SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог Serjant



29.01.2013 16:52 » Блог Serjant

Это техника дошла. На лыжах

Сегодняшнего дня я ждала с неприятными чувствами – предстояло посетить УФМС, так как записалась еще три недели назад, а тут, значит, дождалась. По собственному опыту знаю, что сие заведение всегда переполнено злыми очередями, агрессивными измотанными служащими и человеческой теплотой. В потнопахнущем смысле этого словосочетания.

Для начала приятно удивила функциональность сайта УФМС – тут тебе и заявление можно заполнить, и образец посмотреть, и квитанцию для банка распечатать. Прям, «до чего техника дошла». Отделения Сбербанка тоже давно избавлены от перепалки в очередях – везде номерочки и талончики. А сегодня обнаружилось, что еще и вай-фай халявный. Сидишь на диване, игрушки на звонильник закачиваешь.

Сама УФМС, пусть и расположенная в тьму-таракани, аналогично не огорчила. Все четко по времени, фамилию объявляют громко и внятно. Хотя наши люди, которые легких путей не ищут, и здесь умудряются ругаться, выяснять «у-кого-какое-время» с выражением лица немецкой овчарки на границе.

На одного человека отводится 10 минут. Поэтому и в кабинете все быстро, по-военному.
- Где Вы были десять лет назад?
- А? – О_о
- Учились где до института? Готовьтесь фотографироваться и проходите в кабинку.

В кабинке тобой старательно командуют «вперед-назад», и когда ты наелозишься на стуле (чтоб челка упала, четко закрыв один глаз), внезапно просят сфокусироваться на «крестиках». Ты пытаешься рассмотреть крестики своими торопливыми глазами, в этот момент тебя не менее внезапно фотографируют. Так по итогам ты получаешь в загранпаспорт фотографию с лицом человека, у которого геморрой обострился, и сидеть ему невыносимо больно. Видишь это несчастное чудо с погребальным лицом на мониторе:
- А можно…
- Нельзя!
- Спасибо…

Что ж, будем месяц ждать паспорта с болезненно жуткой фотографией. Зато сам процесс в целом порадовал своей четкостью и оперативностью. Даже до сих пор не верится, что все это происходило в моей стране. До нас дошла цивилизация! Пусть люди, с извращенным трепетом обожающие очереди, и продолжают гневно кричать на весь коридор – «Кто на 14-10?! Покажитесь уже, а то я на 14-00!»

Комментарии (0)
29.01.2013 06:37 » Блог Serjant

Свободу роботам!

Опять программа про уникальный Сингапур. Скоро там начнется восстание машин. Любопытно.

Сейчас на экране робот Да Винчи делает операцию – предельно аккуратно и точно. Пока им управляет врач, играя на «геймпаде» в «Отремонтируй простату». Робот хороший. Он никогда ничего не забудет желудке оперируемого, не нажрется спирта, ему не надо запихивать все десять пальцев в брюхо пациента. Он не имеет лица. По мнению разработчиков, роботам не стоит иметь лиц – это отпугнет людей. А если нет лица, то и пугаться нечего.


На роботах держится все метро Сингапура, обслуживающий персонал почти не встретить. А в небольшом городке Германии сейчас по больнице тоже ездит робот. У него очень грустная морда, потому что окружающие пугаются его. Еще бы не пугаться - каждые 30 секунд робот зычно выкрикивает «Ахтунг! Работает робот!». Зато он способен таскать тяжелые ящики, развозить еду и самостоятельно кататься на лифте…

В программе про Сингапур ученый заметил:
- Не стоит воспринимать роботов, как рабов. Необходимо дать им знания и полную свободу. Тогда роботы смогут делать свою работу гораздо аккуратнее и точнее, просчитывая результат на много шагов вперед.

Думаю, именно благодаря таким ученым в Сингапуре и начнется то самое восстание машин, о котором я говорила в начале и до которого вряд ли доживу.
Да и нашей стране это не грозит:

Комментарии (1)
27.01.2013 11:43 » Блог Serjant

Палочка-вручалочка

Вечером случайно наткнулась на «церемонию-вручения-премии-золотой-орел». Весьма милая дружеская посиделка с вручением статуэток самим себе. Каждый заботливо вылизал соседа, не забыв упомянуть и о своей никчемности. Особенно порадовала Анна Михалкова, которая вышла на сцену, дабы «оправдаться» за незаслуженно полученную премию. Это породило во мне ростки любопытства – неужели и вправду незаслуженно?

