SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог Serjant



28.10.2013 16:51 » Блог Serjant

Но не судьба…

Вчера ездили отвозить свекровь на ночной поезд – гости со свадьбы разъезжаются по домам. Наша дорога домой оказалась веселее. Проливной дождь, на экране регистратора редко промелькивают фары встречных машин во тьме, лужи на трассе. Периодически идем по водяному клину. Машина начинает свистеть, будто под капотом выскочила одна из трубок. Вооружились фонариками, посмотрели, помокли. Ничего. Едем – машина не тянет. Потратили на непонятно что минут двадцать дороги. Третий час ночи. Едем, свистим, напряжены. Отключили регистратор зачем-то.

Рада, что у моего супруга хорошая реакция. Я бы не сообразила... На абсолютно ровном участке дороги, через сплошную полосу нам в лоб выскакивают фары. Выскочили они из-за ползущего по своей полосе пазика. Мы на скорости в начале пазика, а фары на скорости – в конце. Отскочили от лобового удара как-то легко и непринужденно. Я только воздух вдохнуть успела. Интересная особенность, кстати.
Когда вижу таракана – пищу. Когда пугают из-за угла – визжу. А перед лицом серьезной опасности набираю воздуха побольше и замираю. Была бы за рулем я – осталась кучка трупов. Поэтому мне права нельзя.

В кювет справа не упали. В пазик слева не врезались. Водяной клин нас юзом не повел. Машина резко прекращает свистеть и более никаких проблем не выказывает. Зато минуты через три после ухода от столкновения позвонила мама, которая резко проснулась. Сердце сдавило. Посидела, посмотрела в темноту и решила мне позвонить:
- Все нормально?
- Все хорошо. Только что чуть не разбились. Сейчас едем.

Потом позвонил папа. Сказал, что молился за нас, уточнил – все ли хорошо… Родители что-то чувствуют. Интересно. Хотя «умерли они в один день» через сутки после свадьбы… Тоже забавно.

Комментарии (1)
15.10.2013 19:24 » Блог Serjant

Читайте детям…

Это выставочный стол в небольшой библиотеке. Раскладка порадовала прям. Детям именно этого и не хватает. Нотация – наказание. А такая литература – еще большее.



И решила я на этом столе выбрать-таки что-нибудь почитать. Отдохнуть от учебника по детской психиатрии, так сказать. Долго мучилась сомнениями. Книги про поганых ментов и любовные романы с сосалками на обложке вызвали приступ тошноты. Явной. Долго рыла книги, увидела на корешке буковки «Робски». Что-то всплыло в памяти, какая-то ее известность. Решила узнать, чем живет и дышит современный литературный жанр.

Первые двадцать страниц книги сводились к теме – «муж изменил, его застрелили, и я даже обрадовалась». А потом героиня оплакивала убиенного супруга с подругой, которую постигла та же участь. Они вместе «сидели за столом и слизывали слезы с губ». Мне почему-то представилась картинка, достойная качественного немецкого фильма определенного характера. На этом мозг утомился. Язык ее книг очень легкий. Даже в детских книжках сложнее. Это должно привлекать? Пришлось подкормить мозг «детской психиатрией». Эх, Робски, такая Робски. Бабьё, такое бабьё…

Комментарии (2)
15.10.2013 17:35 » Блог Serjant

Осенний Radiohead

Идешь по улице. В наушниках переливается Radiohead. Неспешно, плавно. Иногда мимо тебя струятся вниз желтые листья. Все опадает, деревья лысеют. Покой и умиротворение. Ветер теплый, мягкий. Эта мягкость проникает в тебя еще и через музыку. В кедах шагается легко, а широкие джинсы в пол не стесняют движений. Движешься в унисон с листьями, только не опадаешь. В такие моменты не страшно умереть. Даже этот факт воспринимается спокойно и философски. «Noo-o-o-u alarms and nooooo surprises»…

Даже очередь на почте не смущает. Ты слушаешь о волках у двери, вспоминаешь клип с двумя мальчиками – европейским и китайским. Какие-то личные моменты... Как ты, школьница, лежишь под электрофорезом в темной комнате, а из кассетного плеера в твои уши недозированно поступает Creep. И сейчас тебе спокойно. Эта осень входит в воспоминания… Потому что Radiohead – целая веха твоей жизни.

