SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/observer.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/observer.ru/docs/blog.php on line 7
Наблюдатель ( многопользовательский блог )

Блог Serjant



05.05.2014 12:17 » Блог Serjant

Всех болящих радость

Не срослось у меня с покупкой таблетницы. Все аптеки предложили либо с расчетом на день (утро/день/вечер), что для меня мало, либо на неделю, но по одной ячейке на день (а мне треба день/вечер). На третий день приема белых и розовых таблеточек с высчитыванием четвертинок и миллиграмм, я сошла с ума и принялась требушить ту самую голь, что хитра на выдумки. Так мне на глаза попалась формочка для льда от советского холодильника. От нового и современного не подошла – там ячейки какие-то фигурные, и все мои четвертинки не влезли. А эта – в самый раз. Единственное, что дней в ней получилось шесть, а не семь. Но тут в помощь календарик. Она не закрывается, ибо такие хитрости для льда не нужны. Ноот пыли ее можно прятать в кухонный шкаф. Все равно все съестся быстрее, чем запылится

Комментарии (2)
04.05.2014 19:45 » Блог Serjant

Раз уж начала…

…о братьях. В предыдущем посте речь идет о коротенькой игрушке Brothers: A Tale of Two Sons. Обнаружилась случайно в каталоге игр, так как по ошибке приняла ее за сказочку. Но как не принять по такому постеру?



А потом начинается то самое пресловутое «первое впечатление». Когда ты долго и нудно, управляя одновременно двумя персонажами с одной клавиатуры, везешь папу к доктору. На тележке. Поднимаешь его на подъемнике минут десять, зажав две кнопки. Даже нос нечем почесать – подъемник сразу свалится, стоит убрать с кнопки палец. Я не ожидала ровным счетом ничего от этой игры. Очередной низкобюджетный бред, который еще и пытается с первых секунд пробить меня на эмоции пафосной смертью матери семейства (потом этот пробел тонко восполнят).



Ты терпеливо идешь вперед, не совсем понимая – зачем тратить время на этот детский сад? А потом тролли и тропы заводят тебя все дальше. Твоя левая рука уже аналогична по подвижности и отзывчивости правой. Ты плачешь над мертвым грифоном. Музыка в скандинавском ключе струится из наушников прямо в мозг, глубоко пронимая до самого позвоночника. Ты проходишь по рекам крови. Тебя шокируют предательством. Ты до конца веришь в удачное завершение сюжета. Даже когда тебя заставляют своими руками сыпать кучки земли на могилку близкого человека.



Я никогда не играла в компьютерные похороны. И здесь к месту, как бы это ни было отвратительно. Даже когда закапываешь – не веришь. Похоже на реальность… Только в мире, состоящем из пикселов, все же проще вернуть человека к жизни. Но стоит ли лишать игрока тягучего и тяжелого послевкусия, мыслей о ценности близких тебе людей?

Комментарии (1)
04.05.2014 18:44 » Блог Serjant

La Muerte de Papo

Все началось из-за той дурацкой ночи без сна. Когда у тебя обезвоживание, кружится голова, токсины выходят по всему телу разнообразными проявлениями – нет особого желания спать или бурно действовать. Хочется тихо потыкать мышкой, тупо поглазеть в экран монитора. Поэтому пошла искать скучные и медитативные игры. Обнаружила»сказочку» - историю двух братьев, которая меня к финалу так порадовала, что пришлось искать на просторах сети что-то похожее, дабы утолить эмоционально-игровой голод. Так в мою жизнь и пришел Papo and Yo. История мальчика Квико, сына алкоголика. Она основана на реальных воспоминаниях разработчика. И посвящается близким, которые помогли в борьбе с монстром.



Я ее осилила. Осиливать было сложно из-за постоянной тошноты, которую в больной голове вызывала игровая камера. Не дело под таблетками играть в платформеры. Но я справилась и дошла до финала, вызвавшего бурю негодования. La Muerte de Papo. Освобождение. И песня эта жуткая. Сейчас в проигрывателе запущен плей-лист ost’ов к игре, и La Muerte играет уж больно часто. Она отзывается во мне каким-то гортанным комом. Я рада, что не прочла спойлеров по сюжету игры до того, как сама увидела концовку. Она весьма и весьма неоднозначна. Перед глазами стоит этот смерч из обломков и монстр со сложенными лапками. Смиренный и спокойный. Меня пробрало. В первый день после прохождения от злости:
- Где мой хэппи-энд?! Почему я превозмогала гадкие ощущения в организме и потом получила удар еще гадостнее? Требую удачного разрешения для всех!