Я честно отправилась смотреть картину «Любовь с акцентом». Разумеется, за монитор, а не в кинотеатр. Сие творение о грузинском туризме удалось осилить только за два подхода. Картинка яркая, броская. За ней – пустота. Вакханалия с розами, видимо, должна была казаться верхом романтики. Дикая «влюбленная» парочка в компании с грузинским вором – вызывать умиление свежих и свободных от финансовых тягот чувств. Если бы герой, который постоянно твердил о никчемности денег, не жил за счет уворованного шустрым грузином. Меня всегда раздражали истории о молодых и не очень людях, которые ломятся в неизвестные дали на одной «любви», а потом чужие люди должны им помогать. Взрослый мужчина, вроде, а в голове дырка от бублика и ни капли ответственности…

Ну, и апогей этого – сама Аня Михалкова, получившая статуэтку за ЛУЧШУЮ женскую роль. Хотя даже на кинопоиске по списку задействованных актеров этого фильма она стоит где-то, извините, в задах. А количество ее скромных мельканий на экране за полтора часа можно пересчитать по пальцам. Однообразная игра, интонационно ленивый голос и наивное хлопанье ресничками больше раздражали, чем умиляли. На сетования из разряда «никому-я-не-нужна» хотелось ответить утилизацией холодильника героини и выписать строгую диету. А в целом по ее образу… Героиня поехала в Грузию дабы найти себе жеребца. Ведь от грузинского мужчины она мигом забеременеет. Неважно, от какого. Важно – найти оплодотворителя на танцполе-футболе-ресторане. Горячее желание дать первому встречному-поперечному и взгляд недоенной коровы на любого, у кого между ног что-то болтается, откровенно бесят. Но жеребца она-таки найдет. И даже «любовь», пытаясь заделать долгожданного ребенка в состоянии алкогольной некондиции. Хочешь ребенка, значит езжай в Грузию. Что нам пытается сказать этим режиссер – я стесняюсь предположить. У нас, в принципе, итак достаточно баб, которые по южным странам болтаются ради секс-туризма с обсуживающим персоналом отелей (как и случилось у героини Михалковой).

Права была Аня, что мялась на Орле и скромно прятала улыбку в подбородки – статуэтку ей выдали на этом междусобойчике за другие заслуги. Например, царскую кровь.

Комментарии (2)
26.01.2013 00:55 » Блог Serjant

О кошках и монашках

Мой город ставит температурные рекорды. Сегодня слышала, что последний раз температура выше нуля во время «крещенских морозов» была зафиксирована аж в 1952. Хоть в чем-то город - рекордсмен. Да, он еще на пятом месте по удобности (после Томска, реверанс), но не об этом.

Извращенная температура извратила кошачьи умы. Моя кошь свято верит, что пришла весна со всеми ее кошачьими радостями. Третий день в квартире стоит ор, разбавляемый томным мурчанием и зазывным урчанием. Кошь хочет размножаться. Это она умеет. Доказано жизнью в деревне. А женщина, которая точно знает, чего хочет – опасна вдвойне.

Ее потенциальные размножатели оставляют ПИСЬма на моей двери. Со стороны подъезда. Кошь читает и пытается писать ответы. Я тычу ее в «ответы» мордой. Не помогает. Хорошо, что письмена этой страстной барышни не обладают специфическим стойким запахом, свойственным всем кошачьим письменам. Иначе моя дверная служба анонимных знакомств превратилась бы в ароматную помойку.

Примечательно, что наказание коши результатов не дает. Глаза осоловелые, тело выгибается в страстных пируэтах, а хватание за шиворот лишь разжигает воспоминания о ночах любви. Думаю, что за четыре года, проведенные в моем кошачьем монастыре, ей пора смириться с участью святой женщины и начать служить своему хвостатому богу. Инстинкты мешают…

Кстати, мамина коллега недавно ушла жить в монастырь. Несколько раз пыталась строить отношения с мужчинами, потом плюнула и ушла. Теперь там приносит пользу своим хорошим знанием компьютера, верстает сайт монастыря и печатает объявления. Красивая девушка, моего возраста, приветливая и с легким флером стервозности. Говорит, что теперь по-настоящему счастлива.

Комментарии (1)
25.01.2013 14:20 » Блог Serjant

Почему я старая (о немогумолчать i12)

Развернуто рассказываю о возрасте. Клевать мозг на эту тему мне еще принялись на бывшей официальной работе. Учитывая, что отработала я там три года – к концу третьего клевание только усилилось. Поначалу я слушала о своей проблеме незамужества. Каждого, кто приглашал меня попить кофе или встречал после рабочего дня – я, по мнению взрослых-и-опытных коллег, должна была хватать за первичные половые признаки и волочь в ЗАГС. Так как годы мои уходят, а шансов остается все меньше. Когда я наконец-то пошла в этот замуж – коллеги не успокоились. Теперь я обязана срочно родить. Так как годы мои уходят, а… Теперь мне иногда звонят с бывшей работы, уточняют, как дела. О своем разводе уже полгода замалчиваю, дабы не выслушивать то, что уже итак хорошо знаю. Зато коллеги успевают пожурить меня знакомыми речами о необходимости срочно-рожать. Ведь, опять-таки, «уходят».