Но, простояв на почте добрых полтора часа, ты затем шагаешь домой по ветреной и дождливой улице с тяжелой коробкой так, будто тебя телепортировали в другое время года. Холодный ветер сечет лицо, забиваясь под полы пальто. И тут уже приходится врубать Мэрлина Мэнсона, поднимать воротник и выходить на тропу борьбы с ветром. Изменчива ты, осенняя погода, плин.

Комментарии (2)
13.10.2013 22:21 » Блог Serjant

В аду стереотипов.

Оказывается, подготовка к свадьбе – дело довольно-таки забавное. Ты сразу выясняешь, у кого какие тараканы сидят в голове, до этого себя не проявлявшие.

- Ой, а кто тебя будет красить?
- Я сама накрашусь.
- Ты что?! О_о Тебе должны делать не только прическу, но и макияж!

Устала уже пускаться в долгие объяснения. Что красили меня визажисты два раза в жизни. В обоих случаях нарисовали «модные» черные брови на половину лица. Хотя волосы у меня светлые. Явно такую недомонобровь не отращу. И ресницы я тоже красила сама при рядом торчащем визажисте, так как «слишком длинные, как Вы их красите, божемой». «Тон Вам наносить почти не надо, кожа чистая», «давайте румяна бронзовые положим, почему не надо?», «ой, а Вы сами умеете стрелки рисовать?» - это я могу сделать и сама. Спасибо.

Я рада, что кто-то из подруг и знакомых наращивал ресницы. Не нужно мне давать номер, мне своих ресниц хватает. И наращивание волос тоже мимо, пусть и супер «био» - своих до жёппы, в прямом смысле. И ногти лопатами я не хочу, у меня на это тонкие пальцы не рассчитаны. И торта по пять тысяч за килограмм, «зато вкусного». И букета из мертвых цветов, так как у нас своя концепция свадьбы без соборной фаты и пафосного платья в пол…

Устала. Надоели. Скорей бы уже все отстрелялось. Чтоб потом сидеть, пить чай в покое и смотреть фотки.

Комментарии (0)
13.10.2013 13:10 » Блог Serjant

Сказки для психов

Поехали в гости к сестре. Там нам к чаю продемонстрировали книгу сказок собрания Афанасьева. «Сказки для взрослых. Только для мужчин». Супруг удивился, что такую похабщину Афанасьев тоже собирал. Для меня сюрпризом не было. Я эти сказки встречала уже в толстом и серьезном томе. Они там перемежались с судьбами бабок-Ёжек и Иванов-царевичей. Поэтому культурный шок был пережит давно, еще в 2011 году.

Прочитали сказку про бабку, которую медведь поборол, а она на спину упала. Увидал медведь, что между ног бабка «лопнула», засунул ей туда зайца, дабы лапками края держал, и побежал лыко искать, чтоб бабку зашивать. А тут бабка выпустила газы. Испугался медведь – «Так она вся полопается». Бросил лыко и убежал.

Вот такие у нас высокоморальные предки. И ничего, живем. Мир не рухнул.

Поехали домой. Я в машине радостно демонстрирую сквозь сумку силуэт книги:
- Смотри, книжку взяла почитать!
- Сказки что ли?
- О_о
- Ну, Афанасьева…
- Нет. Учебник по детской психиатрии!
- Действительно…

Кстати, учебник по психиатрии вставляет больше, чем сказки про пи*ду.

Комментарии (1)
10.10.2013 22:23 » Блог Serjant

Руки дошли до продавцов

А то все не доходили. Слишком много на себя взвалила, даже душу письменно излить некогда. Так о чем я… В воскресенье был третий день активного поиска платья-для-мамы. И я, и она представляли, что хотим видеть. Нечто среднее между милым повседневным и пафосно-праздничным. У продавцов был свой взгляд на вещи. Ведь у каждого из них свое понятие «правильно» и «как должно быть». После десятого бутика мы уже перестали говорить, что платье разыскивается для свадебного банкета. Ведь на это волшебное словосочетание из каких-то неведомых закромов извлекались шифоновые полупрозрачные одеяния в розах, леопардовые пиджаки со стразиками и гипюровые черные хрени в пол.

