит другому, просит приехать, выслушать.

Казалось бы, они должны были растерять то немногое общее, что между ними было, за столько лет. Ан нет. Всё по-прежнему. Они не стали чужими, им так же есть, о чём поговорить. И вполне вероятно, что следующая встреча состоится ещё через пару лет.

Что это? Вариация «разговора в поезде»?

Комментарии (3)
03.01.2013 11:40 » Блог das_ich

- Ну что, по чуть-чуть - и за работу?

- Не-не-не! За работу - по полной!


Вот не знаю, как у других, а на меня отсутствие работы действует удручающе. Это я поняла уже давно. Ничто меня так не пугает, как новогодние каникулы, затягивающиеся на две недели.

А пугает вот почему. Как известно, если женщину надолго оставить одну, у неё появляются мысли, и она их начинает думать. В отсутствие работы, то есть ежедневного самоутверждения, в голове заводятся те самые мысли о собственной несостоятельности. Не знаю, почему так? Уж неуверенной в себе меня не назовёшь, но по-другому я свою мысль выразить не могу.

Хорошо тем, кто может две недели пить, ходить в гости без подарков, как правило, и доедать остатки праздничной роскоши. Хорошо тем, кто Новый год встретил на сноуборде (да, есть у меня такая подруга). Ещё хорошо тем, кто выходит на работу второго или третьего января (когда-то давно я к таким людям относилась).

Спасибо вам, бложики, что не даёте сойти с ума от безделья!

Комментарии (0)
28.12.2012 12:34 » Блог das_ich

Все мы зайки ^^

Увлекательное это занятие – покупать подарки!

Сначала теряешь массу драгоценного времени в пробках, потому что таких, как ты, кто оставил всё на последний момент, полгорода, если не больше. Потом ты решаешь сократить время и ждёшь трамвайчик – и вот ты словно зайка, радостная и отоваренная, едешь, опаздывая, на работу. В пути, хоть время и заметно сокращается, придумываешь коротенькие поздравления, с которыми будешь преподносить подарки коллегам, и слушаешь праздничные телефонные разговоры "сотрамвайников".

А на работе никто и не заметил твоего затянувшегося отсутствия, потому что все занимаются своими делами, изредка отвлекаясь и проверяя рабочую почту. У всех, так же, как и у тебя ещё час назад, голова забита размышлениями, что завтра надеть, что подарить коллегам, что сказать супругу (супруге), чтобы не ждал (а) рано домой...

Эх! А праздник-то уже совсем рядом!

Комментарии (10)
28.12.2012 08:09 » Блог das_ich

Фильм. Фильм. Фильм.

"...Кинематограф у женщин единственное утешение в жизни."
Полиграф Полиграфович Шариков


Сегодня Международный день кино. Именно 28 декабря 1895 года в Париже состоялся показ первого в мире короткометражного фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». Наверное, все знают эту историю?..

Для меня кино – это нечто сродни книге, только быстрее. Да, скорочтение мне освоить пока не удалось. К тому же к выбору книг я отношусь крайне щепетильно, а вот на кино можно "сэкономить". Жизненные и умственные силы, я имею в виду.

В зависимости от качества фильма можно и убить время и провести его с удовольствием. Это удивительный вид искусства!

Я могу долго говорить о кино, потому как очень его люблю. Но вряд ли с скажу что-нибудь экстраординарное. Так что попросту: всех ценителей с праздником!

Комментарии (0)
27.12.2012 13:59 » Блог das_ich

Действительно: и что?

А мне всё равно, сколько стоит проезд в общественном транспорте. Ну да, я, как любой русский, в особенности, человек не прочь сэкономить. Но сомневаюсь, что от наших с вами мнений что-то изменится.

Стоимость проезда вырастет, но люди-то всё равно будут ездить. Не у всех есть возможность получить водительское удостоверение (это, я вам по собственному опыту заявляю, достаточно дорогое удовольствие), а людей, у которых есть возможность приобрести автомобиль, и того меньше. В том же Кемерове уже давно проезд стоит, если мне не изменят память (Юля, напомни), 18 рублей. И, судя по предыдущим сообщениям, это не предел для Томска.

Ну ладно, я такая непутёвая. А вот тех, у кого каждый рубль на счету, мне действительно жаль...

Предлагаю переехать жить поближе к работе и ходить пешком! :))))

Комментарии (3)
25.12.2012 12:35 » Блог das_ich

Куда приводят мечты

Сегодня сбылась мечта всей моей жизни.

Чудо на меня не свалилось неожиданно и не ударило пыльным мешком по голове. Последние четыре месяца я не покладая рук трудилась над этим. Я вымотала километры нервов, раз тридцать жутко замёрзла, пару месяцев подряд вставала ни свет ни заря, потратила уйму денег.

Сегодня всё закончилось. А внутри пустота: нет ни радости, ни облегчения. Просто пустота. Возможно, до сознания ещё не дошло?..

Очень странное ощущение. В прошлый раз, когда осуществилась моя маленькая мечтёнка, я летала! Счастью не было предела!

И ещё меня позабавило одно наблюдение: раньше у меня было две заветных мечты. Одна из них исполнилась. А мечты как было две, так и осталось две. Чудеса :))

P. S. Даже картинку нет сил искать...

Комментарии (5)
24.12.2012 19:48 » Блог das_ich

Память на выброс - 2

А вот я очень люблю выбрасывать старые вещи. Несмотря на свою зодиакальную практичность. Я долго коплю хлам: одежду, которую никогда не надену, косметику, которой разве что рисовать вместо красок, сувениры, которые напоминают о том, что хочется забыть, отношения, которые никуда не ведут. И т. д.

Потом наступает момент – и всё это радостно летит в мусорный бак! Я так освобождаюсь. Внимательный читатель давно уже заметил, что мои внутренние эмоции зависят от внешних факторов. А на внешние факторы, как известно, мы можем влиять сами.

Избавляться от ненужного барахла – это прекрасно! Это освобождает место в пространстве и освобождает место в твоей голове.

Я не имею в виду те случаи, когда вещь для нового обладателя не связана ни с какими переживаниями, и он дарит ей другую жизнь. Я о другом.

Комментарии (0)
Страницы: 1 .3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 | всего страниц: 16