SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог das_ich



26.01.2013 09:14 » Блог das_ich

Что внутри?

Вчера впервые в жизни задумалась о том, что внутренний мир вещи может быть богаче жизненного опыта человека. Мысль, казалось бы, очевидная: любой предмет из музея истории или картинной галереи мог бы рассказать куда больше, чем я. Вспомнился романишко одного английского автора о вазе, которая могла думать, помнить, чувствовать и даже физически влиять на людей.

Так вот. В середине ноября мне отправили посылку из соседнего густо населённого государства. В Томск она приехала пару дней назад. Пакет путешествовал почти два месяца, из них месяца полтора по России. Оренбург, Екатеринбург, Тюмень – я там не была никогда, даже проездом, а моё чудное приобретение несколько дней провело в каждом из этих городов!

Если задуматься, любая вещь имеет свою маленькую историю. И кто знает, какую?..

Комментарии (1)
26.01.2013 08:15 » Блог das_ich

Если вам надоело быть хозяином у себя дома...

... заведите кота.

С кошачьими письменами я тоже хорошо знакома, лично. Возраст, в котором мой ангел во шерсти научился писАть, застал нас в квартире родственников мужа, где мы были вынуждены жить некоторое время. Неровным почерком кота исписано было всё без исключения имущество этих самых родственников. От дивного запаха избавиться можно было только на полчаса после влажной уборки. Ни воспитательные беседы с пушистым, ни наказание, ни угрозы отвезти его «к дяде Роме» (это хирург, с которым он уже был знаком: оперировали глаз) не производили ровным счётом никакого эффекта.

А потом случилось так, что мы с котом стали жить вдвоём и в другом месте. С творчеством было покончено. Как-то само собой. Возможно, он осознал отсутствие у себя писательского таланта. Но я склоняюсь к мысли, что ему просто не нравилась та квартира. Энергетика там тяжёлая, даже для меня…

Комментарии (0)
24.01.2013 15:02 » Блог das_ich

Сферический конь в вакууме

Величие и могущество русского языка иногда поражает даже меня, видавшую виды, как говорится. В большинстве случаев это "поражение" случается в процессе чтения какого-либо произведения, признанного шедевром классической литературы. Оно и понятно. А иногда, например, как сегодня, меня удивляют выражения, чаще употребляемые в разговорной речи.

Пытливость ума меня отправила на поиски информации о загадочном словосочетании. С первых же строк я усомнилась в верности мне моей памяти, так как источник вещает, что выражение родом из учебника физики. Хотя память, наверное, тут ни причём: с физикой мои отношения тёплыми не были никогда.

Ну так вот. Из учебника физики: "Одна лошадиная сила равна силе, изменяющей за одну секунду скорость на один метр в секунду абсолютно чёрного сферического коня в вакууме массой один килограмм и объёмом один литр, хранящегося в палате мер и весов в Париже".

Как выяснилось, удивившее меня выражение означает нечто чересчур абстрактное: идею, модель и т. п. Существование скульптуры, изображающей обозначенного выше коня, в дружественной нам Германии меня, наоборот, нисколько не удивило: есть на нашей планете тенденция устанавливать странные памятники.

А столкнулась я с этим выражением, обсуждая с коллегой новую структуру одного информационного ресурса. Вот так всё и происходит: мы пользуемся благами цивилизации, даже не задумываясь, каких умственных усилий это стоило их создателям. И хорошо. А то так и чокнуться недолго.

Комментарии (2)
23.01.2013 14:16 » Блог das_ich

Искусство в подворотне

Меня всегда восхищали люди, которые что-то умеют делать руками: рисовать, например. А ещё больше восхищают те, кто это делает "для души". Так в городах появляются маленькие живописные островки. Так в Томске в прошлом году неширокая асфальтированная дорожка вдоль трамвайных путей превратилась в аллею Гоголя. Новая достопримечательность нашего молодёжного города была создана силами группы творческих и неравнодушных ребят. Не в курсе подробностей, нужно ли на такие затеи разрешение (соблаговоление) властей...

Вот из такой:

аллея стала такой:

и такой:


Там ещё много персонажей. Фото тут: http://vk.com/gogoltsk

А вообще Интернет пестрит подобного рода примерами. Энтузиастов полно на всех континентах!
Вот вам небольшая подборочка.


Сан-Паулу, Бразилия


Лахти, Финляндия


Лас-Вегас, США

А это вдогонку к моему воскресному посту :)

Комментарии (0)
23.01.2013 13:13 » Блог das_ich

Carpe diem

Сегодня в моём городе пахнет весной. Я почувствовала это ещё утром, сразу, как вышла из дома. И дело не в том, что погода для пост-крещенского января слишком тёплая – сам воздух наполнен чем-то тягостно прекрасным и щемящим сердце.

В восемь пятьдесят пять небо над городом глубокого аметистового цвета. Праздничная иллюминация не убрана и даже ещё не выключена. По ёлочкам на Новособорной ползают светящиеся червячки. Медленно ползут вдоль тротуаров разношёрстные машинки. Люди, кто-то с радостно сияющими глазами, кто-то с кислым, как зелёное яблоко, выражением лица, не спеша торопятся по своим работам. Невесомые снежинки суетливо занимают места на струящихся из-под шапки волосах. А впереди новый день, полный идей, возможностей, звонков, сообщений, встреч, улыбок...