- Спасибо, но нам бы что-то теплых оттенков. Не черное.
- Это торжественно! На любой праздник уместно идти именно в черном!
- Особенно на похороны. А у нас тема праздника – весна, обновление, зелень.
- Глупости какие… Просто Вы молодая и ничего не понимаете в стиле!

Как они меня задолбали со своим «мнением». Мне же плевать на него. Я знаю, чего хочу. Всегда. Дома я понимаю, что именно мне необходимо и иду с определенной целью. Я знаю. И почему я должна мучительно подбирать эпитеты словосочетанию «леопардовое г*вно для проституток» или «черно-красный гроб в рюшечку»? Да, культурная, не хочу никого обидеть. Учитывая, что обида каждый раз такая, будто эти продавцы сами всю ночь платье лично для нас отшивали по нашим эскизам, а мы посмели отказаться. Домой пришла вымотанная, изжеванная. Будто все эти продавцы висели на мне, как клопы, и пили кровь. Ненавижу долгие походы по магазинам. Чашка кофе и хороший фильм меня расслабляют больше, чем пресловутый «шопинг».

Платье, кстати, нашли. В уютном бутике с мягкими диванами. Где пожилая продавец, благоухая сладкими духами, выслушала, учла все достоинства и недостатки маминой фигуры, все наши пожелания. Где одежда не выглядит «приветом» из лихих девяностых. И где никто не навязывает свое «экспертное мнение».

Комментарии (4)
06.10.2013 07:00 » Блог Serjant

«Таракаша моя»

А еще собака. «Глажу тебя, мою собаку». Это из-за Каштанки и любви Чехова к собакам. «Мой венгерец». Возможно, прозвище относится к ролевым играм между влюбленными, как и упоминание о наездниках. Но это «не наше дело»... Разумеется, «не ваше». Но вы об этом написали. Как и высчитали, от кого могла забеременеть Книппер, раз была в отъезде, и свершился выкидыш на сцене. И снова подписали, что вопрос «от кого» - нас не касается. Вроде, культурно так. Ведь автор – интеллигент. Не может открыто уподобиться желтым газеткам и полчаса обсасывать, кто с кем спал и от кого «залетел». Интеллигентный автор только упоминает и намекает, что «таракаша» - это от слова «тараканить». А «тараканить» было синонимом «трахать» (спасибо тебе, культурное просвещение), то есть грубой формой обозначения полового акта.

Решила почитать на сон грядущий переписку Чехова и Книппер. Нежные письма двух супругов. Получила стопку грязных женских трусов, врученную скромным автором. Не хочу быть известной. И никогда не хотела. Чтобы после моей смерти граждане перед сном читали, в какой бордель я заходила или какой «актрисулечке» отвесила комплимент.

Комментарии (0)
05.10.2013 15:22 » Блог Serjant

Символ невинности и чистоты…

В интересное время живем. Помнится, еще лет десять назад невеста с явными признаками беременности считалась явлением постыдным. Появлялись «поводы делать выводы», со знанием дела приподнимать бровь, хмыкать и т.д. Сегодня же на фразу «выхожу замуж/женюсь» можно услышать лишь «ой, и на каком вы месяце?». Невесты натягивают на круглое пузо белые свадебные платья. Что они там должны символизировать? Уже неважно. Аналогично с фатой. Лучше пусть это будет соборная фата в пол, верхний слой которой прикроет «невинное лицо невесты» (и символично будет открыто женихом после заключения брака), но кокетливо оттенит круглый живот. Платья специально для беременных, «невеста наиболее красива именно во втором триместре беременности»… Популяризация «нам итак хорошо, ведь можно в любой момент разбежаться, а если залетим, то тогда и придется штамповаться». Выйти замуж по велению сердца, а не беременного организма – в наше время нонсенс. Тьфу.

