SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог Serjant



06.02.2013 12:06 » Блог Serjant

А была бы я наркоманкой....

Приспичило мне тут покрасить суровую белую нить в бежевый цвет. Я хорошо помню, что искомую какашечную цветовую гамму можно получить крепким раствором марганцовки. Побежала в аптеку. Где встретила ситуацию «а я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету».
- Вы шутите что ли? С каких пор марганцовка по рецепту?
- Много лет уже. Как почему?! – тетечка в халате гневно сверкнула чорными очами, - Сами наркоманите, а потом спрашиваете…
- Кто наркоманите? Я?
- Ну не я же!
Любит наш народ обвинять тех, кто пришел последним и интересуется о создавшейся проблеме («А почему ценник неправильный? – Сами перевешиваете, а потом…», «А где образец? – Сами воруете, а потом…»). Я апологет мирового зла, который еще и много спрашивает, но всегда получает ответ.

Выяснилось, в борьбе с наркоманией и вездесущим терроризмом из общего доступа изъяли марганцовку. Я этой проблемой не интересовалась, юзая старые запасы.

В том году запретили к продаже таблетки - единственные, которые мне помогали. Опять же из-за наркоманов. Я честно пошла за рецептом:
- А зачем Вам такие мощные таблетки? – врач смотрит с подозрением.
- Вы сами о моей проблеме знаете. Мне остальные просто не помогают.
- Пейте, как все – Но-Шпу.
- Не помогает мне Но-Шпа! И Спазмалгоны всякие не помогают. Я уже замучилась пластом лежать и умирать.
- Вот когда родите, тогда проблема, может быть, уйдет. А пока пейте Но-шпу.
То есть из-за нужд наркоманов должна страдать я. Хотя я, в отличие от наркомана, не могу достать «где надо», найти препарат без рецепта и т.д. У них, как раз, система отлажена. Надо еще уксус из продажи изъять. А если на воде или хлебе что-то бодяжить начнут – то и их запретить. Выдавать по талонам, расчитывая нормы пищевого потребления.

Как обычно, борьба у нас ведется не с проблемой. И даже не со следствием. А с ветряными мельницами - снова имитация деятельности. К какому врачу сходить за рецептом, чтоб на покраску ниток марганцовку выписать?

Комментарии (6)
05.02.2013 18:31 » Блог Serjant

О благородных сэрах...

Вчера опять смотрела программу о «родительской любви». Много их в последнее время, а толку – нет. Как калечили деток – так и будут калечить. Как убивали – так и будут убивать.

Снова стандартная ситуация – родители бухают бухашку, дети заперты в неотапливаемой бане на морозе. Мальчики умерли, девочка лишилась ног. «Родители» (от слова «родить», тут все верно) бьют челом и обещают, что «больше так не будут». Будто сопли об обои вытерли. Мелкий проступочек. Девочка очень милая, смышленая, в книжках постоянно ищет у всех героев рисунков ножки. Потому что у нее теперь ножек нет. И никогда не будет. Из-за синьки миру подарен безногий человек, которому еще долго жить.

Я росла в частном секторе, в доме с огородом, потому что моих родителей перло от садоводства, рыбалки и сбора запасов. У нас были разные соседи – и очень хорошие, и очень плохие. Напротив жило семейство как раз из разряда очень плохих и активно выпивающих. Сын их, назовем его Дениска, всегда кормился у многочисленных соседей. Сама помню, как выносила ему бутерброды, а он на них набрасывался, будто волчонок. От меня не скрывали реальности (почему мальчик, мой ровесник, в таком положении), не скрыли и завершения истории Дениски.

В 1991 году наши соц. службы не слишком хорошо работали (даже хуже, чем сейчас). И вовремя не рассмотрели положения, в каком проживал шестилетний мальчик. И не предотвратили того, что произошло. А все получилось банально – пока мать семейства блукала в небытие, отец семейства бегал с топором по дому и скал врагов. Настиг одного врага, удирающего по лестнице на чердак, и отрубил ему ногу по колено. Ногу шестилетнего мальчика, наверное, несложно перерубить. Дениску после этого изъяли. Нянечки из детского дома рассказывали, что он очень радовался появлению на ноге деревянного «сапожка», и старался каждого пнуть им при случае. Нянечки не слишком вникали в аспекты детской психологии.