А на следующий день приходит осознание, что игра в самом деле основана на реальных событиях. В них у данной ситуации не бывает хэппи-эндов. И я слушаю La Muerte de Papo, заполняясь тихой светлой грустью.

Комментарии (1)
23.03.2014 14:56 » Блог Serjant

Куда бежать от сволочей?

На необитаемый остров? В Караганду? Думаю, их везде хватает. То хочется закрыться дома, чтобы никого не видеть. То вспомнить незыблимое «...жаль нет ружья»… И ладно, если эта сволочь встретилась на твоем пути – ты взбодрился, встрепенулся, плюнул ей на спину и пошел дальше. Но когда речь идет о близких, которым сделали больно, а ты даже эту сволочь не знаешь – тебе становится еще больнее.

Тебе хочется найти эту сволочь. И пнуть ее по мерзкому лицу так же, как она пнула маленькую собачонку по морде. Пнула, а потом выбросила в снег, предполагая, что убила. Что, что тебе, гадина, сделала эта собачонка? Топталась у киоска, судя по следам крови? Она даже гавкать толком не умела, не то что рычать. Зачем нужно было оставить собаку слепой, а ее хозяина несчастным? Чтобы он всю жизнь чувствовал себя виноватым – не доглядел, весна, собачкины гормоны и побег по крыше? Чтобы он ехал в машине, сжимая собачкино тело, и приговаривал:
- Потерпи, Кешенька, все будет хорошо. Сейчас доктор тебя посмотрит, вылечит, и мы поедем домой. Потерпи, Кешенька, хороший мой…

А у попутчиков сердце сжимается – может, доктор не «вылечит», а усыпит? Когда у собаки вместо глаза черный теннисный мяч и голова стала воняющим гнойником… Когда прошло уже три дня после встречи со сволочью, ведь слепому не слишком-то просто найти дорогу домой по сугробам.

Доктор вылечил. Собака слепа. Сидит дома. Ей каждый день промывают глазницу растворами, и надеются, что на втором глазике зрение сохранилось хотя бы на 50%. Ей сделали шапочку на глаза, чтобы не бороздила снег во время прогулки своими ранами. С помпончиком. А тебе, сволочь, никто никогда не сделает шапочку. И если заболеешь – не будут носиться с каплями и лекарствами. Подобные тебе могут только обидеть слабого. Тебя даже соседи, ущербного, не сдают. Ступай с миром и сдохни в канаве. Ведь обиженные тобой будут жить дальше. Залечив раны физические и душевные. Потому что они любимы. Нормальными людьми.

***

Накипело ужасно. До сих пор в носу запах гноя и собачьей шерсти. Страшно. Жутко. Обидно.

Комментарии (1)
02.03.2014 17:24 » Блог Serjant

«Все идет по плану»…

Помню, когда мы ехали в поезде пару месяцев назад – в одном купе с нами оказалась милая бабуля. Бабуля – учитель математики, сама с Киева, ездила по России навещать многочисленных родственников. Беседа наша затянулась. Между делом спросили отношение бабули к евромайдану. Он тогда как раз возрождался после очередного разгона. Бабулю скорчило неприязненной гримасой:
- Кто работать не хочет, тот там и сидит. А нормальные люди этого не касаются. Сборище лодырей этот ваш майдан.



Каждое мое утро начинается с одного и того же виджета – «Новости и погода». Обычно, просматриваю колонку главных новостей и хватает. Последние недели основные «главные новости» - Украина. Потом она уже полезла изо всех информационных щелей. Даже в группу моего ММОРГП серва. Украинские дети спрашивают, почему русские взрослые идут их убивать. Идут на них войной, запуская войска в Крым. Никаких фашистов на Украине нет. Памятники никто не ломает и портреты Бандеры не расклеивает. Рядом приводятся гаденькие стишки о кровожадности русских, которые всегда хотят войны. Стишки с жесткими перевираниями исторических фактов, но дети историю не знают. Они верят.

