SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог Serjant



29.01.2014 14:02 » Блог Serjant

Крещение.

Эмоции были сильными сразу после Крещения. Теперь поутихли, поэтому напишу почти без них.

Впервые в жизни я попала в монастырь. На Крещение. Все годы в этот день я сидела дома, отписываясь дежурными смсками «И тебе всего самого светлого и доброго». А тут меня повезли в Ачаирский монастырь. Женский. На праздник.



Мне не интересна святая вода, литургии и прочее. Я поехала за архитектурой, видами и фотами. Но насмотрелась другого.
Огромные очереди. Дикие. Припарковать машину близко – удел избранных и наглых. Дорога на километр от монастыря превратилась в парковку. Люди тащат из багажников пластиковые тары на много литров.

- Тань, а это что за вода? – мужик вынимает из багажника два пятилитровых бутыля.
- Это прошлогодняя.
- А че с ней делать?
- Ну вылей вон туда на снег и все! Давай быстрее, нам там уже очередь заняли!

Выстаивать километровую очередь за водой на морозе, под пробивным ветром с Иртыша – это, видимо, и есть цель. А добытую воду можно поболтать год в багажнике, дабы потом заменить на новую.

Рядом с очередью на фоне крестов все жрут шашлыки, за которыми народа толпится не меньше. Кто-то берет сразу по три и запихивает в рот на высоких скоростях. Вся эта масса людей беспрестанно орет «Ты куда пошел, бл%, нам еще свечи ставить!», «Где вода?», «Внутри больше очередь?», «Где кашу бесплатно давали?». Не хватает еще аниматоров и музыки – впечатление «День города Таганрога» будет полным.

В помещениях та же история:
- А че такая очередь за свечами?
- Так там же еще записывают на молебны!
- Задолбали…

Монахиня собирает воск со сгоревших свечей. Подходит мамаша с дочкой:
- А тут мы бабулечке свечечку за здравие поставим!
- Это свечи за упокой, - тихо поправляет монахиня.
- А почему вы не подписываете, где что?! Кошмар какой-то! – расфыркалась, засверкала очами, ушла.

Даже я, кто в церкви бывает редко, понимаю – если рядом икон нет, а еще и тряпочка какая-нибудь синяя (черная) постелена, то это за упокой. Но люди сюда заходят «погреться», так как стоят в очереди за святой водой. Им не до разбирательств.

Обращаться к монахине лет под девяносто «Девушка, а подайте…». Лезть к людям, стоящим со свечами у икон (видно, что просто так стоит-скучает, а не здоровья родным у Богоматери просит) с вопросами – «А че это за икона?», «А за здравие сюда ставить?». Выходить из храма и у двери застывать в разных позах (в зависимости от возраста серьезных или похабных) – на авочку для вконтактика. «Я на Крещении, мешаю всем войти-выйти, потому что я праваславная».



Бежала я из этого монастыря люто и бешено. Домой, к печенькам и маминым беляшам. Мои, кстати, воду из колодца набирали. Недаром батюшки говорят, что в «этот день вода везде в земле святая». Я бы тоже так говорила, переживая раз в год эти неуправляемые толпы, внезапно ощутившие на себе «глаз божий».

Комментарии (2)
29.01.2014 13:14 » Блог Serjant

Без «тых-тых»

Я понаехала обратно в Кемерово из гостей. Вот и до блогов добралась. Соскучилась даже. Посижу тут немного, воспоминаниями поделюсь.

А больше всего в этих воспоминаниях меня шокировал первый опыт знакомства с поездом. Нет, я не «родилась в лесу и молилась колесу» - но в свои двадцать восемь активно наездилась на электричках, автобусах, самолетах… В поездах как-то не довелось. Да и мнение благодаря фильмам девяностых сложилось о подобных «тых-тых» поездках не самое радужное. А тут встал выбор – ехать на авто Кемерово-Омск в -30 за бортом. Или поезд. Пошли за билетами. Взяли плацкарт, так как разница с купе составляет 50% стоимости. Отвезли кошь в «деревню беременеть». А потом для меня начался день удивлений.

Поезд уже не тых-тыхает. Про стометровые рельсы и стыки можно в гугле почитать, хотя мне рассказывали вживую. Но тых-тыха нет. Почти тишина. Только жужжание.

Верхняя полка – это круто! Во-первых, она сразу застелена чистым бельем. Во-вторых, там можно весьма комфортно жить, окопавшись книгами, смартфонами, подушками и мандаринами. Отсылать вниз смски, чтобы в тебя кинули парой конфет. Но это круто только в том случае, если снизу – свои, к которым можно в любое время спуститься и сесть на голову.