Отец семейства пробыл в милиции два дня, потом вернулся домой и устроил веселый праздник. С музыкой и приглашенными гостями. А наутро ни дома, ни его не стало. Все сгорело дотла. Может, сам себя подвел пьяной неаккуратностью. Может, поджег кто, возмутившись кощунственным поведением… Не знаю. Мать семейства долго не горевала, за несколько лет напочковала еще троих от другого сожителя…

А мне вот все интересно, почему женщины, убивающие и калечащие своих детей, сохраняют после этого способность к размножению? Сирот еще недостаточно в стране? Или на «водочные пособия» мало отсасывается? Ведь зверя не исправить. Собак у нас стерилизуют. А женщин, которые похуже собак, почему-то нет.

Комментарии (3)
04.02.2013 13:33 » Блог Serjant

Время. Без Дали

С переходом на рабочий график «что-хочу-то-и-ворочу» я получила столько же плюсов, сколько и минусов. Конечно, вставать я теперь могу, во сколько заблагорассудится, ложиться тоже, устраивать себе выходной в любой день, без заявлений на отгул «за ранее отработанное время», и не бегать за больничными листами, если поднялась температура. Зато теперь я не могу сказать – «Ага, шесть вечера! Работайте сами, я пошла домой ковыряться в носу». Потому что срочный заказ надо бы делать и ночью. Именно тебе надо, а не заведующей отделом. И только ты одна за это несешь ответственность. Да, своих начальников-заказчиков я в глаза не вижу, общение предельно корректное, все на мониторе в буковках. Никто не смотрит на меня гневными очами, периодически возводимыми к потолку. Никакие тетки из администраций не портят кровь «сверхважными заданиями от партии» - я сама выбираю, что мне ближе и с чем работать. Но вот на этот «выбор» затрачивается тоже много сил и времени. А еще на саморекламу, продвижение себя, как специалиста, оформление своих работ и т.д. Говорила со знакомыми фрилансерами, работающими в других сферах – та же петрушка. Шли на фриланс, дабы получить больше времени на себя. А в итоге хочется больше работать, дабы приобрести лучший и реальный финансовый отклик в кармане.

Но основной проблемой для меня стало понятие времени. Осознала сейчас, когда возвращалась с рыбой из магазина. Рыба меня вдохновила... Один прошедший день мной воспринимается, как все четыре. Я смотрю в календарик и ужасаюсь. Кажется, например, что Новый год был беспредельно давно. Минимум месяца три назад. На один заказ мне дали неделю. Сейчас идет третий день, а я ощущаю, что сроки уже поджали донельзя. Мне это не нравится. Очень. Я выпадаю из реального времени.

При этом сам день кажется длинным. Появляется чувство голода, думаешь - с чего бы это, ведь только что ела? А на самом деле время уже близится к ночи, а ты только один раз завтракала и постоянно дула кофе. Смена режима дня проблемы восприятия не решает. Жила с подъемом в шесть утра и отбоем в девять вечера… Ничего не помогает. Мой мозг коверкает время.

А еще в моем подъезде поставили деревянную дверь из реек – от пола до потолка. Она пахнет смолой. И каждый раз, заходя в дом, я ощущаю, что пошла в сауну….

Комментарии (7)
04.02.2013 11:00 » Блог Serjant

Опять про лубов

Я же девочка. Мне самбогвелел.
Так вот… Смотрю я сериал, о котором на днях писала, и вызывает он у меня весьма грустные мысли. Ситуация стандартная, если откинуть детали и сюжетные подробности – два дяденьки любят одну тетеньку, а тетенька мечется, как овца по загону, и кровь у дяденек сворачивает. Одному рассказывает, как ее обижает другой. Другому – просто треплет нервы своим нетипичным поведением. Традиционно, все заканчивается смертью. А счастья не обретает никто. Как ни посмотришь – везде, где «любовь», там нет счастья. Я подразумеваю именно межполовые отношения, а не семейные, дружеские или межвидовые.

