SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог Serjant



22.12.2012 11:09 » Блог Serjant

Моменты

Все-таки, наша система чувств устроена очень здорово.

Чувствуешь запах елки – сразу перед глазами возникают твои семейные ели из детства, возвращаются те же эмоции. Мы жили в частном доме, рядом лес и река. В один из декабрьских дней папа брал лыжи, топор и уходил в утренний снег. А мы с мамой ждали. Вечером, когда за окном стояла непроглядная зимняя тьма, дверь открывалась, впуская клубы пара, и в дом входила ель. Большая, свежая, зеленая. С тех пор я не могу ставить дома пластиковые елки. Для ощущения Нового года мне нужна «папина»…

Или я запускаю руку в муку. И это ощущение на пальцах возвращает меня в те дни, когда я выбегала на веранду к большому мешку с белой мукой. Кухня скоро наполнится запахами маминых пирогов. А я пока принесу ей муки в большой эмалированной кружке. А потом сядем пить чай…

Или сейчас, читая пост Das_Ich об утках, я вспоминаю это лето. К больничной «передачке» помимо фруктов и колбасы – мной всегда покупался пакет крупы. Этой крупой мы кормили воробьев и голубей. Папа лежал в больнице долго, уже успел познакомиться со всеми птичьими семействами. Мы сидели на теплой летней скамейке во дворе госпиталя, бросали на асфальт крупу, обсуждали птиц, дни, жизнь…

Наша память делает нас такими, какие мы есть.

Комментарии (2)
22.12.2012 10:43 » Блог Serjant

"Держитесь, люди"?

Почему многие не любят зиму? «Держитесь, люди – скоро лето». С его пылью, иссушающей жарой, постоянным ночным шумом под окнами… Да, у лета много плюсов. Те, кто сейчас «держится» - их прекрасно знают. Но чем так не угодила зима?

Огромные медленные снежинки падают на тихое и безмятежное снежное пространство, белое, ровное, гладкое. Стояние покоя. Вечером, в бликах фонаря это зрелище приобретает еще большую торжественность, рассыпаясь искрами, лучами, созвездиями. Снег смягчает твои шаги, а мороз отзывается на каждый шаг скрипом. И ты уже часть этого зимнего покоя.

Я долго пыталась найти работу на Севере. Но, к сожалению, эти края не ждут людей творческих профессий. А если и ждут, то явно не двадцатипятилетних блондинок. О чем мне в ответ на резюме и написали – «Приезжайте, когда состаритесь, а то у нас мужики по полгода на вахте сидят». Обидно, но приму это как заботу о себе.

А ведь мне всегда были ближе именно такие фотографии….

Комментарии (0)
21.12.2012 01:09 » Блог Serjant

Начальные числа

Когда я еще была Снегурочкой и каждый год отрабатывала на сцене по 30-40 новогодних спектаклей (адовое время, скажу я вам), заметила очень интересную детскую особенность. В финале каждого спектакля я задавала вопрос, на который уже знала ответ:
- Ребята, а чего вы больше всего ждете в Новый год?
- По-дар-ки!!!! – кричали дети и бросались выстраиваться в очередь к сцене, под бесплодные попытки актеров придать этому хаосу упорядоченность. И так каждый раз.

Дети не кричали: «Я жду исполнения надежд», «Я жду, что моя жизнь изменится», «Я жду чуда». Потому что дети гораздо умнее и искреннее взрослых. И в Новогодние дни это особенно заметно.

Так почему те самые пресловутые «взрослые» ждут от обычной смены года мифических единорогов? Почему обещают начать-новую-жизнь-бросить-курить-заняться-спортом именно с понедельника, начала месяца, первого января? Что за самообман путем поиска начальных чисел и их взаимосвязи с собственной жизнью? Ведь если такому «взрослому» предложат безвозмездно дать денег 24 декабря, он не попросит перенести это действо на первое число?

Новый год – это время подарков, перегруженного желудка и пьяниц на городских улицах. Время переживаний для семейных и тоски для одиноких. Время перемены календаря. А большие надежды и желания – это уже от смены чисел не зависит…

Комментарии (3)
21.12.2012 00:32 » Блог Serjant

"Должна!"