Туалет в поезде стал комфортным. Сколько я читала «туалетно-поездовых» историй на всяких япах и лурках… А теперь «романтика» ушла. Бумага, полотенца, подкладки на стульчак. Унитазом можно пользоваться в любой момент. Он теперь био. Без мелькающих под попой шпал.

В тамбуре можно курить. И даже пепельницы в стенках сделаны. Весьма комфортно, но немного прохладно.

Вот. За все предоставленные условия было совсем не жалко отдать билетные две тысячи. Не усмотрела, где РЖД так плохи и жадны. Хотя, мы ехали на «фирменном», что в кругах знающих сразу вызывает протяжное:
- Аааа, ну конеееееечно…

Комментарии (0)
07.01.2014 12:33 » Блог Serjant

Сказка кланяется с авансцены…

Я очень люблю сказки. Особенно сказки новогодние. Поэтому поездку на другой конец Сибири ради просмотра сказки приняла с воодушевлением. Долго предвкушала, специально выключала новостные ролики, дабы не портить впечатление спойлерами. И позавчера сказка со мной случилась. Наполовину.

Акт первый. Роскошные декорации, которые сменяются каждое действие. Красивые костюмы. Нежная Машенька лет двенадцати, с придыханием проносящая на вытянутых руках куклу Щелкунчика. Волшебный свет. Ощущение Нового года и сказочности просто зашкаливает. Только что мы наблюдали огромный особняк с сиянием света за легкими рамами окон. Через мгновение мы уже внутри роскошно убранной залы. А следом уже стремительно растет вверх елка. Иногда забываешь, что это балет – настолько все органично, художественно, к месту. Зрители выходят из зала счастливые, живо обсуждают увиденное. Антракт проходит в разговорах с чашкой кофе. И предвкушением второго акта.

Акт второй. О, а вот и балет. К черту всю эту сказку с ее сменой декораций. Главное, чтобы прима-Машенька успела в конце каждого действия выбежать на авансцену и раскланяться. Она, кстати, (вылезшая из-под елки на смену Машеньки маленькой) изначально была с настроением «мне на ногу наступили», судя по выражению лица и резким движениям. В антракте ее успокоили, на второй акт «Машенька» уже понежнела. Но вся сказка рубилась этими выскакиваниями на авансцену с битием поклонов секунд по тридцать-шестьдесят. Вынесли торт – унесли торт – скинули три полотна с географическими обозначениями мест – принесли торт. Все декорации. На фоне сильного первого акта все это смотрелось как-то грустно. Мышиного короля (об одной голове) еще в начале тапочкой в живот убила Маша. Больше его не было. Щелкунчик никакого участия в этом процессе не принял. Как и в тасканиях Маши под самую пафосную музыку – все поддержки проводили по финалу «стебельки», оставшиеся после вальса цветов. А принц сбоку стоял и иногда выполнял разнообразные «соте».

Из зала многие выходили озадаченными. Спрашивали друг у друга, а где же битва с Мышиным королем? Где трагедия? Где сказка? А тю-тю. Для меня она была в первом акте. И на нем и закончилась. Спасибо за первый акт.

Комментарии (2)
30.11.2013 13:20 » Блог Serjant

Вот и меня коснулось…

Сегодня планировали отвезти мой компутер на «модернизацию». Кое-какие комплектующие заменить на свеженькие. Ждала я субботы всю неделю. Ехать на другой конец города. Вчера вспомнилось, что как раз в субботу по нашему городу потащут fuckел. Мне эта олимпиада в целом неприятна – есть люди, которые сейчас работают на строительстве олимпийских объектов. В курсе, что там творится, какое бешеное бабло отмывается. Как изначально пошло с дорогами, выложенными «красной икрой и сумками-луи-витон», так и продолжается. Масштабы растут. Даже писать об этой пакости не охота.

Так сейчас еще и из дома не выйдешь, чтоб на факелоносца не наткнуться, просидев час в пробке. Попробовали простроить маршрут, чтоб избежать перекрытых дорог – бесполезно. Хотя губер заранее из телека предупредил – не пользуйтесь собственным транспортом, воздержитесь от общественного. Хочешь поклониться факелу, радуйся рядом с домом.

Сейчас выходила курить на балкон. Под окнами мимо телепали толпы грустных подмерзших школьников, свесив до земли флажки «зойча». Поехали вереницей задержанные на час машины. По дворам перестали кататься опоздуны, норовящие пробку объехать. С дороги наконец-то прекратили орать и громыхать музыкой. А из дома все равно не выехать.

Ну и гы-гы - http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-promenade-nashli-nezakonnyiy-banner-s-simvolikoy-olimpiadyi.html.
«Нас вышестоящее учреждение на детской площадке обязало изготовить снежную скульптуру на олимпийскую тематику. Так выходит после того как мы ее изготовим к нам придет ФАС купоны стричь?»