Люди совершают страшные поступки, насилуют души друг друга, унижаются, теряют лицо, ревнуют, убивают, доводят себя или кого-то до суицида, до инфарктов и инсультов… И называют это поведение любовью. Как говорилось в каком-то фильме: «Эта ваша «любовь» уничтожила больше населения, чем все мировые войны». Все сказки и фильмы «пролюбовь» заканчиваются свадьбами и поцелуями, а дальнейшее развитие событий нам показывать не хотят. И не будут. Потому что там быт и «неинтересно». Там может кончиться «любовь» у кого-то из героев. А другие будут этой любви от него требовать. Там может быть все грязно и неприятно. И такой фильм не продашь. У него есть шансы пройти где-то на арт-хаусном фестивале для кучки интровертов и пессимистов. Для меня, в общем. "Все хотят верить в любовь, поэтому она легче всего продается".

И я твердо уверена - я не хочу, чтобы меня любили. Я хочу, чтобы меня уважали, видели во мне женщину, интересовались моей жизнью. Я хочу видеть рядом друга и товарища, не ошарашенного ядами любви. Она только усложняет. И ничего хорошего еще никому не принесла.

На картинке, кстати, Шейн. Выставленный по фильму идиотом и мразью, потому что, как раз, «любил». И эта пресловутая «любовь» свернула ему мозг.

Комментарии (7)
02.02.2013 12:45 » Блог Serjant

Walking



Интересно поворачивается жизнь. Раньше для создания качественного фильма требовался целый штат гримеров, декораторов, зоологов… Огромные толпы на съемочной площадке, проявляющие свои таланты, знания, умения. Теперь хватит и кучки одаренных компьютерастов. Даже мухи над трупами – и те «нарисованы». Актер бродит по пустой площадке, вживается «в образ», а потом все окружение просто дорисуют.

К чему бы я это? А к тому, что смотрю в данный момент небезызвестный сериал The Walking dead («Ходячие мертвецы»). Один хороший человек наконец-то меня подвиг на просмотр. Как водится, для начала решила почитать о самом сериале. Выяснилось, что почти весь фильм сделан на одной графике, что меня несколько огорчило. Нет, след современного компьютераста почти незаметен на ленте. Но само ощущение, что меня постоянно обманывают в плане постановочности – немного коробит. Хочется вглядываться в кадры и понимать, где правда, а где вымысел. Где работа живых людей, а где программы. Мне живые люди как-то ближе…





В целом, истории про концы-света и зомбей никогда не трогали. Беготня с пушками, окровавленные пасти, аттракционы мертвечины… Детский сад какой-то. А вот психология человека, который многое потерял. Наблюдение за внутренними переживаниями и их внешними проявлениями – это другое дело. Люблю я нудные фильмы, снятые на пяти квадратных метрах, где в центре всего стоят люди и их эмоции («Cube», «Das Experiment», «Exam»…). И если такой фильм разбавлен ходячими трупаками или пляшущим экшеном, то пусть будет. Можно в это время больше погружаться в работу. Актеры сериала мне приятны, многие из них знакомы по полному метру, отторжения не вызывают. Будем поглядеть, что ждет в седьмой серии.


P.s. Закончила смотреть третью серию второго сезона. Мне уже совсем неважна графика и ее наличие. Затянуло. Есть хорошие фильмы, хорошие режиссеры и актеры... которые Умеют. Умеют то, чему наши, наверное, никогда не научатся, продолжая выпускать свои Следы и прочую тягомотину для заполнения дневного эфира и мозгов домохозяек.