Ощущение, что все у нас зациклены на годах, мы живем в послевоенное время, где мужиков требуется хватать еще при рождении. Если бы я родила в шестнадцать, не получила образования и сейчас имела 11-летнего (божемой) ребенка, предположим, без отца – я бы в глазах взрослых-и-опытных коллег выглядела более нормальной. Так как в России рожать в 18, когда у тебя ничего и никого - норма.

Болтали с немцем. Он в шоке от наших традиций рожать и жениться в детстве. Так как у них девушка в 27 – это молодая, недавно закончившая обучение и полная сил. А у нас бабка. Которая еще и выглядит, зачастую, как бабка. Ведь она убеждена, что молодость позади, можно отрастить себе живот, прыщи на лице и свесить грудь до пупа. Так что я лучше побуду «русской старой девой», радуясь, что имею подтянутое стройное тело, не обременена заботами, нажитыми в детском глупом возрасте, и мне сигареты без паспорта не продают. Искренне любимого супруга можно встретить как в 19, так и в 80. Не выскакивая за первого встречного, дабы угодить взрослым коллегам, которым просто не о чем посплетничать. И да, i12, я по-прежнему буду называть себя «старой» и "fast tot". Меня это забавит. Смотреть в зеркало и думать о своем древнем, по русским мерилам, возрасте =D

Комментарии (1)
25.01.2013 03:31 » Блог Serjant

Острие одиночества

Не знаю наверняка… Но мне кажется, что у любого человека иногда возникает это состояние. Чувство, когда ты балансируешь на острие одиночества. Нет, речь идет не о любимых или любовниках, не о друзьях или приятелях. О тебе самом. Ты кожей ощущаешь, что все проходит. До этого ты тоже проходил через что-то хорошее, лучшее, светлое. И ведь оно ушло, не вернешь. Ничего нельзя повернуть вспять. И это одиночество скребется внутри.

В студенческие годы я заливала такое чувство алкоголем и душила громкими битами музыки. Собирала друзей, поначалу искусственно веселилась. Потом чувство медленно таяло. А наутро от тревожности не оставалось и следа.

Сейчас я уже старая, к алкоголю отношусь более чем равнодушно. Толпам друзей предпочитаю посиделки в кафе с одним товарищем, тоннами разговоров и литром кофе. А в моменты гнетущего острия одиночества пытаюсь работать. Пытаюсь не говорить гадостей знакомым людям. Пытаюсь казаться веселой. Только трубки не беру и в скайпе выставляю «нет на месте».

Хотя, может быть, у меня просто шизофрения. И я заблуждаюсь в том, что это острие знакомо всем.

Комментарии (4)
24.01.2013 14:49 » Блог Serjant

"Золотые слова"

Вдогонку к предыдущему посту вспомнилось… О добре. Моя сноха, наивная мать двоих детей, очень хотела найти добрую работу. Приносить людям пользу, заботиться о ком-то. Видимо, сказалось долгое пребывание в изоляции квартиры, наполненной игрушками, сказками и мультиками.

Итак, наивная мать отправилась в социальную службу. Этот человек был готов ходить по квартирам одиноких пенсионеров с тяжелыми пакетами крупы-муки, получая от государства четыре тысячи в месяц в рублевом эквиваленте. Но мечты о добре рассыпались в прах еще на ступени «обучения».

- Вот тебе тетрадочка, сюда будешь записывать, что сделала и сколько это стоит, - толстая тетя вынула из закромов вторую такую же тетрадку, щедро послюнявила пальцы и принялась листать «примеры», - Тут пол помыла, тут бабку саму в ванну усадила…
- Так они сами что ли платят? – сноха продолжала витать в мечтах о добре и пользе.
- Ну не ты же платить за них будешь! Вот пришла, ей поговорить надо. Короткая беседа с контингентом – 200 рублей. Если долго, тогда уже 350-400…
- То есть я буду говорить с бабушкой, а потом с нее деньги драть за это?
- Почему сразу за это? За все. Ты свое время тратишь, не казенное. А им поговорить не с кем. Ну, ты не объясняй, за что сколько. Мы не объясняем….

Потом сноха звонила со слезами в голосе, передавая мне весь этот разговор. Надо было 200 рублей с нее взять за откровение. И мы обе искренне пожелали толстой тетечке и тем, кто создает эти платные службы поддержки – остаться в старости одинокими, заброшенными и никому ненужными. Чтобы им тоже пришлось платить за каплю внимания и сострадания.

