SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог Serjant



26.03.2013 14:02 » Блог Serjant

Фотоподборка.

Вчера в очередной раз взгрустнулось. Причиной тому стал развлекательный, как ни странно, сайт. Хотелось перед работой посмотреть какие-нибудь любопытные подборки фоток, но, не успев развеселиться, наткнулась на подборочку «до и после». Красивая из молодости и «какая есть» из пожилого возраста. И я в очередной раз осознала, что до безумия боюсь потерять свою молодость. Боюсь покрыться жуткими морщинами, трясти дряблой кожей на подбородке, собирать целлюлит в юбку. Мне не страшно стареть внутренне – пусть почки отваливаются, а сердце шалит. Но внешний вид – это серьезно.



Я знаю, что так неправильно. В каждом возрасте есть свое очарование. Как и у природы нет плохой погоды (хотя я и дождь ненавижу – вода должна жить в кране, а не литься за шиворот и плодить грязь). До этого я честно верила, что не имею страха старения. А примерно полгода назад обнаружила первый признак мимических морщинок в уголках рта. Смеяться меньше не стала, за кремами не понеслась. По-прежнему умываюсь одной водой, наношу крем, только когда вдруг вспомню. Пока генетически хорошо сохраняюсь. Но ведь этот день однажды придет – и я покроюсь сетью морщин. Это печалит. У меня искаженные жизненные ценности.

Комментарии (2)
18.03.2013 20:29 » Блог Serjant

Прониклась

Вчера проникалась. В церковном плане. Я еще раз стала крестной мамой. Теперь на мне лежит ответственность за духовное воспитание маленькой девочки. Проникаться пришлось, кстати, далеко от города, в одном из крупных сел. Родители ребенка объяснили это просто:

- Мы узнавали в двух соборах городских. Крестные должны заплатить пожертвования по тысяче рублей и три дня ходить на часовые «курсы крестного». А у вас на это времени нет. Да и само крещение стоит три половиной.

Итого – 5 500. А в селе отдали шестьсот рублей за все, включая «курсы» - по ходу двадцатиминутного процесса крещения благожелательный батюшка в рясе (похожей на объемный звездный ромб, из которого выглядывала бородатая голова батюшки) пояснил все в деталях. Какие молитвы знать, как пост соблюдать, за что ответственность понесу на том свету, где буду на мосту проваливаться. Кратко и по делу. И после этого краткого обзора «на селе» я даже горячо возжелала попасть на те самые «городские курсы». Может, там за тыщу рублей с носу мне еще расскажут, как «поверить в себя», «заработать миллион» или «научиться доверять людям». И я не богохульствую. Так как давно считаю, что к ценам за полудохлые свечи (40 рублей за самую с-мизинец) или венчаниям тот самый Бог никакого отношения не имеет.

И в какое жуткое время мы живем, если батюшек оценивают по принципу – «есть джип-нет джипа». Вот на селе батюшка живет в обычном домике, ходит пешком и скромен. Поэтому его все любят. Хотя я тут тоже немного лукавлю – он, правда, приятный человек. Видно, что добрый. Когда перед ним с костным грохотом валились на пол бабки, расшибая последние колени, батюшка крайне смущался, дипломатично бабушек поднимал под локти. Тогда падальщицы направлялись к тетечке с просвирами, и бухались на колени перед ней. Прощеное воскресенье ведь…

Комментарии (4)
14.03.2013 18:07 » Блог Serjant

Красота чего спасет что?

Собственно, речь пойдет о моем порванном в очередной раз шаблоне. Вчера утром, собираясь ехать на спектакль, решила спросить «курс погоды» у местного канала СТС. А канал этот, надо сказать, очень любит проводить онлайн-голосования и опросы. То про зарплаты, то про профессии и самоопределение в жизни. И как посмотришь по этим опросам – так умиление до костного мозга пробирает. В каком чудесном мире я живу… Какие у нас граждане сознательные и добропорядочные. Сплошь культурные, понимающие, не ведающие неравенства социальных слоев. Если видят рядом беду – незамедлительно помогают. Если найдут кошку в подвале – накормят, обогреют и пристроят. Если соседи будут шуметь – то решат все мирно.