Комментарии (2)
01.02.2013 12:53 » Блог Serjant

"Я люблю тебя, пельмень"

Череда раздражающих песнереклам для меня началась с «О-палмолив-мой-нежный-гель». Рекламу эту, кстати, просклоняли на многих развлекательных ресурсах. Даже Мэдисон по ней прошелся. Видимо, менеджеры-продвиженцы поняли, что плохой песень – это хороший шанс влезть в мозг к потребителю, а заодно и получить славу. Только какую? Другой вопрос, для них несущественный.

И началось… В одном рекламном блоке сменяется такое количество песенок, что становится дурно. Иногда даже разобрать текст получается с трудом - «Чутааааа, мякось анашааааа!», «Жипотиу, я иду уверенно»… В других умиляет сама лиричность текста - «От мозолеееей и натоптышеееееей…», «Много мяяяяса, малооо теста», «Амбро-бене, амбро-бене!…». И все это пляшет, поет по четыре строчки под музычку низкого качества, стремится, вроде как, что-то до нас донести.

У меня стойкая уверенность – я не буду покупать продукт, рекламируемый таким образом. Когда я вижу на полках магазинов марку Палмолив, в моей голове начинает звучать приступом идиотии песенка про запах-орхидей. У меня иммунитет против товаров, прорекламированных подобным образом. «Мерси, благодарю тебя, мерси-спасибо-что-ты-есть» дорогой менеджер, защищающий меня от спонтанных плохих покупок своими «оригинальными» рекламными ходами.

Комментарии (2)
31.01.2013 18:28 » Блог Serjant

Еще слаще...

Я отношусь к пище, как к необходимости. Периодически испытываю чувство голода, поэтому должна забросить что-нибудь в организм. Тратить время на прием пищи мне невыносимо жаль, поэтому за едой, обычно, читаю или смотрю что-нибудь. Если бы придумали какие-то таблетки, заменяющие пищу и не грозящие язвами-гастритами, меня можно было бы записывать в число постоянных покупателей… Нет, я чувствую вкус. Умею им наслаждаться, но лишь при первых укусах. Попробовала, насладилась… а теперь придется поедать еще большое количество до появления насыщения. Эх.

« Но все меняется, когда приходят они»… Еще я не фанат халвы. Помню из детства, как семечковые чешуйки, которыми полна эта восточная сладость, застревают между зубов и даже впиваются в десны. А тут с какого-то перепуга внезапно купила халву. Большой такой, светло-бежевый брусок куполовидной формы в жесткой прозрачной упаковке. Принесла домой, расковыряла брусок ножом, налила горячий чай…

Это наслаждение. Это вершина наслаждения. Вкусового. Вся халва соткана из тончайших слоев, которые таят на языке. А при встрече с горячим чаем – в одно мгновение плавятся, превращаясь в нежную, кремообразную массу. Даже не успеваешь жевать. Будто пьешь сладкий нектар из прозрачной чашечки неизвестного цветка. Если вытянуть язык и прикоснуться его кончиком к краешку халвы, то почувствуешь, как тонкие слои растворяются, с легким пощипыванием солодки. Вершина наслаждения эстетического. Немного пористая, неоднородная структура, по сути нежная, но хрупкая, распадается слоями, противоречащими представлениям о точности. Распадается на неровные грани, крошится полупрозрачными лепестками. Мне почему-то хочется гладить эту халву. Но я безжалостно кромсаю ее ложкой, чтобы отправить в рот очередную порцию нежности и запить очень горячим чаем.



После такого - могу смело назвать себя пищевым извращенцем. Конечно, как и все очень хорошее, она мне приестся. Я не смогу ее есть еще полгода, как минимум. Потому что переела до тошноты. Зато вряд ли скоро забуду об этом сладком ощущении…

Комментарии (0)
31.01.2013 10:02 » Блог Serjant

Никто не застрахован от вторжения!

Включаю телевизор.
- Что будет, если Вы вовремя не обратите внимание на вторжение инопланетных рас на Землю?
- Наша планета не застрахована даже от метеорита, по-хорошему, нужен щит…
Выключаю телевизор.