А еще мы прославились тем, что у нас опять факел погас. Это горожане, запертые дома, лучи поноса шлют.

Комментарии (1)
12.11.2013 14:33 » Блог Serjant

О просточленах

Помните видео, где дядя минут пять оправдывается перед журналистами: «Я ничего не знаю, я просточлен, не больше и не меньше, просточлен»? Наименование он рефренит раз восемь. В одно слово без видимой паузы.

А на днях одна тетя с работы печатала грамоты. И самому уважаемому дядьке подписала «Председателю членов жюри…». Дядька написанное прочел уже дома, отзвонился и весьма адекватно отреагировал:
- А давайте исправим? Слово "жюри" уберем? Получится весьма достойно, по-моему...

Вот так и живем.

Комментарии (1)
07.11.2013 10:24 » Блог Serjant

Древнейшая профессия и бронь

Еще весной я по просьбе мамы писала им стихи на работу. Объявили конкурс «Медицинская сестра в Кузбассе». Писать нужно было, как понимается из названия и Положения, о крае, о профессии, о больницах. Я долго ломала голову, что такого написать, чтоб потом не было мучительно стыдно. Когда идея родилась, за два часа нацарапала микро-поэмку на четыре страницы. В паре мест помучилась, впихивая невпихуемое в ритмику – и готово. Оформила, подобрала рисунки, распечатала в стиле старинных рукописей с нарисованными от руки картинками. История моего конкурсного выкидыша начиналась от телеутской деревни, в которой шаманка бьется над больным мальчиком, когда от него уже все отвернулись. Кроме матери. И она ему во время болезни как вторая мать. Напихала образности, слезности, затем все повествование перенесла в наши дни. Где вместо шкур – белые халаты, аппараты вместо травок, но душа и жизнь остались прежними. У того, кто готов спасать жизни. Отдала маме. Вся их областная больница принялась лить слезы, снимать копии, вешать в отделениях – «Это про нас, это мы не спим ночами, это мы стремимся сохранить жизнь». Администрация больницы была уверена, что займем первое место, и гордилась сотрудниками.

Сейчас (почти зимой) пришли книги от Департамента здравоохранения. Там мы увидели первое место:
Наш губернатор – наша бронь!
Аман Гумирович Тулеев!
С ним область 70 лет стоит
И это только ее юность!

Второе тоже было про Обмана Глумировича. Напоминая незабвенное «Вевепе, спас страну, Вевевпе нас спасааааает»… И ни слова о профессии. Как и в третьем. Все первые места отдали стихам из ряда «Он очень влиятельный И выглядит привлекательно». Я поинтересовалась у мамы, почему бы изначально не разбить стихи по номинациям – это о крае, это о профессии, это еще о чем-то. На что муж моментально парировал из-за компа:
- Потому что к организации надо с головой подходить! А не жопой, намазанной вазелином и повернутой в сторону Тулеева.

"Да, сынок," это политика. Хотя на втором втором месте (=)) был стих о профессии – «сестричка медицинская моя», «медицинская сестренка», «древнейшая профессия ее» О_о Как понимаю, очень незамутненная тетенька писала, добрая. О подвигах наших солдат во время войны, о том, как периодически им помогали сестренки. А Кузбасс – их старший брат. И Тулеев – отЭц.

Маме дали четыре тысячи за труды (переданные мне) и соболезнования от ее больницы. А я рада, что не заняла никакого места в этом политическом цирке.

Комментарии (0)
04.11.2013 12:05 » Блог Serjant

Пуш-ап

Помню, сколько было приколов по поводу модной новинки пуш-ап. И мужикам бы стоило «запушапить», и в попу надо вставлять… Шутки шутками, а вчера в журнале наткнулась на «модные брюки пуш-ап». Сегодня поползла за пониманием «что это?» в сеть. Оказывается: «инновационная технология пуш-ап, моделируют линию талии, приподнимает ягодичные мышцы за счет силиконовых вставок, визуально уменьшает объемы фигуры». Ок. Я понимаю проблему груди. У кого-то она падает со временем, так как силу притяжения еще никто не отменял. Коллега выкормила дочь грудью, и кормительный аппарат пожух, упав до живота. Бюстгальтер пуш-ап все поднимет. И наши мужчины уже морально готовы, что объемная грудь, вынутая из лифа, может развернуться двумя полотенчиками. У кого-то совсем груди нет или присутствует хорошая, но единица. Эту единицу тоже можно визуально усилить, натянув лифчик с кучей поролона и тем же пуш-апом. И мужчины морально готовы не найти под лифом обещанных глазом размеров. Говорят, пятая точка в процессе интимной близости важнее, чем грудь…