И от этого всего так неприятно. Каким-то унылом местом ты понимаешь, что толпы крупномозгых политологов с разных сторон уже все давно просчитали. Что вся эта пружина закручивается по какому-то неведомому тебе сценарию. И думать об этом не хочется. А пальцы опять лезут и тычут в виджет, который снова удивит тебя безграмотными с журналисткой точки зрения заголовками украинской прессы. И в комментарии набегут ура-патриоты, нацисты, дети… А ты едешь туда, куда тебя везут. Как кошка в переноске.

Комментарии (0)
16.02.2014 18:03 » Блог Serjant

И снова о бяках

Вот так ищешь ты в ленте одной желтой соцсети фото из разряда «глянь-в-ленте-там-«класс»-поставила». По работе «друзей» у тебя много, лента длинная. Из-за твоей спины торчат глаза восьмилетнего дитенка.

Дитенок периодически тормозит скролл радостными:
- Смотри! Человек и слоненок обнимаются!
- Смотри! Какие щеночки смешные!
- Смотри! Котенок, как наша Алиса!

Смотрим. А потом на бешеной скорости скролим голые титьки и письки, теток в бане с волосатыми промежностями, чернобелую эротику «с-днем-валентина», фотоприколы с матами («это не сосиски в булках, это мега х$@ б$№дь»), клипы с мужиками и их бубенцами. Я покрываюсь потом, дитенок делает вид, что ничего (кроме щенят и слонят) не замечает. Он уже отлично знает, какие слова можно произносить при взрослых, какие картинки обсуждать. Эти он обсудил бы с одноклассниками. У дитенка нет аккаунта ни в одной соц. сети. Это меня радует. Он не рвется в них – радует вдвойне. Но, блин, как же я заколебалась выдумывать поводы и отсылать дитенка «на кухню», «посмотри, что папа делает», «чайник включи» - чтобы просто посмотреть новости по работе или сообщения от подруги.

Каждый раз открываешь сайт и думаешь, где бабахнет. Или торт из говна в нос ткнут, или собаку с вывернутыми кишками, или мужиков с висюльками.

Комментарии (3)
11.02.2014 18:21 » Блог Serjant

Кому какашечного юмора?

Я уже привыкла, что на Ярмарке мастеров можно найти что угодно – от свадебных букетов до гробовых гвоздей, вытащенных на пятые лунные сутки, когда водолей сношал Марс. Но проявлений шизофазии все-таки, надо признать, на сайте встречается меньше. Всякие цветочки-лепесточки, хрюшки-зверюшки. Разнообразные проявления доброгочистоговечного.

Сейчас на сайте общалась с заказчицей, она коллекционирует собачек определенной породы. Эту собачку я для нее валяю. Решила посмотреть круг интересов своей заказчицы – почитать ее отзывы, оставленные другим мастерам. Собачки из войлока, собачки из ткани, собачки из мыла… Ой, какая милая собачка из мыла! Та да! А что еще подобного есть у этого «мыльного» мастера? О, «будто-фарфоровый» ангел. О, какая милая такса из мыла!!! О… Кусок говна. Коричневый.

Под какахой (довольно такой реалистичной и увесистой) мастерица объясняется с потенциальными покупателями. Вкратце – хотела принять участие в конкурсе 1 апреля, а говешку злые админы отклонили за неэстетичностью. Но она ее все равно продаст тем, у кого «есть настоящее чувство юмора». И продает. Снизу много отзывов типа «Ваше творчество принесло огромную радость и веселье как для дарителя, так и для получателя сего изделия».

У меня нет чувства юмора. Я не хочу дарить друзьям куски говна. Хоть в прямом, хоть в переносном смысле. Я зануда. Меня мутит от вида этой «отрады копрофага». Я не смогла бы ей мыться. Люди, что с вами? Вам обрыдли искусно сделанные собачки и ангелочки? Захотелось грязи и каках? Фублин.

Кстати, когда пыталась найти иллюстрацию к посту (не могу я ставить на главную «мыльце»), нашла книжку «О Кротике, который хотел узнать, кто насрал ему на голову». http://dmitryonegin.ya.ru/replies.xml?item_no=152 Убрала шоколадный кекс обратно в холодильник. Буду голодать пока. Теперь я себя на сто процентов чувствую тем "кротиком"

Комментарии (3)
10.02.2014 11:14 » Блог Serjant

Верное отношение

И снова про мурмурпг (да-да, Дасиш). Вчера я половину вечера читала книги из библиотеки. Зашла в игру книжки почитать. В столице игрового мира есть библиотека, там стоят полки с книгами. Книги можно кликать мышкой и читать. Там легенды, сказки этого мира, документы. Другие книги разбросаны по всему миру. И их тоже можно читать, смотреть, использовать в квестах. В них рассказывается, почему злобный босс заточен в подземелье, и откуда у него столько магических сил. Почему половина карты превращена в пустыню.

