SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог Serjant



17.05.2013 01:57 » Блог Serjant

Опять сериалы…

Я уже хныкала здесь на тему вторых и прочих тридевятых частей полноценных фильмов и мультиков. Когда хорошее и качественное зрелище в продолжении становится ничем. К своему прискорбию отметила, что та же участь постигает и сезоны сериалов.

Первый сезон Ходячих мертвецов зацепил так, что был просмотрен за день. Второй уже попахивал занудством, третий почти не цеплял. Смотрела по старой памяти. В отличие от Ходячих, сериал «Однажды в сказке» своим вторым сезоном поверг в абсолютное уныние и даже не коснулся монитора третьей серией. Хотя до этого я почти его фанатом жила. К традиционным героям европейских сказок присоседились разнообразные «муланы», а там, где все можно было красиво завершить – внезапно проклюнулось «гениальное продолжение». Что загубило все впечатление от фильма.

Теперь, значит, Игра престолов. Снова горячо насоветован старшим братом, как и Ходячие. Снова первый сезон зацепил до кости. Мы с половиной благополучно забили на утренний подъем и за ночь просмотрели пять серий подряд. А на следующий день – еще пять. Любопытные герои, противостояние благородства и низости, жестокость и милосердие… Плюсом к этому оторопь, здоровый экшен, отрубаемые коням головы и т.д.

Второй сезон для нас тянется, как тяжелая сопля из носа гайморитника. Не успели разобраться в кланах и вопросах «так чей отец кого убил, и кому мстят за кого дети», только научились отличать милорда Печенькина от милорда Печеночкина (а имен там хватает) – как половину знакомых лиц перебили, вместо них усадили новых, присыпали нудными диалогами и многозначительными паузами. За час серии почти ничего не происходит, можно даже в процессе поболтать о своем, о женском…

На мой взгляд, все хорошее должно кончаться вовремя. Как, например, сериал «Потерянная комната». Кратко, лаконично, по существу. Не успел очнуться, хочешь еще, а уже все ушли в титры. Не оставив впечатления – «А там какая-то тягомотина началась, я не досмотрел…».

Комментарии (2)
08.05.2013 17:26 » Блог Serjant

Магазинный "прогресс"

Пришла ныть. В соседнем доме справа от меня есть супермаркет. Через дорогу от него – второй. Они активно конкурируют, но ходить туда можно только за мелкими запечатанными продуктами типа кофе, хлеба или макарон. Ведь в одном доме со вторым супермаркетом обосновался симпатичный магазинчик с множеством отделов. «Фрукты-овощи» в больших количествах и разные. Кондитерский со свежими печеньками, пирожными и конфетами. Рыбный, которому рады и я, и кошка – рыбка всегда охлажденная, хорошо видны глаза и чешуя, по которым легко определить свежесть. Молочный отдел, где можно прикупить и деревенской сметаны, и настоящей сгущенки, и молоко по пол-литра в пакете вместо невыпиваемого одного. И, главное, мясной отдел! Где для тебя откромсают любое количество мягкого балыка, наковыряют куриных голеней посимпатичней, порадуют широким ассортиментом от бычьих хвостов до языков.

А в один прекрасный день ты зайдешь в любимый магазин и обнаружишь руины стеллажей.
- А где все?
- Съехали.
- Почему?
- Тут теперь будет супермаркет «N».

То есть заведение, где снова начнут торговать ледяными кусками с элементами мяса и рыбы. Непонятным набором залежалых овощей-фруктов. Колбасой из крыс по 60 рублей. Тремя видами дорогущего молока и одним из воды… И теперь у нас три супермаркета на два соседних дома. При этом два из них – расположены даже в одном, двери рядом. Штук шесть пивных магазинчиков на несколько домов, три парикмахерских, две аптеки… А за нормальными продуктами опять выбираться до рынка или гипермаркета за городом.