Задумалась. Может, показалось? Или опять какой-нибудь ТВ3 чудит? Включаю телевизор:
- Мы пережили Ктулху и горгон! Кто сказал, что мы не переживем вторжения рептилоидов?!
Человек при галстуке и в очках, переживший Ктулху, возмущен. А я смотрю на значок канала – «Россия1», обеденное время. «Серьезные ученые» обсуждают теперь уже не конец света, а инопланетное вторжение.
- Слушание по делу вторжения рептилоидов закончено. Всего вам доброго.

Какое «слушание»?! По какому «делу»?! Иногда мне кажется, что я живу в какой-то альтернативной реальности, где либо не знают, о чем поговорить (говорили бы о погоде!), либо ведут трансляции исключительно для пациентов дурдомов. А там телевизор, кстати, любят. Особенно «Давай-поженимся».

На одном канале бабушке обещают, что Дима Билан будет ее навсегда. На другом обсуждается дело об инопланетном вторжении (и как – условно дали или посодют-таки?), на местном уже который день повторяют «юбилей-кемеровской-области» и выстраивание толпы в цифру семьдесят под истерически визги «аааааа» репортера… Выключила телевизор. Лучше «Серебряный дождь» послушаю. На нем рыбу с радионуклидами обсуждают… *facepsalm*

Комментарии (3)
30.01.2013 12:39 » Блог Serjant

Триумфальное возвращение...

…холодов. Я еще вчера прокляла эту недолгую «весну», накинувшуюся на Сибирь в крещенские «морозы». После дождя, а затем внезапно треснувших сурово минусовых температур - все покрыто льдом. Передвигаться почти невозможно. Особенно радуют ступени подъездов и магазинов. На них лилась ручьями вода, ныне превратившаяся в ледяные глыбы. Учитывая, что падаю я всегда талантливо (сотрясения, ушибы и т.д.), теперь приходится передвигаться подобно пьяному инвалиду. Мелкими шажками, резко меняя направление движения, переползая ледяные участки по сугробам. Я опасаюсь падать. Не умею.

Вчера, например, моя мама, спешащая в потемках на работу, талантливо брякнулась на лед. Как раз на недавно серьезнопрооперированное колено. Ждем «результатов заплыва».

Поэтому мне до прискорбия обидно. Все недолгие дни «крещенской весны» я просидела дома, заваленная работой. И теперь, выходя на свет-божий, должна мучиться, ковыляя по льду. Словно расплачиваясь за то, чем даже насладиться не успела. Зато в Германии на данный момент +10 и растаял весь долгожданный снег. Ходят без шапок, слушают пение птиц.



Сумасшедший дом или все-таки конец света?

Комментарии (10)
30.01.2013 11:21 » Блог Serjant

Коробки, поедающие время

Вот такие три коробки мне сегодня принесла симпатичная девушка-курьер. Анкету на сайте я заполняла еще в прошлом году, так что уже почти позабыла о том, на что подписывалась. И вот теперь я внезапная обладательница трех коробочек, которые будут ежедневно кушать мое время. Итак, внутри коробочек находится данный аппарат:



Он будет старательно сканировать (моим руками) все, что я покупаю в магазинах. Я отныне подопытный кролик. На деле все оказалось немного сложнее, чем описывалось на сайте. И затратнее по времени. Но в нашем городе таких кроликов около восьмидесяти, поэтому я не самая сумасшедшая. За работу буду получать небольшое вознаграждение раз в квартал. Это не главное.

Почему я подписалась на такую трату времени:
1. В личном кабинете на сайте можно отслеживать свои денежные расходы, измеряемые списками покупок. Так как в моей голове постоянно зудит вопрос «куда-опять-все-потрачено?!» - теперь ситуация прояснится.
2. Я мало ем. Надеюсь, что теперь мне будет стыдно сканировать одну сосиску в день, и я начну покупать больше продуктов. Раз купила – придется поедать. Может быть, наем лишнюю пару кило. Она бы пригодилась.

Посмотрим, чем вся история кончится. А пока схожу в магазин, дабы начать свою кроличью роль со сканером в руках.

Комментарии (3)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 | всего страниц: 15