SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог Serjant



26.02.2013 22:12 » Блог Serjant

Mirrors

Когда окружающие пытаются меня понять – они спрашивают. А ведь это огромная ошибка, спрашивать у человека:
- Я не могу тебя понять. Объясни, какой ты?

Нет, эти вопросы меня в тупик не ставят, я рассказываю, жестикулирую, привожу примеры. Но в ответах нет правды. Каждый ответ содержит очередную «правдивую ложь». Неумышленно. Просто в этот отрезок времени по тем или иным причинам я думаю, что именно такая. Поэтому если собрать в одном месте всех, кому я сама о себе рассказывала – они вспомнят о разных людях. А это, получается, всё я. Точнее, части меня, которые то колко, то мягко торчали из моего «я» в разные временные периоды. Потому что части эти меняют свои грани и направления по несколько раз даже в течение одного дня. Словно я сижу среди множества кривых зеркал. В каждом из них отражение. И оно мое собственное. Но искаженное, неверное. Иногда я сама путаюсь в этих отражениях. Порой даже пугаюсь, принимая самое кривое за единственно верное. И я сама передвигаю зеркала, рассматриваю, отвечаю на вопросы по тому, что вижу своими глазами.

Как тебя может понять человек со стороны, если ты сам не знаешь – кто ты? Если с каждым годом, с каждым пройденным путем эти зеркала лишь множатся. Они не бьются, их осколки не впиваются в кожу навсегда мелкими кусочками памяти. Они лишь показывают твои кривые отражения, превращая поиски в комнату смеха.

Комментарии (3)
26.02.2013 21:51 » Блог Serjant

Надежда

Последний год я общаюсь с человеком, который многое пережил. Конечно, я общалась с ним и до этого. Но как раз пережитое человеком сделало его другим. Человек постоял на краю смерти, позаглядывал вниз, попинал в ухающую бесконечность камни с этого обрыва, затем обернулся, прислушиваясь к голосам за спиной. Голоса просили его вернуться. От человека зависело – прыгнуть или пуститься в обратный путь. Только от него. И человек вернулся. Другим.

В нем появилась надежда. А в словах родился другой смысл. О жизни, совести. О том, что за любой тучей прячется «солнышко» и оно обязательно выйдет. Я не хочу называть эти мысли набившим оскомину картонным шаблоном «позитив». Нет. Это надежда. Человек многое пережил, и он понял цену жизни. Как в той притче про крест, когда страдалец в жалобах на тяжесть своего креста пришел к Богу, и ему было предложено выбрать любой крест, какой пожелает. Долго страдалец выбирал себе среди больших и малых крестов легкий. И когда отыскал самый крошечный и самый легонький, ему было сказано:
- Забирай… Ведь это твой и есть.

Так оно и бывает, если сравнивать… Но не об этом. Я не могу спорить с этим человеком, что «солнышко» не взойдет, что все херово, а страна катится в жопу. Не потому, что он мой близкий или я боюсь его огорчить… Просто я месяц за месяцем слышу эти разговоры о надежде – когда мне тяжело, когда кто-то причинил боль или где-то в мире произошла беда. Я слушаю о том, что за любое зло воздастся, что бояться не нужно, что любая туча уйдет. Я слушаю человека, который каждый день борется с болью, который постоял на обрыве и вернулся, чтобы к этой боли привыкнуть, чтобы говорить мне по телефону:
- Все пройдет, потому что каждый день всходит солнышко. Просто подожди, и иди своим путем. Главное – по совести….


*
Clint Mansell – Final Movement

Комментарии (0)
26.02.2013 16:31 » Блог Serjant

Очищение

«..............................................................................................Изоляция испытывает границы Эго»

Чтобы что-то создать, нужно отвлечься от себя. Разумеется, ты все создаешь на основании собственного опыта и переживаний, слитых с твоими представлениями о мире. И во всем, что создано тобой – будешь ты сам. Но перебор тебя в чем-либо рождает повторение копий копий. Чтобы уйти от подобных повторов, необходимо очиститься.

Мое Эго жирное и всеобъемлющее в просторах меня. Поэтому «перерождаться» по ходу написания, например, книги – порой нелегко. Процессу перерождения способствуют: как раз та самая изоляция, попытка временного отказа от себя и музыка. Музыка, разумеется, не абы какая. Она обязана совпадать с твоими внутренними звуками. Тогда Эго насыщается, расплывается разноцветными пятнами, позволяя мыслям и чувствам проходить сквозь тебя. Ты ловишь образы, выпадающие из расплывшегося жирного Эго. Они по-прежнему являются частью твоего опыта, возможно и вымышленного, но их нечеткие грани стирают тебя самого. И тогда ты неузнаваем…

А по музыке… Мне очень помогает Клинт Манселл. Первое время – его треки к Реквиему по мечте. Когда они в меня вросли и перестали выполнять свои функции, я перешла на ОСТы к Фонтану.