Что за злобная нимфа появляется по ночам у одного из родников… Это дух бедной девушки, полюбившей охотника. Они встретились в лесу, когда она набирала воды из родника. Встречи эти стали ежедневными. Но в один из дней глаза девушки были печальны – охотник узнал, что родители планируют выдать несчастную замуж за старика-жреца. И он предложил любимой бежать вместе. На рассвете девушка пришла к роднику, но ее возлюбленный не явился. Она пришла и на следующий день, но его не было. Тогда девушка в слезах взглянула на свое отражение в прозрачной воде родника – усталое лицо, лохмотья одежды… На берегу нашли только ее поношенные тапочки. Юношу, кстати, выследили слуги родителей. Отец, узнав, что сын хочет бежать с нищенкой, приковал его к постели заклинаниями оков. А когда девушка утопилась – выпустил. Говорят, что охотник сейчас еще доживает свой век в богатстве и спокойствии. Была ли его боль от расставания сильна так же, как ее?...

Вот и вся нимфа. И теперь, когда ты бежишь по игровому миру мимо родника, ты испытываешь эмоции. Когда ты видишь выжженную гробницу, то вспоминаешь описания эпической битвы. Ты понимаешь, что это не просто игра – это целый мир, созданный большой командой талантливых людей. С любовью и бережным отношением. Конечно, большинству игроков близко мнение (не раз в комментах озвученное) – «вы что дебилы, еще в игре че-то читать? я все пропускаю». Но для них есть другие развлечения. Пусть дальше бегают, нагибаторствуют и машут булавами. А я пока книжки дочитаю. И еще это тут оставлю:


Комментарии (4)
08.02.2014 07:40 » Блог Serjant

Ищю групу!

Когда выдается свободное время безделья, играем в небезызвестную мумурпг. И ничего меня в ней не напрягает больше, чем игровой чат. Разнообразное крысятничество на рейдах, враги не по уровню, слетающие точки, извечный корейский рандом – это все мелочи игровой жизни в сравнении с «ищю», «даеш», «куда ложить»… Иногда возникает желание взять учебников Розенталя штук восемь в связке и вбить правила великого и могучего в эти тупые головы. Я не граммарнаци. Мне плевать, куда «котится наша молодежь». Просто противно постоянно утыкаться взглядом в корявые строчки. Чат не отключишь – там проходит нужная инфа. Иногда адекватные люди просят помощи по тем или иным вопросам. Если «ищю групу на три менуты», то пусть помогают другие.

Устаешь от тупорылости и безграмотности. От умения лишь считать "бабло" в кк и ккк. От нежелания писать адекватно и внятно. Как «за плохой музыкальный вкус можно бить по лицу», так и за все эти «извени» - тоже.


Комментарии (2)
05.02.2014 12:16 » Блог Serjant

Играй, гормон…

Сейчас в кошачьей миске лежит обожаемая ею селедочка. Нетронутая. Рядом на подложке разложены – вареное яйцо, кусочки мойвы, сыр, деревенская сметана в крышечке, кусочки курицы, колбаса. На этом варианты кончаются. Как на подложке, так и в моей голове. Все это кошь любит. Но ходит за мной по дому и просит «чего-нибудь пожевать». Это не выпендрежничество. Это гормоны.

Наш отпуск сложился успешно и для коши. Она провела отличные секс-каникулы. Так как стерилизовать ее было некогда, а отвозить в место без женихов – невозможно. Поэтому она радостно начала каникулы с домогательств. Ее зазывные мыр-мыр-мыр звучали по дому две недели, коту были вылизаны все уши, а иногда пара уединялась в подполе. Сейчас остается ждать мелких пищащих «результатов любви».

И для меня весьма неожиданно открылся факт, что у кошек тоже бывают гормональные сбои, токсикозы, тошнота и прочие прелести беременности. Ее сейчас нужно чаще держать на коленях, больше гладить, иначе получишь хороший пинок по карме обиженным взглядом. Теперь хожу и боюсь, что еще с голоду помрет, родная. На волне токсикоза.

Комментарии (1)
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 . 15 | всего страниц: 15