SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог das_ich



19.01.2013 19:27 » Блог das_ich

Горчичное зёрнышко

Дааа… Немного другого впечатления от спектакля я ожидала…

А у меня весь день прошёл в приготовлениях к купанию. Во-первых, нужно, прошу прощения, как бы это поприличнее выразиться, удалить с различных частей тела нежелательную растительность. Во-вторых, найти затерянный после лета и переезда купальник. В-третьих, собрать халат, полотенце, тапочки, сменное бельё и пакетики для мокрой одежды. В-четвёртых, подобрать «наряд», чтобы можно было быстро раздеться и одеться в условиях необогреваемой палатки.

Сценарий за три года отработанный. Часть вещей берёшь ты, часть – единомышленник-такой-же-сумасшедший. Ныряешь тоже по очереди: на другой стороне купели тебя встречает друг с тапочками и халатом, потом помогает одеваться. Затем всё повторяется, и уже ты встречаешь мокрого друга с полотенцем.

Это что касается механической части процесса. С другой стороны совершенно невообразимые ощущения! После того, как выскакиваешь из проруби, в голове стучит единственная мысль: аааааа, хочу ещё! А потом: та-ти-рати-та-та-та-ти-рати-та…

И вокруг люди: разного возраста и телосложения. У всех на лицах эмоции: кому-то холодно, кому-то страшно, кто-то радуется, кто-то уже принял… И пусть для большинства из них не вера является поводом для купания, но это одно из немногих мест, где видишь искренние эмоции людей.

Комментарии (2)
18.01.2013 13:40 » Блог das_ich

Пойду поищу книжку с картинками

В трезвом уме и здравой памяти даже при моей несусветной любознательности многими вопросами я не задаюсь: то ли не досуг было подумать об этом, то ли в голову не приходило... Зато когда что-то где-то прочитаешь или услышишь, мозг сразу начинает искать в своих базах данных информацию и, если не находит, просит, громко стуча ложкой по столу.

Так, пару дней назад в утренних сумерках на дороге за городом я задумалась о механизме работы светофора. Объяснили. До этого меня терзал вопрос устройства кулера. Теперь тоже всё понятно. А тут в связи с размышлениями на тему снов задумалась, почему я их плохо помню. Есть же ведь уникумы, которые помнят всё до мельчайших деталей и без каких-либо усилий.

Оказывается, есть ответ на этот вопрос. Благодаря особенности забывать сны мы не путаемся в событиях, произошедших в реальности и во сне. Уж не знаю, насколько можно доверять источнику, но версия внушает доверие...

P. S. На фото чудный уголок, территориально принадлежащий Японии. Нереально, правда?

Комментарии (1)
18.01.2013 07:18 » Блог das_ich

Человек vs Природа

Вот чего я никогда не смогу понять, так это содержание диких животных в цирках и зоопарках. Вот никакие доводы не способны меня переубедить! Хотите увидеть льва или зебру, поезжайте в Африку. Я вот в Африку бы тоже поехала с удовольствием – сами знаете, на кого смотреть. Зачем выдёргивать животное из среды, которую определила ему природа?

Вот мне тут коллега доказывала, что в некоторых зоопарках условия очень хорошие, практически лучшие в мире. Ну и что? Лучше, чем на воле? Не верю!

На трассе Минск - Москва полиция задержала микроавтобус, в котором перевозили леопарда. Документов, разумеется, на животное нет. Леопарда, разумеется, "изъяли" до выяснения обстоятельств...

Негодование моё вызывает то, что человек считает себя вправе распоряжаться жизнью всех существ на нашей планете. И зоопарками и погаными цирками дело тут не обходится.

Комментарии (1)
17.01.2013 14:28 » Блог das_ich

Чья голова у нас на плечах?

Ох уж эти британские учёные! Снова они поставили эксперимент над человечеством и оказались правы (ну в смысле экспериментально-подтверждены). В просторном помещении они собрали некоторое количество человек. Одним было дано задание двигаться по комнате хаотично, другим – по определённой траектории. Этих других отсчитали ровно пять процентов. По теории автосинхронизации. В ходе эксперимента было доказано, что если какое-то действие выполняют пять процентов какого-либо общества (будь то даже светлячки), то остальные проценты также включаются в процесс.

Какая удивительная вещь – этот стадный инстинкт. Работает в обе стороны! И какие мы все удивительные существа, что ведёмся. Вот что это? Так устроена природа, или нам проще думать чужой головой?

Комментарии (1)
17.01.2013 07:19 » Блог das_ich

Овцы — для слабаков!

Пытаясь уснуть, решал в уме криволинейные интегралы. Овцы — для слабаков!
Годвилль (игра вроде как)

А увлекательное это занятие – записывать сны! Практической пользы от это, конечно, мало – только что в бложик написать, но с другой стороны это как охота. Сначала готовишься: настраиваешь себя, что запомнишь сон, кладёшь на прикроватную тумбочку лист бумаги и карандаш, укладываешься спать. Потом, часа в четыре утра, просыпаешься от того, что кот помешал свободному вращению в постели, и понимаешь, что сон закончился и вот-вот улетучится из памяти. Хватаешь бумагу и сонными корявыми буквами что-то царапаешь, радуясь отсутствию необходимости включать свет. И что удивительно: сон на самом деле запоминается. Спустя несколько часов после пробуждения помнишь всё до мелочей, даже не глядя в свой утренний "конспект".