Комментарии (0)
04.05.2013 11:55 » Блог Serjant

Безграмотные лошадки

Ездили в гости к брату. После дел праведных – аки помощь в ремонте – заземлилась с мелкой племяшкой рисовать лошадок. Эти животные являются ее большой страстью уже довольно долгое время (определенно радует, что не всякие Бартс или Винкс с голыми задами). Когда рисовать устали, мне принялись читать журнал. Я честно подумала, что в журнале по страничкам прыгают общеизвестные ЛиллтлПони, ан нет – лошадки Филли. Слава поней многим не дает покоя, видимо…



Так вот. Сидит мелкая, пальчиком по страничкам умильно водит и бубнит:
- В это впемя Мелоди гуляла но лугу… Там, где я иду…
- Виолетт, читай внимательно.
- В это впемя Мелоди гуляла но лугу…
Наклоняюсь к страничке, собираясь поправить детеныша в правильности прочтения. И понимаю, что все верно. Вот фото, сделанное во вПемя чтения:



- Здесь ошибка.
- Как так? – ошарашенные глаза мелкой, - Это же ЖУРНАЛ! Здесь не бывает ошибок!
Ребенок свято верит, что в красивом журнале ошибок и опечаток быть не может. Пришлось объяснять про обычных людей, которые работают в редакции…И вместо "но" здесь должно быть "по". А слово "впемя" в нашем языке отсутствует. С трудом, но сломала сознание дитяти.

Я согласна, что лошадки Филли еще маленькие. Писать они не умеют. Редакторы, видимо, тоже. Если бы это был какой-нибудь хлипкий журнальчик за десять-рублей-вагон с отвратительным качеством печати – я бы даже не удивилась. Но здесь-то и цена «веселая», и бумага мелованная, и комикс логичный... Такими темпами - детишкам, которые еще учатся читать, придется доставать всякие советские Веселые картинки.

Мы уже привыкли к подобному безобразию во взрослых книжках и журналах. Цензоров-то нынче нет, а за ридеров надо дополнительно платить. Но в детской печатной продукции… Зато там в комплекте есть игрушка! Она без ошибок. Играй, пока твое детское «впемя»

Комментарии (7)
29.04.2013 13:37 » Блог Serjant

«Поджог»

Любопытная ночка выдалась. Сидишь так, в четыре утра, никого не трогаешь, играешь с половиной в игрушки по сети, ко сну морально готовишься после трудовых подвигов. А тут как бабабахнет, что дом содрогнется и стекла задребезжат панически. Вой испуганных проснувшихся машин на разные голоса. И бежишь на балкон с одной дурацкой мыслью – «Азот» взорвался, мы все умрем». А там – киоск под домом, с одной стороны вспухнувший. Тьма, машины завывают, метрах в пятидесяти какие-то матерные крики на тему «что ж ты, нехороший человек, наделал?!». Половина звонит в 112, объясняет, что киоск взорвался по адресу «Такая-то улица десять». А у него уточняют по четной стороне или нет… А ты в это время наблюдаешь, как изнутри, по швам металлической обшивки медленно выбирается пламя. Входишь в комнату за одеялом (холодны весенние ночи в Сибири), а позади крик женский - какой-то иступленный, жуткий. И приходят мысли, что киоск работал…

Кажется, что пожарка едет невыносимо долго, никого нет. Мимо проезжает машин шесть, и только седьмая останавливается и водитель принимается громко «звонить» в 01. Для других, видимо, полыхающий киоск – обычное дело.
Снимать видео или фотать после того крика было неприятно. На тот момент оставалось неясным – есть жертвы или нет.

Пожарные расчеты ехали из бесконечности, скорая тоже, полиция приплелась последней… А позже выяснилось, что прошло всего 15 минут. Восприятие времени – очень странная штука.

Уснуть не могли долго, часов до восьми утра. В обед позвонила в дежурку – жертв нет. А только что прочла здесь http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-kemerove-gorel-produktovyiy-kiosk.html о звуках взрыва, которые мы ЯКОБЫ слышали. Разворотило полкиоска, дыра изнутри в металле выбита наружу метр на метр… Явно поджог и «тара с продуктами взорвалась». Чудны дела твои, полиция…

Комментарии (0)
26.04.2013 12:30 » Блог Serjant

Неотомщенные кости

Сначала я видела это



и это



Поэтому было решено скачать фильм целиком. В рекламе на ОРТ собрали самые красивые моменты. Их в фильме «Милые кости» (lovely bones) достаточно. А после просмотра внутри осталось только возмущение.