Вот этот опрос со своими результатами, разумеется, встретил меня вчера утром:



И остается лишь понять – то ли люди по утрам голосуют строго из параллельной реальности, то ли я сама живу в какой-то другой «Кемеровской области». И на другой планете. Где в интернете, судя по повсеместным рекламным баннерам, людей интересует лишь увеличение члена и новая диета-от-пугачевой. А на моей улице есть шесть пивных магазинов, пять салонов красоты, и ничего для «красоты души». Хотя… Ни один из нас не думает о себе, что он – «меркантильная скотина» с развитым культом денег и внешности. Но, возможно, задумались вдруг люди о красоте души – этот ход измышлений и вправду что-то когда-то изменит-то.

Комментарии (4)
04.03.2013 15:52 » Блог Serjant

Копайте, Шура, копайте!

Сейчас я стала невольным свидетелем разыгравшейся у сугробов личностной драмы. Если бы в числе зрителей оказалась я одна, то вряд ли допоняла смысл пьесы. Но меня спасли подсказкой.

Итак. Декорации – тихий двор, сугроб, правое крайнее дерево от мусорных баков, почти до половины этим сугробом перекрытое. Действующие лица – молодые люди в капюшонах. В первом акте один из героев скромно подошел к дереву, и что-то мелко покопал ладошкой рядом со стволом. Аки моя такса. Его снежные поиски не увенчались успехом. Второй, слегка покачиваясь на ветру, подбадривал товарища-копателя, но из-за музыки в нашей машине текста драматического представления слышно не было. Одна пантомима.

Затем герой-некопатель совершил несколько жестикулятивных звонков по мобильному. После чего его рукастый друг принялся обкапывать дерево с другой стороны. Спустя тройку минут и пару звонков – он уже рыл снег двумя руками, как заправский грейдер. Герои изрядно нервничали, пинали снег. Один копал и копал, а второй подбадривал, пытаясь совладать с непослушными ногами.

Мы не видели финала. Я уже знала, что главными героями пьесы «Поиски нычки» стали два грустных наркомана. Видимо, они стали еще и жертвой обмана, бедолаги… А я вот думаю – их бы энергию, да в нужное русло пустить! И тогда дворники во дворах чаще могли отдыхать. Ведь такие персонажи и лед зубами разгрызут, если будет им обещано…

Комментарии (0)
03.03.2013 22:04 » Блог Serjant

«Покушай курочку»

Скоро у меня проклюнется продуктофобия. Магазинная. Я не специально наблюдаю разнообразные программы по ТВ об ухищрениях, на которые идут недобросовестные продавцы и владельцы торговых сетей, дабы «продлить жизнь» умершему продукту. Но я их помню. И стараюсь использовать в и жизни полученные советы. Получается не всегда. Так мне недавно попалась на восемьсот раз перемороженная красная рыба, мясо которой расслаивалось во всех направлениях, прилипая к костям. Приготовить филе из такого чуда сложно, поэтому больше половины продукта отошло в сторону кошки. Чему была рада хотя бы она.

А тут мне подвернулась под горячую руку веселая курица. Замороженная и упакованная в полиэтилен она смотрелась довольно бодро. А вот после разморозки обнажила все свои тайны.



Сразу стало ясно, откуда столько веса в этой небольшой птице. Когда весь лед, старательно вколотый в виде воды под кожу курочки, растаял и вытек в тазик – количеством образовавшейся жидкости можно было бы напоить целый курятник.



Самое обидное, что в замороженном состоянии следы этих инъекций обнаружить сложно. Приходится платить за воду и старания человека со шприцем. Спасибо, если водой начиняли чистой, а не из-под сливного бачка. Огорчительно.