Поэтому теперь мужчинам нужно приготовиться и к вываливанию «подтянутой и упругой» филейной части двумя рыхлыми комками на коленки. Грудь нельзя «подкачать» или подтянуть. Без вмешательства хирурга, что страшно. Но, блин, зачем еще и в жёппу, простите, силиконовые вкладки пихать? Меньше жрать и больше бегать религия не позволяет? Или собственная лень?! Противно. Искренне противно. Идет она по улице вся в пуш-апах, стройная и красивая, а дома мужу вывалит свое целлюлитное добро – жри-че-дали. Снимет корсет с пуза, отклеит ресницы, паричок еще и челюсть вставную… Неужели не хочется быть красивой даже для себя у зеркала, приложив к этому какие-либо усилия, чем заматываться эластичными бинтами в надежде на «уличную привлекательность»?! Вот моя подруга изрядно скинула вес. Ей это далось трудными диетами, бодифлексами и спортом. Зато сейчас фигурка нямкая и в силиконовых нашлепках на задницу нужды нет.

Комментарии (8)
30.10.2013 16:38 » Блог Serjant

Правительство из Преисподней

"Вести-1" сегодня порадовали. Рассказывали об олимпийских купюрах. Тех самых, памятных. Мальчик в прямом эфире на ветру, периодически заговариваясь, радостно выдает:

- Россия решила продолжить традицию олимпийских купюр из Преисподней.

Я на кухне даже забыла, зачем в шкафчик полезла. По большому счету, у нас в России все как из «Преисподней» - дороги, цены, ипотека… Надо же, как четко выразил свою мысль журналист.

Комментарии (0)
30.10.2013 16:25 » Блог Serjant

Быстрая смерть

Не люблю цветы. Они, безусловно, красивы и чудесны, когда растут на клумбе. Но если ты получаешь красивый букет, источающий волшебный аромат, и все это великолепие чахнет через три дня – обидно. И сами цветы жаль. Последний грустный пример – свадебные букеты. На следующий день после торжества я каждый букет освободила от упаковки, заботливо подрезала стебли каждому цветку, утрамбовала все цветы в ведро. Сфотографировала пару цветков на память. Красивые, пышные, нежные. Стоят на столе в своем зеленом ведре и пахнут.



Через два дня в мир иной пошла первая половина роз. А вчера от всего букета осталось только это. Что пока, на удивление, стоит.



Вот и думаю… Почему невесте не принято дарить букеты из шоколадных конфет и пирожных? Или цветы из шоколада. Причем на все эти деньги, что обходятся обычные букеты? Хоть бы польза какая была. Эндорфины, а не расстройство по поводу скоропостижно-скончался

Комментарии (13)
28.10.2013 17:46 » Блог Serjant

О хороших людях

Кто о чем, а вшивый о бане. Отхожу от свадебных впечатлений, вспоминаю, делаю выводы, выслушиваю по телефону разные приятности о том, как все прошло. Понимаю, что жизнь сводит меня только с хорошими людьми. Даже в плане подготовки. А плохие – отклевываются. Специально искали опытного ювелира, показали эскизы колец.
- Нет, в этом рисунке нет динамики… Я бы вам посоветовал так и растак.

Спасибо, дядя, но мы сами выбрали эскиз. Следом поехали по делам и случайно заметили вывеску «Ювелирная». На ходу забежали, все обсудили. Отличный парень Иван не только сделал именно такие кольца, но еще и правил на ходу под мои тонкие пальцы. А узнав, что я занимаюсь резьбой по кости – подарил «на свадьбу» упаковку тонких буров, которые продаются только в Новосибе. Там же случайно увидели кондитерскую с вывеской «Торты на заказ». Чудесная тетенька угостила нас пирожными, потом мы привезли эскиз торта. Сливочные украшения, чудесный вкус, мягкий, воздушный, большой… за две-с-хвостиком тысячи рублей. Причем эта тетечка позвонила в день свадьбы и нажелала нам всего очень приятного. Случайно найденная в синей соцсети парикмахер оказалась чудесной девушкой, которая два дня репетировала прическу на моих длинных волосах, искала варианты, придумывала крепления для тяжелой шляпки… Да и в день свадьбы до конца подготовки была рядом, шнуровала платье, подбадривала. Ретро Волга с милейшим дядькой-водителем. Когда от морозной фотосессии я изошлась соплями, а платка или салфетки ни у кого из нас не нашлось, он отрыл в багажнике белую тряпочку «пахнет бензином, но она чистая». И так во всем - повар, кейтеринг, диджей, платье, украшения...

Все эти случайности удивляют. После свадьбы появилось множество добрых знакомых, хороших контактов. А людей в костюмах какашек совсем не встретилось. Я уже начинаю верить в этот мир.

Комментарии (1)
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 . 15 | всего страниц: 15