Clint Mancell – Death Is The Road To Awe
Clint Mansell – Xibalba
Clint Mansell – Stay With Me
и «др.».

По большому счету, можно найти огромное количество фильмов с качественными треками (тот же Мальчик в полосатой пижаме). И пройти обряд Очищения. Проживать чьи-то чужие жизни, переживать вымышленные ситуации, ощущать острие. Размыть границы своего Эго, лишив его плотности и тяжести давления на мозг.

Комментарии (0)
25.02.2013 17:22 » Блог Serjant

И придет Бука…

Принято начинать новую неделю с чего-то хорошего. Принято у людей нормальных, а не у меня. Вот недавно вроде один день неприятно поболела. Осталось легкое прикашливание, как у восьмидесятилетней бабки. А сегодня в полночь выяснилось, что я даже по скайпу поговорить нормально не могу. Не только потому, что времени нет, все сроки по работе безбожно похерены, и сплю я уже по 4 часа в сутки. Главной причиной стало мое онлайн умирание.

Сначала я, улыбаясь жизнерадостными недосыпливо-красными глазами, ощутила легкое головокружение. Затем резко стало жарко. Потом внезапно и добротно вспотела вся целиком (что со мной случается уж крайне редко, только по болезни). После заболели лимфоузлы, что голову поворачивать получалось с трудом. В носу расплодилось болото, а кашель перешел в бухающий и устрашающий. Сердце забилось и зафырчало, как мотор на запорожце. В висках зависли барабанчики… Все эти симптомы вылезли за двадцать минут живого общения. Впервые встречаю подобные скорости. Онлайн мне констатировали «Грипп, иди в постель, и больше никакой работы до пяти утра!!!». И как-то обидно стало. Я собой даже чуть-чуть гордилась, что не влилась в эту дружную гриппозную волну - ведь все вокруг меня активно болеют. Напарник по сцене температурит, в магазинах обкашливают, кассиры на тебя чихают. А ты спишь по четыре часа и почти бодр. Напилась аспирина упса, и уползла в постель под двойное одеяло. Смотреть хороший фильм, посоветованный хорошим человеком - «Слова». Надоели уже эти гриппы....

Комментарии (8)
24.02.2013 14:43 » Блог Serjant

Чтобы спереди погладить…

… можно сзади не лизать. В наше время ценники на продукты наклеиваются одним легким движением руки, это вам не марки зализанные. Нашлепал друг на друга, хоть пятьдесят три штуки – вот тебе и срок годности увеличился, и цена поднялась, и вес поменялся. А потом какой-нибудь любопытный до правды дурак, типа меня, сидит дома и аккуратно с покупок эти пятьдесят три ценника склеивает. Интересно же, в чем меня обманули.

Чаще всего, неправда кроется именно в сроке годности. Ходить и ругаться мне лень, так как на абсолютную просрочку не попадала ни разу. Но вот эти конфеты, приобретенные вчера в Чибисе, немного удивили. /название порадовало, все ждала - распилю, а там железяка/ Ценники на фото выстроились в порядке очередности. Самый верхний и дешевый – это первый. Я так и не поняла, какую цель преследовали работники магазина, почему цена так странно поскакала в разных направлениях за несколько дней, а срок годности продукта внезапно возрос… Обычно, на подобных «пирогах из ценников» все более доступно.



А в Марии-Ра проще поступают. Там просто циферки срока годности аккуратно расковыривают, размазывают, а потом продают «со скидкой». Я так целую партию пресервов из горбуши запалила перед новым годом, когда мне доказывали, что размазанный срок годности, виднеющийся как «октябрь 2012», является на деле «октябрем 2013». Мега-долгоиграющие пресервы. В Чибисе удобнее система – распихал по мешкам, наклеил своих ценников и надейся, что дома никто их обратно расклеивать не примется.

Комментарии (5)
23.02.2013 18:41 » Блог Serjant

День защитника...

По телеку празднуют. Я его включала днем, дабы переключить в режим доп. монитора и посмотреть за работой киношку. Видела, что крутили старые фильмы о войне и подвигах. Хорошо, знаю. Сейчас черт дернул перевести обратно в режим ТВ. На СТС тоже празднуют. Демонстрируют шедевр ущербности второчастия (о своей любви ко вторым частям уже писала) – Туман 2.