Комментарии (4)
03.03.2013 15:31 » Блог Serjant

Цветочное…

Говорят, что женщинам нужно постоянно дарить цветы по поводу и без. Я, если честно, не согласна. Во-первых, цветы (особенно «из-Голландии» и т.д.) живут своим малым сроком, скукоживаясь через пару деньков. Обидно как-то. Во-вторых, пользы они не приносят. Ну да, акт внимания. Но по мне лучшим вниманием-пониманием станет большой мешок шоколадных конфет. Их хотя бы можно со вкусом поглотить, запивая горячим чаем. Но в любом правиле есть исключения.

Много лет я трепетно и нежно люблю ландыши. Их тонкие, полупрозрачные «шапочки-колокольчики», огромные зеленые уши листьев… Они на удивление аккуратно и нежно сложены. Но особая моя страсть – это ладышевый аромат. Прекрасно зная, что он ядовит и весьма неблагоприятен для расположения в условиях закрытых помещений, я продолжаю ставить букеты ландышей у изголовья кровати. И пусть утро начинаешь с головной боли, зато сны всю ночь снятся чудесные и удивительные.

Обидно одно – наши магазины не слишком приветствуют эти цветы. Они их просто не продают. Да и по временным границам уложиться сложно. Примитивные розы ты можешь купить в любое время года и суток, а на ландыши отведена лишь одна весенняя неделька. Нужно ее отследить, затем найти одинокую бабушку с букетиками и выкупить у нее за раз штук пять. Дабы нанюхаться на год вперед… Скорей бы весна!

Комментарии (1)
03.03.2013 15:04 » Блог Serjant

Брррр...

Сколько бы я не пыталась убедить себя в том, что ничто мальчишеское мне не чуждо (как-никак все детство в войнушку и машинки игралась), но некоторые вещи, горячо мужчинами любимые, наводят на меня девичью оторопь, тоску или сонливость. Под покерные турниры я мило засыпаю, хоккей рождает во мне зевоту, а вот бокс – то самое женское «фе-какая-гадость». Помню, под Новый год я нарезала салатики как раз под «да, это нокаут!», «его зажали в угол» и т.д. Я терпеливо объясняла сама себе, что у мужчины должны быть свои интересы, это его поле, и пусть он на нем играет на здоровье. А где-то внутри сделала суровый вывод – если что, впредь спрашивать у объекта моего интереса, какие спортивные мероприятия ему любопытны…

Я приемлю футбол, на Евро даже активно болела, прыгала по дивану, возмущалась, радовалась и много курила. Еще мне нравится наблюдать, как большие потные горы тягают штанги в тяжелой атлетике. Даже азарт какой-то проявляется.

Но на животные бои с кровью, слюнями и соплями – смотреть девичьим глазам неприятно. И пусть мне долго-нудно объясняют, что там важны «тактика-стратегия-ум»… Для меня это все равно останется бессмысленной забавой несдержанных мужчин. И к этим мужчинам (обожающим подобные кровавые зрелища) я всегда буду относиться со скрытым подозрением. Если два мира, сидящие у экрана одного телевизора, ни в чем не сходятся – как эти миры могут в принципе быть родственными?

Комментарии (0)
02.03.2013 23:25 » Блог Serjant

Случайности-неслучайности

Все чаще я прихожу к выводу, что люди, встречающиеся нам на пути, играют определенные и строго выверенные роли. Они приходят к нам в нужный момент, что-то привносят или отнимают. Дают тот опыт, который был необходим или пригодится в будущем. И чем дольше живу, тем крепче врастаю в это странное убеждение.

И удивляет меня, как нежданно-негаданно появляющиеся на горизонте те или иные люди порой спасают от какой-то напасти. Недавно это снова случилось. И неизвестно, чем бы моя история закончилась в этом бренном мире, если бы не внезапная цепочка «звонок-память-встреча-человек-мысли». Я, как водится, пометалась немного, потерзалась муками совести, затем просто ситуацию отпустила, и она разрешилась благополучным образом. Когда пришло осознание – что могло произойти… Когда вскрылись некие подробности о возможном развитии событий, то пришлось лишний раз уверовать в счастливую звезду или добротного ангела за спиной. Самое интересное, что это происходит слишком часто, чтобы не сделать выводов.