Хорошо, что я не увлекаюсь толкованием снов – от этого, наверное, можно с ума сойти. Сны для меня для меня важны только как эмоции, которые я там испытываю. Суть меня не интересует. Даже записывать их интересно только с точки зрения процесса.

Я, кстати, как вы могли бы догадаться, чтобы уснуть, считаю бегемотиков. Чем длиннее конструкция, которую нужно повторять, присваивая ей номер, тем быстрее засыпаешь. Например, один бегемотик в костюме жирафика, два бегемотика... Отключаюсь уже примерно на восемнадцатом!

А вы кого-нибудь считаете? :))

Комментарии (1)
16.01.2013 09:00 » Блог das_ich

Суровые будни британских учёных

Не так давно британские учёные доказали, что некрасивые женщины разрушают мужскую печень. И вот буквально на днях они сделали очередное открытие. Более сомнительное, конечно, но у них там серьёзная научная база, а значит можно верить. Наверное.

Суть: одинокие люди чаще болеют. Умозаключение сделано по результатам тщательнейшего изучения анкет и крови 14 испытуемых (пол "кроликов" не указан). Оказывается, чем меньше мы общаемся с друзьями и любимыми людьми, тем хуже функционируют наши гены, отвечающие за иммунитет, что приводит к разного рода заболеваниям. Важен даже не сам факт общения, а именно те эмоции, которые испытывает человек во время общения.

Те же учёные планируют выпустить препараты, способные бороться с последствиями социальной изоляции. Хотя вроде как и шоколад помогает.

Так что нам с вами от бложика двойная польза!

Комментарии (3)
16.01.2013 08:16 » Блог das_ich

Подкова на счастье

И снова космические новости: готовлюсь к полёту на Марс :))

Жил-был Аллен Томпсон, когда-то сотрудник ЦРУ, ныне исследователь: исследует с помощью Google Earth укромные местечки нашей планеты. Не выходя из дома, свежеиспечённый астроном обнаружил неподалёку от оазиса Кашгар (это в восточной части Китая) несколько построек неизвестного назначения.

Ничего интересного, на первый взгляд. Да и на второй тоже. Меня заинтересовала форма одной из построек – подкова. Я, перечитавшая раз по 20 точно три книги о чужих и помнящая практически наизусть все четыре фильма всё о них же, встрепенулась!

Думаю, это случайность, но какая прелестная! Хотелось бы мне увидеть это строение.

Томпсон, кстати, теряется в догадках. По одной версии, Китай планирует начать освоение космоса, по другой – вводит в эксплуатацию новые здания своей ОЭЗ.

Комментарии (0)
15.01.2013 12:19 » Блог das_ich

Обратного пути не будет

А у меня тоже интересные новости. Нет такие весёлые, конечно, как девочки в люках и мамы в клеенчатых сумках, но всё же.

Голландская некоммерческая организация Mars One собирается основать на Марсе колонию. И не абы когда, а ровно через десять лет. Уже в первой половине наступившего года начнётся отбор кандидатов. Отправить заявку может любой землянин, достигший 18 лет. Главное, чтобы он дружил с головой и был в хорошей физической форме.

Я вот думаю, решатся ли те, "кто дружат с головой", на такое путешествие? Для первой группы поселенцев обратные билеты в принципе не предусмотрены. А тех, кто всё-таки соберётся лететь на красную планету, ждут восемь лет съёмок в глобальном реалити-шоу – это организаторы-затейники так называют специальную подготовку. Ну деньги же надо где-то брать!

Основные критерии, по которым будут отбирать "марсиан": бодрость духа, целеустремлённость, умение приспосабливаться к любым условиям, любопытство, способность доверять людям, хорошее чувство юмора и любовь к творчеству.

Вроде вписываюсь. Крепко задумалась.

Комментарии (2)
14.01.2013 09:24 » Блог das_ich

Йога – это плохо

Я не склонна искать смысл там, где его, возможно, нет. Либо он есть, но не лежит на поверхности. Это не значит, что я вообще ни в чём не ищу смысла. Это значит, что не стоит усложнять самому себе жизнь. Наверное, такое отношение сформировалась у меня в результате того, что в студенческие времена приходилось искать слишком много смысла в бессмысленных вещах?..

Сейчас мир для меня более прозрачен и понятен. Книги стали просто историями, а не трактатами о происках Сатаны и спасении души. Кинематограф радует возможностью проживать полутора-двухчасовую жизнь главных героев. Музыка играет на струнах подсознания. Искать во всём скрытый смысл мне скучно. Он есть в самой жизни, а это главное.

А размышления сии навеяны одним видеобредом о взаимосвязи йоги и РПЦ: http://www.youtube.com/watch?v=kYYFpp2adIE

Комментарии (0)
11.01.2013 12:59 » Блог das_ich

Об ответственности

Вот этот рыжий "затейник" (авторское) ищет себе новый дом и заботливых хозяев. По-настоящему, а не таких, которые берут животное, а потом ищут, куда бы его сбагрить. Вот прям взбесило! "Квартирные проблемы" у них, видите ли!? Я вот просто не представляю, как можно кому-то отдать своё животное? Отдать чужому? То есть исключая возможность прийти в гости, принести ему что-нибудь вкусненькое, подержать на руках. И ладно бы ещё проблемы со здоровьем или у деток аллергия – я бы скрепя сердце поняла. Может быть.

Мой засранец, конечно, не без греха, но ума не приложу, что должно случиться, чтобы я от него избавилась.

Люди! Несите ответственность уже за свои решения!


Ну разве не солнышко? ^^

Комментарии (5)
Страницы: 1 .2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 | всего страниц: 16