Я не спрашиваю, зачем нужно было вводить эту странную «бабушку», убеждающую мелкую внучку, что целоваться пора в 13 лет и лучше с взрослым мужиком. Бабушку, беспрестанно курящую и бухающую. Не спрашиваю, почему ребенку, жертве изнасилования и убийства, в раю начинают показывать трупы всех девочек, изнасилованных и убитых до нее. Вроде рай. Не спрашиваю, зачем включать в повествование именно такую «маму», которая забьет болт на оставшихся двоих детей и мужа, да укатит собирать фрукты на пару лет. У нее трагедия и, видимо, только у нее…

Я благодарна создателям фильма – они не стали показывать процесс насилия и убийства. Видимо, запретили демонстрацию насилия в отношении несовершеннолетних. Ведь если в фильме есть изнасилование – его обязательно надо показать. С подробностями и грязью. Зритель фильмов «Американская история Х» или «Класс» иначе не поймет, что случилось. Давайте покажем мерзкие подробности, дабы он проникся… Спасибо, что в Милых костях нас этого зрелища лишили.

В этом фильме нас лишили многого в целом. Серийный убийца, насильник детей на свободе. Живет тихой и хорошей жизнью. Продолжает убивать. Полиция рассматривает кукольные домики, созданные им, и по-коровьи таращит восхищенные глаза. И самосуд не спасет. При попытках его избить – сам чудесным образом попадешь в реанимацию. Видимо, у насильника ангел-хранитель покрепче будет, чем у замученных им девочек. Героиню фильма по итогам захоронят на свалке, потому что всем на нее плевать. Ее уже и не ищет никто. А «кара божия» придет к педофилу в виде сосульки с неба. Не от людей, не от властей… Он будет насиловать, убивать… А потом без мучений уйдет на тот свет от нелепой случайности. И все философские разговоры мертвой девочки с того света о том, как умирать не страшно – будто насмешка над бессилием правосудия и множеством вот таких «висяков» в каждой стране по педофильским делам. Насмешка педофила.

Комментарии (9)
21.04.2013 13:24 » Блог Serjant

Сибирская весна…

Вчера ночью - после ударного трудового вечера за компом - я замоталась в теплый халат и отправилась задумчиво курить на балкон. Редкие машины шуршат по мокрой дороге, редкие живые люди догуливают какую-то свадьбу во тьме через дорогу… Я смотрела на последние сугробы, освещаемые прицельными лучами фонарей, и мысленно прощалась со снегом. Дескать, зима кончилась, снег уходит до осени. Сейчас он уже старенький, грязненький и весь в собачьих какахах. А вернется светлым, белым, чистым…

Сходила в ванную, вернулась под изумленные возгласы:
- Смотри! Снег!
За окном медленными хлопьями валил тот самый свежий-чистый-белый снег, оседая на припаркованные у дома машины быстро нарастающим одеялом. Так и захотелось сказать «Здравствуйте».



Непредсказуема погода в моей стране. Вот из Краснодара тоже не так давно звонили-рассказывали:
- У нас персики цветут! Очень красиво!
А через неделю все цветущие персики завалило ледяными снежными шапками.

Поэтому никак неактуальны вопросы типа «а почему тебе резьба по белой мертвой кости ближе, чем плетение из разноцветных ленточек?». Широты такие… Из ленточек пусть на Гаваях плетут.

Комментарии (3)
15.04.2013 22:45 » Блог Serjant

… со смещением…

Пришла весна. У всех какая-то интересная жизнь. Одни рожают, другие беременеют, третьи заводят любовников, четвертые получают предложение о замужестве… А некоторые падают на последнем зимнем льду и получают перелом со смещением.