Как-то я зацепила глазом первый Туман. Дабы убедиться, что мне действительно понравилось, что увидела – скачала фильм целиком, просмотрела. На удивление, глаз почти ничего не царапало, кина по сознанию прошла гладко и слаженно. Были там какие-то хорошие мысли, какие-то светлые чувства. А потом я узнала, что есть Туман второй. И скачала тоже.

В каком месте это «туман» - неясно. В первом фильме причиной перехода в прошлое стала аномальная зона, как раз таки с туманом. А тут – сиськи-письки-дверь сортира. В принципе, маразматическое начало предвещало не менее маразматическое развитие. Видно, что сценарий ляпали на коленке, поспешая ко Дню Победы. Хорош подарочек… Никакой душевности или проникновенности здесь ждать не стоит. Как начали с туалета, так и все хорошие начинания в нем же утопили.

Еще в подростковом возрасте я взахлеб зачитывалась книгами о войне. «А зори здесь тихие» или «Звезда» заставили урыдаться. И эти книги остались в памяти яркими пятнами. Непафосными, живыми, человечными. Потому что в то время книги и фильмы создавались людьми. А не стадами продавцов и рекламщиков…

З.ы. А щас как раз в фильме прозвучала фраза, отражающая отношение всей нашей молодежи ко Дню Победы:
- Хрен ли мы в этот кабак поперлись, хотели же пивка во дворе попить.
И фильм эту тенденцию празднования «спасибо-деду-ик-за-победу» никак не меняет. «Защитники-победители», блин, ужратые… Тьфу.

Комментарии (20)
23.02.2013 13:20 » Блог Serjant

Мужские слезы

Межполовые отношения очень любопытно наблюдать в детском коллективе. Вчера убедилась в очередной раз. Мое присутствие на детском утреннике было полускрытным – сидела около звукорежиссера, жевала его тыквенные семечки и больше наблюдала за реакциями ребятишек, чем за происходящим на сцене.

Ребятишки очень хорошие – дружный класс, отличная открытая учительница, «море-позитива» и воспитанности. Но на конкурсах с призами, традиционно, ситуация изменилась. Желание получить подарок, быть «нео-избранным» превращает детей в капризуль, иногда ссорит и т.д. Но такую истерику, как вчера, я встречала редко.

Мальчик тянул руку выше всех, когда герои спектакля выходили в зал на поиски двух новых участников на конкурс. Но под горячую-руку он не попадался, лицо его становилось все сморщеннее, обреченнее. В итоге пацан искренне разрыдался в голос, растирая по лицу безутешные слезы. Быть может, в суете никто бы этих слез не заметил кроме меня, наблюдавшей из звукорежиссерской ниши, и его самого, невыбранного на конкурс страдальца. Если бы рядом не сидела «благородная дама». Дама с косичками - после безуспешных попыток успокоить рыдающего – бросилась к администратору, повисла на ее руке и трепетно принялась рассказывать о случившемся, тыкая пальцем в рассопливленного товарища. Администратор прониклась, бочком подошла к аниматорам. Следующим был избран зареванный мальчик. Счастью его не была предела – он выиграл приз, уселся рядом со своей «спасительницей» и принялся хвалиться новой игрушкой.

Дальше стартовал конкурс для девочек. И благородная дама тоже тянула руку, но не попала в число участниц. Она присела на стульчик, печально посмотрела на "спасенного от несправедливости" мальчика. Тут, будучи ей обязанным, опять... разрыдался. Видимо, теперь от горькой обиды за свою подругу.

Комментарии (2)
20.02.2013 23:10 » Блог Serjant

Что смотреть на сон грядущий…

«Что-нибудь успокаивающее» - подумала я и включила Синистер. Учитывая, что предыдущие два ужастика вызывали как раз зевоту, пребывала в уверенности – выбор верный. Ан нет…

Порадовало отсутствие физиологичности. На самых кровавых сценах нам показывают эмоциональное лицо главного героя, поэтому отвращения фильм не вызывает. В современных ужастиках гуглят, юзат проги, болтают по скайпу. Дух времени. Мужчина в женской кофте много бухает, что иногда веселит. Если бы я шарахалась по дому, не просыхая от виски, тоже веселые картинки наблюдала бы…

Но есть в этом фильме что-то неприятное. То, что тяготит на протяжении просмотра. Атмосферное видео получилось. И такой концовки я не ожидала. Она честно удивила. По финалу просмотра мою сонливость как рукой сняло.