Последние лет пять я все чаще слышу о том, что я и кому «должна». «Должна» не как человек, а именно как женщина. С каждым прожитым годом количество «можешь» только сокращается, перерастая в крепкие и весомые «должна». Если ты живешь с кем-то, то Должна оформить отношения и как можно скорее родить. Если разошлась – Должна найти нового и проделать озвученные выше действия. Иначе в старости тебе никто не принесет стакан воды. А стакан воды – главное мерило счастливой старости.

Помню, как-то встретили мы бабусю. В час ночи сурового декабря она стояла у магазина и исследовала содержимое урны. А мы как раз шумно и весело выходили на крыльцо, громыхая пивными бутылками в пакете.
- Ребятки, вы если за добавкой пойдете, - бабуся смотрела жалобно и с надеждой, - захватите с собой бутылки пустые. Я тут буду стоять, заберу у вас…
- Бабуль, а что Вы делаете тут ночью?
- Сын меня выгнал. Он когда новую женщину в дом приводит, то всегда меня выгоняет. Я по несколько дней в подъезде ночую…

Думаю, эта бабусечка-божий-одуванчик тоже в молодости часто слышала, что она Должна. И думала о стакане воды. А время все расставило неказисто, убого и отнюдь не на свои места. Никто из нас не застрахован от одиночества, пустоты, предательства, неблагодарности. Поэтому, когда я отвечаю «никому-я-ничего-не-должна» - в этом говорит не моя поперечная натура. Это на самом деле так. Нужно делать то, во что веришь. А не то, что Должен.

Комментарии (2)
20.12.2012 09:28 » Блог Serjant

Перелюбовь

«Что-такое-любовь?» - вопрос, интересующий всех подряд скучающих ученых и профессоров. И множество голосов – химия, болезнь, душевное/психическое расстройство… Много пишут и говорят.

А мне, в последнее время, все чаще встречается «перелюбовь». И если «любовь» можно назвать психическим расстройством, то «перелюбовь» - это крах всей нервной системы и моральных устоев.

Например, жила-была бабулечка. И, чтобы бабулечка не зарабатывала себе ожирение сердца за бесконечными сериалами и чаще гуляла на воздухе, ей подарили собачку. Но собачка родилась под весьма несчастливой звездой. Череда долгих и продолжительных недугов свели собачку в маленькую собачкину могилку. Тогда рыдающей бабулечке подарили еще одну мелкую четвероногую особь. И тут уже перелюбовь развернулась во всей красе. «Особь» безнаказанно гуляла по столу под радостный смех «она-как-кошечка», грызла ножки дивана и дверные косяки, оставляя за собой доброе ворчание и кучи опилок, делала обширные пи-пи на ковер под аккомпанемент «ох, тебя погулять в пятый раз не сводили сегодня, бедненькая ты моя». На самом деле, проблему этой собачки может решить обычная газета за любое число, приложенная к правильному собачкиному месту.

А когда перелюбовь возникает между людьми, тут уже газетой не обойдешься. Например, жил-был мужчина. Не один, разумеется, а с женщиной. И по старинному людскому обычаю «что-имеем-не-храним» - денно и нощно капал своей женщине на мозг, как советский ржавый кран. В один из дней женщина собрала в гордый хвост свои всклокоченные от постоянных ссор волосы, а в кулак – не менее всклокоченные нервы. И ушла. А в мужчине немедленно проснулась перелюбовь. От яростной до благостной «выходи-за-меня-сегодня», от телефонной до суточно-дежурящей под дверью. До грязи, до синяков, до боли…

Потому что перелюбовь бабулечки к маленькой собачке – это сладкий пряник без кнута. От него только попа слипнется.

А перелюбовь к человеку, который и обычной твоей любви не хочет – это самый жесткий и безжалостный кнут. Без единого пряничка.

Комментарии (2)
Страницы: 1 .5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] | всего страниц: 15