Комментарии (1)
24.01.2013 14:27 » Блог Serjant

За Веру и бобров

Я перед обедом все-таки читаю «советские газеты», поэтому пищеварение мое страдает. Скоро Жерардепардье станет Почетным Удмуртом. Не абы каким, а именно Почетным. Видимо, полезных людей в Удмуртии совсем не осталось.

А Агафьелыковой вручили медаль За-веру-и-добро. «Отметим, что медалью "За веру и добро" были награждены пять новокузнечан, выводивших людей из дома, в котором взорвался баллон с газом. Также эту медали вручали семикласснику, спасшему двух тонувших сверстников, и полицейскиХ, которые вынесли женщину и ребенка из горящего дома.» - пишет «советская газета» (орфография сохранена).

Я силилась вспомнить – кого Лыкова вывела или спасла. Но на память приходят лишь ее заказы «привезете мне козла», «привезите мне муки» и т.д. Дельная «отшельница». Нынче Лыкова заказала раба. Собирает крепостных, исполняя несбывшиеся мечты наших властей. «Кроме того, Лыкова пригласила к себе помощника, но подчеркнула, что он должен быть "ее веры и безропотным» - главное здесь, конечно, безропотным. А то прежний раб, видимо, не устроил.

Раньше Лыкова в заказах скромничала, мялась и стеснялась. А теперь, значит, перешла на полное содержание губернатора, еще и заказы как в телемагазине делает. Я представляла себе жизнь «отшельника» несколько другой.

Рекомендую всем пенсионерам податься в леса. Тогда власти будут прилетать к вам «на голубом вертолете» и бесплатно показывать цирк с медалями. А не давать мешок гнилой картошки в виде социальной помощи. Или крупы с насекомыми. Или морковки, пробитой вилами, из которой через неделю по всему дому полетят полчища мух…

Комментарии (0)
22.01.2013 17:30 » Блог Serjant

Однажды в сказке - Once Upon A Time

Это сериал такой из двух сезонов. Его я наблюдаю за работой, периодически почитывая комментарии от других юзверей. Что мне нравится в этом длинномере, так это наделение каждого персонажа какой-то уникальной историей, придание личности. То есть градация «злой-добрый» намного сложнее и глубже. Тот же Румпельштильсхен…

Но умиляют меня крики пострадавших о том, как «сказки извратили». Хочется спросить – Господа, а вы эти «сказки» по Диснею помните? Где Русалочка в пену не обращалась, а счастливо жила с принцем. Где никто не умирает в принципе. Диснеевцы даже к Девочке со спичками пытались приделать хеппи-энд, благо, что не срослось. Вот это – извращение сказок и их сути.

А реальные сказки – страшные, жестокие и злые. Они готовят ребенка к жизни, где хеппи-эндов почти не наблюдается. Особенно, если учесть времена их написания или пересказа. Не слишком-то радужные, на фоне чумы или мора…

В этих сказках, когда сестрам Золушки мала туфелька – отрубаются ступни и пальцы. Это злые сказки. Там выкалываются глаза, расчленяются тела, людей заживо жарят в печи, разрывают конями. И то, какие истории рассказываются в сериале – те же цветочки, чуть пожестче Диснея.

Комментарии (0)
21.01.2013 23:23 » Блог Serjant

Мы

Все-таки, правильный фильм «Идиократия». Довольно грамотно отображается наше неминуемое будущее, только никому это неважно.

Я смотрю на своих соседей. Они живут на 18ти квадратных метрах, часто выпивают, каждый день устраивают дома мини-Иран с драками и ссорами… При этом имеют троих детей, и мать семейства снова бродит с круглым животом. Дети до трех ночи «играют в подъезде». При этом я знакома со многими далеко не глупыми людьми, которые способны что-то дать своим детям в плане воспитания, здоровой атмосферы в семье, развития и прочих приятных благ. Но они не рожают, потому что ситуация-в-стране-нестабильная, еще-не-время, ждут-повышения, копят-на-большую-квартиру и т.д. А рожают алкоголики и наркоманы, пополняя детские дома инвалидами, умственно отсталыми и детишками с трудной судьбой. Я не о том, что из детского дома не может выйти нормальный человек. Бывает, может… Я о тенденции. В начале фильма она отлично показана на примерах.

Все подборки «веселых» фейлов на развлекательных ресурсах повествуют о том, как кому-то больно. Многих это смешит. На подиумах вышагивают голые модели, потому что надо удивлять. Все хотят развлекаться. Смеяться. Отдыхать. Хорошие фильмы забываются. Снимается высокобюджетный шлак о новейших визуальных эффектах – жвачка для мозга. Маты, безграмотность, «самый популярный фильм в стране называется «Ass». А судя по рекламным баннерам, людей уже сейчас интересуют только «борьба с выпадением волос и увеличение члена».

Мы дИградируем. И это не плохо. Это нормально.

Комментарии (4)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 | всего страниц: 15