Что-то я какая-то сентиментальная сегодня. Наверное, это предчувствие весны на меня так действует.

Фото (правда, это вечер) позаимствовано тут: http://vk.com/album-47458807_168452781

Комментарии (0)
22.01.2013 13:04 » Блог das_ich

Ярмарка тщеславия

Купила сегодня на "ярмарке тщеславия" себе маааааленький флакончик с целебным бальзамом для самолюбия. И пусть оно у меня и так процветает, будем считать, что это витаминки.

А суть вот в чём. Осенью прошлого года моя, скажем так, организация, в которую я каждое утро летаю на крыльях любви к работе, отметила юбилей. Юбилей приличный, исчисляющийся несколькими десятками лет. Как принято в таких особых случаях, был издан сборник, посвящённый всем подразделениям. Ну и моё в том числе.

И хотя я своими руками писала текст, опубликованный в книге, всё равно приятно увековечиться в таком монументальном издании, которым можно убить с третьего (предполагаю) удара!

Гореть мне в аду...

Комментарии (2)
21.01.2013 13:25 » Блог das_ich

Обнимашки ^^

Что ни говори, а человечество любит праздники. И их много. В основном несущественные и пустячковые. Понять можно: для большинства из нас всё-таки нужен повод, чтобы сказать дорогому человеку приятные слова или подарить какую-нибудь безделицу.

Вот и сегодня "праздник" мирового масштаба – Международный день объятий. А обнять-то нас, грешных, и некому. Хорошо, что мы не отмечаем! Правда, Юка?

А в целом, на заметку мужчинам, обнимашки очень полезны для здоровья: во время такого безобидного контакта у нас выделяется гормон окситоцин, который благоприятно сказывается на общем самочувствии женщины. Может быть, у мужчин та же петрушка, не знаю.

"Анапа-следок" совет. Если вам плохо, крепко обнимите кота. Всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.

Комментарии (2)
21.01.2013 07:49 » Блог das_ich

Как стать жаворонком

На правах девушки-солнышки, напишу-ка я с утра какую-нибудь позитивную хрень!

Когда-то я жутко не любила утро. Как подавляющее большинство людей. Всё потому, что предстояло пережить день, который не сулил ничего хорошего. А вот вечер я ждала – вечер можно было провести с друзьями и непредсказуемо в большинстве случаев.

Сейчас ситуация немного изменилась. Каждый день стал восприниматься как возможность стать лучше и приблизиться к мечте. Зато вечер, как правило, предвидишь.

Именно предстоящий день, полный различных возможностей, не видимых на первый взгляд, выталкивает меня из постели, заставляет делать зарядку, принимать душ, пить чистую воду, торопиться на любимую работу.

Искать возможности и радоваться мелочам - самый простой и короткий способ полюбить утро и стать жаворонком. Ну или невыспавшейся совой :)

Комментарии (0)
20.01.2013 19:48 » Блог das_ich

Аннушка уже пролила...

Если бы Толстой знал, что Анну Каренину будет играть Кира Найтли, он бы просто охренел.
Шутка

Сегодня я должна была пойти в кино – смотреть американскую экранизацию романа одного из великих русских писателей. Хорошо, что затея не удалась: было бы чертовски жаль зря потраченных денег, хотя у меня и нет привычки жалеть о «покупках».

Первое, что бросается в глаза и наводит на мысли об абсурде бытия, - это, даже не знаю, как выразиться, театральность всего происходящего. Она не только очевидна – она преднамеренно выпячивается на первый план. Стива в присутствии – сцена, граничащая с цирковым представлением! Ну, возможно, таково видение режиссёра?...

Киру оценивать я не берусь: как актриса, она, на мой взгляд, сделала всё, что могла, и даже больше. Анна из неё так себе. Порадовал Каренин. Я бы добавила драматизма в его роль, но в целом хорошо сыграл.

Что касается сюжета, он больше напоминает краткое изложение. Из восьми частей романа показанного едва наберётся на одну. Это тоже оставим на совести режиссёра.

Я не страстная и даже не поклонница творчества Толстого, но примерно полтора часа фильма из двух я смотрела, держась за виски…

P. S. Стремление к прекрасному побудило меня в качестве обложки к посту опубликовать фото прекрасной Киры, а эмоции вынудили добавить вот эту иллюстрацию:

Комментарии (4)
19.01.2013 21:09 » Блог das_ich

А я-то в советские времена ооооо...

Появились новые серии мультика про Масяню и прочих! Для меня это маленькое радостное событие! Полюбившиеся со студенческих времён персонажи вернулись. А ведь когда-то я, выросшая на советских мультфильмах, «Масяню» воспринимала в штыки. Потом поняла, что это нечто другое, и сравнивать её с «Самым маленьким гномом» или «Бобиком в гостях у Барбоса» всё равно, что сравнивать огурцы с арбузами. Категории разные.

А новые серии, хоть их пока всего три (ну по крайней мере я нашла три), не менее замечательны, чем смотренные-пересмотренные. По-прежнему мультик изобилует маленькими бытовыми смешными деталями. По-прежнему их озвучивают знакомые голоса. По-прежнему полно фразочек и выражений, которые намертво войдут в число «крылатых выражений» и будут использоваться в общении с друзьями. И хорошо, что есть такие друзья.

Комментарии (0)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 | всего страниц: 16