Наверное, я глупая. И зря верю в судьбу. Но все-таки подобные ситуации заставляют думать о «случайностях» несколько в ином ключе. А, может, я просто обладаю хорошей интуицией, границ и масштабов которой сама не осознаю…

Комментарии (2)
28.02.2013 15:23 » Блог Serjant

Верно, "Wrong"

Есть такая особая порода фильмов, которая своей излишней образностью недоступна для моего понимания.

Фильм Wrong я пыталась посмотреть аж три раза. Все эти попытки закончились либо возмущенным «Что ж за бред!» и клацаньем по пульту, либо сном. Я понимаю, когда режиссер желает показать нестабильность человеческого восприятия, абсурдность нашего мироустройства или что-то подобное. Иногда режиссер идет к этому как раз сложным путем метафор и образов – я его принимаю и с удовольствием разгадываю подкинутые загадки. Но мой мозг начинает трещать, если в фильме ждет внезапный диалог на пять минут:
- А где моя пальма?
- Не знаю, но это, по-моему, сосна!
- Но раньше у меня на заднем дворе росла пальма! Почему она стала сосной?!
- Может, это какое-то заболевание деревьев? Я тоже не знаю. Но это сосна.
- Мне не нужна сосна, она тут плохо смотрится. Я хочу пальму!
- А почему не нравится сосна?

А затем герой получает в подарок пиццу от менеджера фирмы, которую он пятнадцать минут экранного времени терроризировал по телефону:
- Почему у вас на логотипе кролик на мотоцикле. Но ведь кролик и без мотоцикла быстрый. Так почему он на мотоцикле?
А в коробке с пиццей записка: «Ты такой милый, давай переспим сегодня».

И все это действие медленно ползает, бредит, пялится на тебя пустыми глазами с экрана… Как мифическое больное животное, которое давно пора пристрелить, чтоб не мучилось…
Не буду досматривать кино. Тануих.

Комментарии (1)
26.02.2013 22:39 » Блог Serjant

Источник света

Придет день. День будет самым что ни на есть обычным. Но ты поймешь, что заблудился. Ты будешь стоять в лесной глуши, всматриваться в темные заросли, прислушиваться к далеким отзвукам жизни. Ты попытаешься пойти разными тропами, но тропы эти не дадут ответа. Они ведут в неизвестность, и неясно – правилен ли этот путь для тебя. А ты устал. Ты понимаешь, что ходишь по лесу довольно давно, одежда твоя испачкана, а во фляжке остается все меньше воды. И тебе уже мучительно хочется выйти на нужную тропу, заведомо зная, что она не заведет тебя в яму, не будет перекрыта широкой лужей. И ты не будешь вынужден идти назад.

Тебе встречаются разные люди – кто-то тоже блуждает среди этих непроходимых зарослей, а иной уже давно знает дорогу и просто собирает грибы. Но даже самый умелый грибник не нарисует тебе карты, не пояснит направления по компасу. Ведь ты сам не знаешь, как выглядит то место, куда по итогам тебе должно прийти. Тогда грибник скажет:
- Присядь, подумай. Разберись в себе, и обязательно найдется ответ…

Но смысл в этих посиделках на холодной траве в ожидании, когда будет догрызен последний сухарь? Какой ответ можно найти, если даже ты сам понятия не имеешь, что ждет в конце следующей тропы? Если заблудился, но на «ау» отзываться некому? Пробовать до бесконечности, снова и снова сворачивая назад? Дойти до конца и выйти из леса, остаться, осознавая, что эта деревня чужая тебе, и жить тебе здесь тяжелее, чем продираться через заросли? Или отпустить все и просто бежать, не разбирая дороги – либо сорвешься вниз, либо выпрыгнешь, ослепленный, к искомому источнику света…

Комментарии (2)
Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | всего страниц: 15