Меня бы никак не коснулся этот вопрос (хоть с голыми жопами женитесь, как говорится), но недавно вместо поздравлений о грядущем торжестве – получили вопрос в лоб: «Ой, а она беременна? А зачем тогда женитесь? Как так "заъхотели"? О_о Значит все-таки беременна». Разумеется, ведь я дожила до двадцати восьми лет, и внезапно забыла, как нужно предохраняться и планировать детей.

Комментарии (6)
29.09.2013 22:07 » Блог Serjant

Нежность впечатления

Сидишь на великолепном спектакле. Идет послеантрактная «ночная» часть. Полная интимной (в лучшем смысле!) нежности, сакральности, души. В ней ощущается теплый свет, пусть и на сцене царит почти полная тьма. Дым, лучи фонарей, голоса. Легкие платья. Сторож в мягких валенках также мягко спрашивает – убегут ли с ним? И получает ответ «Хоть на край света». Сорок минут до антракта были насыщены событиями. Был мумитроллий «день». А теперь настала их ночь. И эти сорок минут минут кажутся мгновением. Зал замер. Слышны только щелчки и жужжания фотокамер. Актеры вышли на поклон. Зал молчит. Мы не верим, что эта сказка закончилась так быстро. Что волшебству пришел финал. Поклон. Первые неуверенные аплодисменты. А за ними – шквал. Мы встаем, не отпускаем уставших актеров со сцены. Воодушевление, легкость, нежность. Грудь переполнена светом.

А потом мне захотелось жирного жареного мяса. Потому что желудок пустым не оставишь, духовно не наполнишь. Поехали в шашлычные на берегу реки. Вечер пятницы. Крики, пьяные толпы. Осмотр четырех заведений доказал, что покой только снится. «Валера, Валера», «Носа, носа», «Ах, какоймущщщина»… Орут, пьянствуют, дрыгаются на танцполе. Девочки трясут пятыми точками, их лапают жирные-потные мужики с бычьими шеями. И чудесная финальная музыка спектакля медленно выветривается из головы. Мяса мы все-таки поели. Под аккомпанемент похабщины, призывного хохота и воплей. И если бы мы даже поехали «откушать омаааароф» в дорогом ресторане, то в вечер пятницы ситуация была бы и там подобной.

Полночи тихо восстанавливала в голове впечатление от спектакля. По кусочкам. Спасибо челябинскому Манекену за их Опасное лето. А посетителям «жрален» за понимание – нежное слишком тонко, его нужно беречь и лелеять.

Комментарии (7)
24.09.2013 22:27 » Блог Serjant

Живая мысль нигде не бьется

Вдогонку к хорошему… На днях выдалась возможность посетить спектакль хороших ребят. Каких и какой – писать не буду. Не в этом дело. Потому что актеры отыграли замечательно, а режиссера увидела только сегодня по телевизору. Он объяснял про какую-то «глубокую мысль», «суть времени», «зов эпохи» и прочее-прочее. Про то, чего мы в спектакле не увидели. Только мысль там готова была наклюнуться, захватить, как срывалась в клоунаду. Безудержную и веселую.

Я вспомнила, почему не люблю ни цирк, ни аттракционы. Мне не смешно. Мне хочется думать. Я зануда. Состояние «сделайте-мне-смешно» - это состоянии каких-то других людей. Как раз они в зале успевали хохотать даже на серьезных моментах. Поэтому и оценка по финалу оказалась соответствующей – «смешные клоуны». Одним не хватило сюжетности, а другие просто поржали. И вот как раз первые остались с этим ощущением недосказанности внутри. Будто тебе показали запястье и следом натянули плащ-палатку, а ты пришел на стриптиз. Мне искренне хотелось узнать предысторию героев, понять, отчего в них эта болезненная обезбашенность, переходящая на крик. Мне не показали. А режиссер потом соврал про «мысль». Издевается…

Комментарии (1)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 . 15 | всего страниц: 15