Я, закутанная в одеяло и готовая отбыть ко сну, взяла пульт и выключила телевизор. Закрыла глаза. Телевизор снова включился, по экрану продолжали ползти титры Синистера, сопровождаемые зловещей музыкой. Я выключила телевизор опять и осталась в полной темноте. Что-то осознала задним отделом мозга. Подскочила, как ужаленная, включила свет на компьютерном столе. В эту секунду в прихожей упал на бок мешок с шерстью, который спокойно с Нового года в уголке стоит и никого не трогает. Кошь удивленно спрыгнула с кровати, села около моего стула и принялась таращиться в прихожую. И вот сижу я сейчас, с включенным везде светом, и думаю – ну его на фиг, этот сон. Поработаю лучше….

Комментарии (4)
20.02.2013 11:38 » Блог Serjant

Я буду защищаться!

Наш организм гораздо умнее, чем мы думаем. Например, в ситуации жесткого стресса у женщины прекращаются менструации. Организм понимает, что рожать не время. И все силы бросает в другие области. А репродуктивная функция замирает. Если стресс будет продолжительным – женщина может остаться бесплодной. Во время войны, кстати, нередкий случай. Или критическая потеря веса – туда же. Организм и без наших забот прекрасно знает, в какой ситуации ему удобнее размножаться без рисков.

Защитные реакции психики, тоже весьма любопытная история. Помню, читала книжку «об-изнасилованиях» с комментариями психиатров и психологов. Именно из-за этих комментариев книга заслуживала внимания. В память запал рассказанный в ней случай. Девушку сгребли на улице, затолкали в машину и увезли в лес. Там насиловали орально, жестко, по очереди. Когда через несколько часов глум завершился – отвезли обратно, где взяли, пригрозили расправой, если обратится «куда-надо», и выкинули из машины. А девушку с тех пор начали преследовать страстные сны о жестких минетах, порно на эту тематику ее безумно возбуждало, а традиционный секс стал скучным и неинтересным. Напугавшись, что глубоко внутри нее спит развратная потная шлюха, девушка отправилась к психологу. Все точки над «и» были расставлены. Девушка, обладательница романтического характера и хрупкой неустойчивой психики, могла быть раздавлена данным происшествием. И, например, убить свой организм постоянной рефлексией и выходом из окна. Ее мозг данную проблему почуял и законсервировался, обратив беду в счастье. Психолог в итоге девушке помог, вынул проблему наружу, они ее вместе пережили. И мозг расслабился. Угрозы нет. Можно жить дальше.

Вопрос, конечно, интересный. Как, не прибегая к посторонней помощи, отыскать такие блоки в твоей собственной психике. Понять, что именно обращено в иные формы, дабы ты не нанес себе вреда. Ведь не каждый психолог, имеющийся под рукой, способен проблему вынуть и рассеять, а не углубить…

/навеяно беглым обсуждением фильмов Приют и Лабиринт Фавна/

Комментарии (2)
20.02.2013 10:54 » Блог Serjant

Могут, когда захотят….

Я, если честно, уже устала от современных мульт-штамповок. Последний, что запал в душу – Валли. До сих пор вызывает сильнейший и судорожный приступ умиления. Но как это было давно… Порадовали "Гадкий Я" с миньочиками и "Как приручить дракона", тоже теперь не первой свежести. С того времени на экран повыползало множество недомультов с пошлыми шутками, плоским сюжетом и предсказуемыми типажами героев. Чего стоит бандитская эпопея для детей – Лесная братва, Подводная братва, Братва из джунглей…. Ощущение, что локализаторы с лихих девяностых сидели, а теперь долгожданно откинулись….

А тут, значит, Ральф. Изначально больших надежд на него не возлагала, просто требовалась жвачка для мозга перед сном. Но нежданно-негаданно мультик зацепил за самые добрые струны моей «чорной души». Во-первых, атмосфера не заезжена. При всем напряжении даже припомнить не смогла мультфильма на подобную внутриигровую тематику. Продуманная система перемещения героев, их жизнь «вне игры», вокзал внутри сетевого фильтра… Интересно ведь! Во-вторых, мытарства героев. Конечно, герой отрицательный, становящийся героем положительным посредством общения с детьми – это мы уже проходили. Но Ральф изначально находится в ситуации «отрицания своей отрицательности». Поэтому в его случае картинка несколько меняется. В-третьих, присутствует все то, за что мы любим хорошие мультики – взаимовыручка, проблема выбора, любовь, трагедии, поиск себя… Сдобрено не сортирным юмором, добрым экшеном, приятными персонажами.

Я положила Ральфа в копилку мультфильмов, что мне оказались близки. Конечно, Валли он не переплюнул. Это слишком сложно. Зато развеял опасения, что добротные мультики никто снимать не хочет и не может. Хотят. Могут. «&#=?&» (с) Кьюберт

Комментарии (4)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 | всего страниц: 15