На скорой приезжают к первому врачу. Который, как выяснится, окажется уникальным специалистом – потому что вытянет перелом так, что у последующих врачей будут только рты раскрываться от вида снимков «было»-«стало».

На третий день попадут ко второму врачу. И он срежет половину лангета, заявит, что пора активно шевелить пальцами на руке, все замечательно, повязку с шеи можно снять и вообще «больше двигаться». И начнет человек с переломом активничать, красить глаза и варить борщ левой рукой, помогая пальцами, торчащими из лангета.

А на девятый день после травмы попадет к другому врачу, третьему, у которого волосы в носу зашевелятся от предписаний второго. Так как раздроблены обе кости. Непонятно, как их так здорово собрали. Но если много «шевелить пальцами», то вся уникальность первого врача пойдет прахом и мелконадробленная кость опять разъедется. Тогда начнутся операции, спицы и аппараты Елизарова. В итоге лангет наложили на все, что можно, затянули и опять повязали ленточку на шею…

И слушаю я человека с переломом, мне довольно близкого и родного человека, да теряюсь в переломанных мыслях. Почему же врачи никак к одному мнению не придут? И каждый специалист тебя радует либо по-настоящему, либо в кавычках?

Комментарии (0)
12.04.2013 16:58 » Блог Serjant

"Когда я ем"...

Да, я «глух-и-нем». Потому что смотрю кино или читаю. Ем я всегда долго, тщательно и нудно пережевывая даже суп. С детства так сложилось. А смысл смотреть в тарелку, тем более, если вид не слишком разнообразен? 30 минут на поглощение, например, картошки с шашлычками – как раз целый журнал или 1/3 хорошего фильма. К чему я это все рассказываю? Именно к журналам. За едой можно читать все подряд. Даже каталоги «уникальных вещей» или рецепты. Главное, не серьезные книги…

А женские журналы – штука суровая. Например, если Вы не знаете, что подарить друзьям… дарите конверты с записками! А на каждой напишите тот вид услуги, которую можете оказать: «Помою пол», «Погуляю с собакой», «Постираю шторы»… Друзья, если верить советчику, будут несказанно рады такому подарку.

Если кошка метит где попало – «выпейте кофейку». Ну, а гущу положите как раз куда попало.

А в день при сбалансированном питании надо съедать 300-400 грамм хлеба. Не белого, а какого-нибудь фендеперсового, с отрубями. Я подавилась чаем от этой информации и сползала в холодильник за булкой хлеба. На ней значилось – «масса 0,5 кг». То бишь в день я должна съедать почти булку. Одна. И это если к полноте не склонна. А для склонных – дозволительно полбулки.



Мой папа работал в шахте, под землей. Он не завтракал, только чай пил. И брал с собой на смену традиционный паек – полбуханки хлеба и какое-нибудь мясо/сало. Приходил домой с работы и снова пил чай. Второй раз основательно питался только к ночи. Поэтому я с трудом представляю девушку-офисный-планктон, пожирающую в день булку хлеба (больше, чем нагруженный физическим трудом шахтер), а потом ищущую в корпоративном инете на дамских форумах советы «как-согнать-попу-к-лету».

Комментарии (0)
08.04.2013 14:56 » Блог Serjant

Какашки и карамельки

Обоюдно-поминальные темы двух последних постов несколько удивляют. Пойду я в другую сторону.

Все-таки интересно складывается… Собственно, предыстория. По хенд-мейд направлению есть у меня заказчик с другого конца нашей необъятной. Уже весь оброс изготовленными мной клыками-когтями-оберегами. А супруга его решила заказать костяное колечко. Легкое, резное. Дабы скрыть фурнитурную основу колечка – мы с заказчиком долго подбирали оттенок тонального колера, подходящего под тон кожи его жены. В этом крылась моя грубая ошибка. Мужчина, определяющий тон кожи. В итоге кольцо ушло, а через две недели я получила письмо «по секрету». Супруга заказчика задумку с колером не оценила, назвав ее «розовым клеем». Она очень огорчилась. Я так поняла, что с тем самым «тоном» мы совсем не угадали, раз он показался даже «розовым». И в этом письме прозвучало жутко обидное для любого мастера слово «халтура». Женщина ничего не требовала. Просто излила свои обиды и возмущения, о которых мужу не поведала. Дабы его тоже не огорчать.

Некоторое время после прочтения сего письма я сокрушенно проболталась по комнате. В висках стучало то самое обидное слово. Сначала проснулся гнев, потом неприятие. А затем меня растаращило благостностью. Я накатала ответную простынь, в которой по возможности подробно изложила ситуацию с колером, попросила непринятое кольцо выслать обратно, когда время будет. Потом засела за эскизы, граверы и полировки. Вырезала новое кольцо – с хорошим настроением и состоянием. И кольцо получилось очень хорошим. Отправила супруге заказчика замену за свой счет. На душе стало легко и приятно. А фотку «замены» выложила в свой магазинчик.

Не прошло и трех дней, как это кольцо заказала другая девушка, его добавили в две коллекции, пришли новые подписчики. По итогам эта «замена» принесла даже больше пользы для меня, чем для заказчицы. А ведь можно было разгундеться, обидеться, ничего не менять – ведь брака по существу не было, кольцо вырезано добротно. Просто цвет в одном крошечном прорезном месте не слился идеально с ее кистью. Я имела право забыть про это письмо и ходить с какашкой слова «халтура» в душе.

Ощущение, что жизнь специально подкидывает нам подобные ситуации. Поступишь хорошо и так, как велит твоя совесть – получишь карамельку.

Комментарии (0)
30.03.2013 17:00 » Блог Serjant

...

В целом, планирование – штука довольно коварная. Вот сидишь ты дома, поел сушев, попил пива, смотришь какую-нибудь интересную фильму и ничего сюрпризов не предвещает, ведь на часах уже полпервого ночи… а тут раздается звонок. И выясняется, что у лучшей подруги минуту назад умерла бабушка, рядом в трубку рыдают мама и полуторамесячная дочка. Муж в командировке, папа в ночь на работе, а скорая не едет. И ты, не считая промилей, едешь туда. Категорически тяжело что-либо планировать.

Скорая помощь приедет лишь через час. Звонили три раза.
- Где вы так долго?! У нас бабушка умирает, она задыхается!
- А у нас сейчас машин нет.
- #@?# мать, мы уже 30 минут ждем!!!! Она умирает!!!
- Будете на меня материться, я полицию вызову! Хулиганка!

А потом снова раздастся звонок в скорую. С известием, что бабушка умерла. И развернется форменная картинка из «12 стульев». Через десять минут после смерти бабушки уже позвонят в дверь:
- Здравствуйте, мы из ритуального агентства!
- А чему Вы так радостно улыбаетесь?
- Ну, мы же помочь пришли!

И еще через десять минут – уже другое. И позвонят. Скорой даже на горизонте не видно, а ее уже опередило два ритуальных агентства. Думаю, если бы людей откачивала не скорая, а ритуалка – жили бы долго и счастливо все.

Полиция заставила делать вскрытие. Оторвался тромб в ноге, пошел в легкие. Выносили бабушку при нас в пленке, грузили в катафалк. Как картошку. Утром я позвонила маме и сказала, что не позволю таскать ее в полиэтилене, которым накрывают огурцы и помидоры. Мама ответила, что других вариантов нет. Если она скатится с носилок на ступеньки и по ним пошлепает вниз – будет еще хуже. Поэтому полиэтилен – единственный вариант. Суровые впечатления рождают мрачные и дурацкие разговоры.
Подруга корит себя, что днем нагрубила бабушке. А вечером все произошло. И груз этого пустякового в обыденной жизни поступка останется с ней навсегда. Когда мы говорим друг другу гадкие вещи, мы не задумываемся о последствиях. Ведь мы обычные люди, со своими нервами и проблемами. А брошенное однажды слово, все-таки, может аукаться годами. Грустно это все.

Комментарии (0)
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | всего страниц: 15